Нюкта. Глава пятая

Михаил Козлюк
«Давным-давно, в седой древности, в старые добрые времена Галактической империи, жизнь была полна событий и в основном свободна от налогообложения…»

(Дуглас Адамс – «Автостопом по Галактике»)

Она летела, вглядываясь в светящиеся точки зданий и где – то внутри нее вновь оживал древний мир. Мир, который пылился теперь на полках в хранилищах музеев или превратился в жалкие руины, по которым ползали искатели приключений, а то и вовсе был стерт с лица земли или поглощен тропическим лесом. Вот мелькнул Вавилон, Греция, Рим, языческая Русь. Все края, где ей приходилось когда – либо жить. Но потом, был недолгий по меркам Вселенной сон, в который она сбежала от неизбежно меняющегося бытия, от уничтожения привычной системы координат. А вернулась в эру высоких технологий, где вера в великих когда – то богов стала не нужна и где большинство из них, просто сгинуло в неизвестном направлении.

С момента пробуждения, она побывала во всех странах мира, изучила множество новых языков, прочла тысячи книг, посмотрела сотни фильмов. Но так и не встретила, кроме Харона ни одного из своих. Однако теперь оказалось, что ни одна она такая скиталась без приюта и смысла. Все же были и другие. А если были враги, должны были быть и друзья.