Глория, Глеб и Ксения. Глава 19 А

Артур Пырко
Глория с дочкой Ксенией приехали в самый нужный момент. Бабушка Софа уже собиралась выдворять из своей квартиры Глеба, заявляя ему, что без семьи он здесь не нужен.

В эту минуту и появилась Лера. Хозяйка сразу забыла о своих претензиях и они стали дружить, как это было прежде. Договор о найме жилья оставался в силе. Котёнок Барсик словно приносил старушке дополнительные силы, что оказалось весьма кстати.

Дочка Глеба и Глории была прелестной девочкой и не очень много приносила хлопот. Она была спокойной, но любопытной. А по ночам мирно спала, что далеко не всегда бывает у маленьких детей.

С утра Лера уходила на учёбу, где находилась большую часть дня. В запас, она оставляла молоко для дочери, которое собирала в бутылочку, надавливая себе пальцами на соски.

Глеб волновался в те часы, когда оставался наедине с Ксенией. Ребёнку, конечно, поблизости нужна мама. А вот на папу дитя реагирует хуже и начинает капризничать. Но Глеб держался, хотя и с трудом.

Глория, как только возвращалась из колледжа, прямо с порога бросалась к своей дочке и начинала её обнимать, целовать. Ксения расцветала, в осознании этого.

В общем, Глеб и Лера жили, не тужили. Они словно проводили свой медовый месяц, в котором часто миловались.

Глория иногда даже думала, а на фига ей понадобился Вальдемар? Она ведь и без того была замужем и ни о чём не жалела. Но сложность возникала при общении с родителями, да и об алиментах для ребёнка было желательно позаботиться.

*            *            *

Следователи по делу журналистки Смерданович оперативно установили, что основанием для убийства стала месть. Когда-то и в чём-то она нажила себе лютого врага, который поклялся отомстить. Каратель называл её – Свиноматка и по этому оскорбительному слову можно было судить о степени ненависти.

На столе у Смерданович нашли записку, оставленную неспроста. Рукой неизвестного убийцы там было написано: "Я ждал пять лет. Моя месть взвешенная и требует ответа. Я решил прикончить Свиноматку сегодня, потому что не уверен, что завтра для меня наступит. Поверьте, что она совершила множество должностных преступлений, среди которых я назову лишь некоторые.

1) Внешне дружелюбный Юрий из её штата подхалимов во время своего алкогольного запоя утерял дорогостоящий фотоаппарат "Canon". Он стоит около тысячи долларов. Смерданович была обязана сообщить об этом в милицию – не исключено, что камеру нашли бы. Но чиновница утаила факт утери дорогостоящей техники из-за боязни, что это повредит её личной репутации.

2) В прошлые годы закон требовал увольнять сотрудников за употребление алкоголя в рабочее время. Свиноматка журналистики Смерданович десятки и сотни раз издевалась над этим законом, умалчивая о массовом пьянстве среди своих работников – Юрия, шахматиста Лобача и одного из водителей.

3) Когда в редакцию поступала новая техника и компьютеры, то Свиноматка обязательно забирала себе всё лучшее. А работникам взамен отдавала свой измазанный жиром и надоевший хлам.

4) Во взаимосвязи с бухгалтерами, Смерданович подделывала государственные документы. Бухгалтеры по её команде извлекали из папок некоторые листы и вставляли туда совсем другие, но с прежними печатями и учётными номерами. Для этого, если надо было, специалиста отзывали из отпуска.

5) С целью сокрытия алкоголизма Юрия документы подделывались десятки раз и всегда это сходило с рук. Все работники редакции об этом знают. Свиноматка собрала вокруг себя лишь тех, кто молчаливо лижет ей задницу.

6) Из ресурса газеты для публикаций, Смеданович отнимала лично себе 50% объёма и сама же себе отписывала щедрые гонорары. А остальным сотрудникам, как обглоданную кость, оставляла лишь то, за что ей не хотелось браться.

Я верил в справедливость закона и в то, что правда восторжествует. Но в осознании того, что прокуратуре плевать на преступные дела, я сам принимаю решение об убиении свиноматки Смеданович. Я обеспечу ей место в Аду! Но только этакую тварь мало убить – её надо замучить.

Оставленный преступником документ был набран на компьютере и распечатан на ксероксе. Но отпечатков пальцев при этом не обнаружено. Стало быть, убийца был осторожный и основательно подготовился к своему делу.

*            *            *

Что удивило и потрясло милицию, это изобилие крови на стенах и полу по всей редакции. Осмотрев место преступления, следователи пришли к выводу в том, что свиноматку Смерданович убивали постепенно, гоняя её на четвереньках по полу.

Кровяной след начинался из неё кабинета, проходил долгий путь до туалета, включая его, и возвращался обратно. Всё это время главного редактора били ногами и прикладом винтовки. На теле потерпевшей обнаружено множество синяков и кровоподтёков. И лишь на последней стадии, в её служебном кабинете, в тело чиновницы вогнали штык, пригвоздив её к полу. Удар был сделан в живот – это неспроста, а для того, чтобы Свиноматка подольше мучилась.

Убийца с умом выбрал время для преступления. Он знал, что Смерданович любит остаться после работы и писать идеологическую галиматью, приносившую ей приличный доход гонораров. Преступник проник в здание именно тогда, когда все работники ушли, кроме главенствующей свиноматки. Он тогда вышел из тьмы и взялся за дело, результаты которого известны.


Ноябрь 2021 **редактирование: 12, 13 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Ксении Михалёвой