Быть ли Раю на Земле?

Галина Према
 Уверена, что нет По крайней мере в том представлении, которое сложилось в понимании многих мечтающих о нём. Все картинки безмятежной жизни, рисуемые некоторыми течениями религии, не более чем прекрасные приятные глазу картинки.
 
 Создавая наши цивилизации, Автор продумывает всё до мельчайших мелочей: кому как в какой период существования выглядеть, кому что или кого есть и т.п.

 Что есть РАЙ? Мы, уставшие от страданий, болезней, войн и т.д. и т.п., ждём отдохновения, блаженства. И мозг, и тело, и душа рвутся в место, где нет страстей. Где не надо горбатиться, добывая пищу, где нет страха, что кто-то походя может распорядиться твоей жизнью, имуществом. Словом всем, чем безмерно дорожишь. Место, где больше нет смерти и Бог отрёт всякую слезу.

 Я верю, что такое место где-то есть, но явно не на Земле. Здесь такое невозможно в принципе. Сюда мы приходим за развитием. А оное невозможно без душевных страданий.
Войны и революции несомненно зло. Но они и катализатор к новому витку развития. Кто следит за историей (даже искажённой) не может не отметить этот факт.

 Грустно, не так ли?! Но хочу внести нотку надежды. У нас есть шанс! Нет, не РАЙ построить на Земле. Но изменить способы движения развития.
Во-первых, отменить принцип соревнования. Везде, во всех сферах жизни и деятельности.
Определить цену ценностям, выведя духовные, моральные и им подобные в приоритет.
Ценности материальные определять в ракурсе их необходимости и полезности без фанатизма.
Люди, владеющие ныне дворцами, яхтами, автопарками и пр. не испытывают удовлетворения. Они стремятся получить ещё больше и только выше создают тупик.

 А вот сделав что-то во благо других, вдруг ощущают необычный подъём души.
Ведь созданная радость для блага других окрыляет
Не знаю, насколько окрылила радость Олега Дерипаску за построенную им школу в Усть-Лабинске, но верю, что ему было приятно...

 Но вернёмся к земному... После настоящей войны мир изменится. Никто не озвучивает, в какую сторону.

 Что думаю я, "саратовская домохозяйка",? Я думаю, что произойдёт смена сознания. 
Начнётся новый виток развития цивилизации. Завертятся умы в поисках неординарных решений.Грядёт Э-РА детей-индиго. Они призваны навести порядок на Земле-Матушке, ибо пришли из будущего.
На Земле прекратятся войны и прочие мерзости. Земля станет чистой, мирной, цветущей и безопасной для жизни.
Это будет РАЙ? Нет! У людей не будет удовлетворённости. НО! Выражаться она будет в другом. В школах будущего детей научат творить. То, что они будут создавать, поразит любое воображение, но только не их собственное.
В каждом человеке будет жить понимание, что он способен на большее, на ещё лучшее. И похвалив себя за проделанный труд, они будут стремиться дпльше в собственном совершенстве, соревнуясь только... с самим собой!

  Счастлив будет тот, кто доживёт до этого времени. Хотя оно очень близко...

Всем Добра, Мира и процветания!