Все будет как при бабушке...

Эдуард Островский
    Здравствуйте, Андрей Сергеевич!** Прокуратурой Екатеринбурга, в ответ на мою жалобу от 24 03 2022 (в ваш адрес 30 03 2022 для обоснования обращения) направлено письмо в Октябрьскую прокуратуру с указанием "Для разбирательства и принятия необходимых мер"(прилагается).
    В жалобе речь шла о первых двух фактах "картофельного материала" по КУСП 21181 от 23 11 2017... И вот, казалось бы, прокуратура возвращается к рассмотрению, этих двух, самых красноречивых фактов торгов при закупке картофеля СОКПБ...
    Но как и 29 03 2022, когда Генеральная известила меня что переписка со мной по этому факту прекращена, сегодня 12 04 2022, Генеральная прокуратура вновь продублировала для меня свою позицию по этим двум фактам. То же написала, по сути, и ГСУ ГУ МВД по Свердловской области в письме полученном мною 01 04 2022.
    В который уже раз повторяется история с дознанием по КУСП от 23 ноября 2017 года,когда оперуполномоченные городского ОБЭБ МВД по Екатеринбургу начали дознание после полученного обращения из главка МВД и Администрации президента, сразу вышли на фигурантов, работа с которыми могла развернуть практику нарушений при закупках в нашем регионе. Но всё вышестоящее руководство всех правоохранительных структур эту работу не поддержали...Городская прокуратура, прежде чем материал попал на доследственную проверку в следствие - 7 раз опротестовывала отказные, вынесенные "под давлением" руководителей городских и региональных МВД как территориальных, так и следствия УЭБ и ПК, но в конечном итоге позиция региональной и Генеральной прокуратуры поставили точку в дознании.
    И вот сейчас, когда Городская прокуратура возвращается к рассмотрению этого материала, прокуратура генеральная "проявляет принципиальность": раз уже один раз признана законность решений следователя по данному материалу - оснований для пересмотра этого решения нет.
    На мой взгляд, в данном случае, речь идёт не о нарушении процессуального законодательства со стороны следователя, а о правоприменительной практике при регистрации и дознании по материалу о нарушении в госзакупках. Как выносить решение следствию по другим пяти фактам аналогичных, более поздних закупок, как осуществлять надзор за законностью прокуратуре, если по двум аналогичным с теми же фигурантами , фактам, есть позиция Генеральной прокуратуры: решение следователя при вынесении постановления об отказе - законны?
    Многое изменилось в стране буквально за месяц-полтора. Считаю главным, что президент, одним решением о торговле сырьевыми ресурсами при экспортных контрактах - за рубли, - развернул в Россию все доходы от углеводородов. Известно, что не за всю экспортную нефть и газ денежные средства по контрактам госкорпораций возвращались в Россию. По данным известного российского политика и экономиста Михаила Бочарова, из 16 трлн рублей поставленного на экспорт сырья, в Россию возвращалось валюты на 9 трлн.
    То же происходит и с госзакупками, но руководители и следствия, и прокуратуры, и территориальные руководители подразделений МВД, как будто ждут окончания спецоперации, чтобы вернуться к привычным методам работы.
    Не этого ожидают сегодня люди, а победы не только над врагом, но и налаживание справедливой и честной жизни внутри России.
    Прошу дать возможность Городской и Октябрьской прокуратуре сделать свою работу на основании закона.

*"ВСЕ БУДЕТ КАК ПРИ БАБУШКЕ" - ПУТИН ОТВЕТИЛ ЛЮДЯМ ИСКУССТВА ЦИТАТОЙ ИЗ АЛЕКСАНДРА I https://ria.ru/20171117/1509054399.html

** Чоботов Андрей Сергеевич Начальник управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.