ЛС66 Пушкин, Ушкин, Слепушкин и фу, туристы

Поль Чтецкий
Пушкин (АСП), Ушкин, Слепушкин и фу, туристы Русского Парнаса
 
1.
Сдвидолология А. Крученых и фонетический слух  АСП

Сдвиги звуковые и смысловые типа *со сна  - сосна» и  «к устам – кустам*.

В ЕО таких прелестей гения более 1000, в лирике более 6000!  Это можно трахтовать и так :
"как увидишь" по метрике читается с неизбежным фонетическим и смысловым сдвигом "каку  видишь",
а  «пока коней...» как  покаканей, т.е. пообосранней...

Примеры сдвигов АСП по Крученых :

- Я балы до сих пор любил
- И бал блестит во всей красе
- Дева настоящим концом
- И бьется радужным крылом
- как увидишь = каку видишь
- со сна к устам …
- пока коней мы запрягали  = покаканей  итд итп.

2.
Ушибленных Пушкиным больше, чем усвоивших его

Осень... Очей оча-рование...

Это  факт отсутствия у АСП необходимого поэту фонетического слуха

Велимир Хлебников Взор на 1917  предрек на основе «законов  времени» мировое событие в 1917 = " НЕкТО 1917" ... В пощечине общественному вкусу …
Вот так пощечина

АСП в 1836 это умиротворенная прозрачность человека, уже сведшего счеты с жизнью. 
Оранжевая кофта Маяковского – кофта кормилицы из турецкой лавки – родная сестра кишиневских шаровар АСП – средство укутать душу от осмотров

3.
Парнас - Фу-туризм

Мильков Дм.: Футуристы, по позднему признанию Бенедикта Лившица, "спали с Пушкиным под подушкой", а Пушкин ухитрялся "и во сне тревожить тех, кто объявлял его непонятнее гиероглифов". 

В 1924 г Алексей Крученых, утверждавший в 1913 г, что в "дыp бул щыл" "больше pусского национального, чем во всей поэзии Пушкина", выпустил свою книгу "500 новых острот и каламбуров Пушкина", во многом сомнительное, несмотря на некотоpое остроумие, исследование, свидетельствующее, однако, о прекрасном владении материалом пушкинской поэзии ("ушибленных Пушкиным больше, чем усвоивших его",- писал Кpученых).

В том же году Владимир Маяковский признавался Пушкину в любви и "приглашал" Александра Сергеевича стать соредактором Лефа.

4.
Сдвиг у Логии Т.Ш.
 
Т. Шумахер, Я останусь верен "профи" =
 1) об абсурде отсылаю вас к русским авнгардистам начала 20 века = Крученых А.Е. Сдвигология русского стиха (1923),  Крученых описывает не только абсурд повествования, но и фонетический слух Нашего Всего: Пока коней мы... = Покаканей мы...
 2) Недоумение от чтения не расшифрованных фраз АСП - это у философа Кагана М. С. 
 3) противуречия = это против уречия = это баловство, но слово такое есть в письмах АСП   прим. немного о себе и о черни и толпе: чернь это не происхождение - это отсутствие высоких интересов ... это частью и образованность. Чернь  и нравственность, Сила вещей сильнее нравственности…

5.
НВН на  Парнасе и фу-туризм

Серебр. Век. 1913. Футуристы Пощечиной общ. Вкусу и Рыкающим Парнасом с Парнасом дыбом  спровоцировали драку восходящих шумною толпою на Русский Парнас (с храмом дельфийского оракула на его южном склоне, где находился также  известный Кастальский источник (; ;;;;;;;;), посвящённый Аполлону и музам, вследствие чего и сам Парнас считался местопребыванием муз, Кастальский ключ почитался как священный ключ бога Аполлона и муз, дарующий вдохновение поэтам и музыкантам = упоминается в стихотворении «Три ключа» А. С. Пушкина, а также в стихотворении «Последний поэт» из сборника «Сумерки» Е. А. Баратынского ) в надежде произвести Смену Династии отцов основателей, восходителей  или завоевателей.

Главная провокация – лозунг: скинуть Пушкина с Парохода Современности, не уточняя судьбу пушкинского багажа и способ штурма горы на пароходе…
      
Уточним: речь шла о монополии АСП на авторитет в жанровых цехах, а не о его поэзии в принципе или ее багаже. Символисты признавали АСП своим и даже родоначальником и цеховым  Мастером. Акмеисты мнили себя над схваткой пассажиров этого мифического парохода и особо в драку не лезли.  Ахматова так просто признавала АСП своим любовником. Ей было к этому  не привыкать…

Да и нравы на этом пароходе были свободными от условностей и всяких  беспутных пут моралитэ.

Бурлюк Д .: Пушкин – мозоль русской жизни. (Пример участия в словесной баталии - Велимир Хлебников Из сборника «Требник троих». Дата создания: 1908:
Трепетва.
Зарошь.
Умнязь.
Дышва.
Дебошь.
Пенязь.
Будязь...
Лепетва...    
Или Урахающее войско :  Тьфунул, плюнул. Отвернулся. Тсыкающий-зыкающий ой ликнуль? Воскликнули? гейкать, эйкать молодо Золото. Ну-же, ну!)
 
праздник: нашел в блокированном блоге Крученых А.Е.  500 новых острот и каламбуров Пушкина (1924) и еще Крученых А.Е. Гибель Есенина. Как Есенин пришел к самоубийству (1926) унт Крученых А.Е. Чорная тайна Есенина. Крученых был самым ярым критиком АСП среди всей братии фу-туристов!

Вот одна фраза: в моем знаменитом 5-стишии Дыр бул щил  больше русского национального, чем во всей поэзии Пушкина (из Крученых А.Е  Апокалипсис в русской литературе (1923). Рыкающий Парнас -  в нем манифест Идите к черту! У Крученых:

пушкинское «да мухи» превращено в дамухи (дамы? ухи? чухи...)