Глория, Глеб и Ксения. Глава 18 А

Артур Пырко
Свадьба Глории и Вальдемара в назначенный день не состоялась. Подготовку их родители провели основательную – столы ломились от напитков и продуктов. Но дело было вовсе не в этом.

Для придания свадьбе более высокого статуса, на торжественную речь пригласили свиноматку журналистки Смерданович. Планировали, что она своим лоснящимся обликом придаст особый шарм торжеству,  а произнесённые ею хвалебные речи о процветании страны подбодрят всех приглашённых на труд, любовь и дерзание.

К тому же, Смерданович пообещала всех сфотографировать и написать в районную "брехаловку" хвалебный опус о Глории и Вальдемаре, об их благородных родителях.

Но все планы рухнули по одной внезапной причине – в день, назначенный для свадьбы, произошло чудовищное убийство журналистки Смерданович в здании редакции, где производилась подготовка к выпуску нового номера газеты.

Гневная реакция государственных служб на это была мгновенной. В небольшой и тихий посёлок вдруг хлынули лавиной автомобили милиции и силовых служб. В небо поднялись вертолёты, а для оцепления района подключили две воинские части, дислоцировавшиеся поблизости.

Неведение было хуже всего, но точных данных никто не знал. В народе говорили, что Свиноматку зарезали как ей и подобает, залив всё вокруг кровью. Но иногда звучала версия, что чиновницу закололи штыком той самой исторической винтовки, которую всюду таскали по мероприятиям.

Журналисты и работники типографии находись в ужасе и в панике настолько, что ближайший номер газеты был отменён и всех распустили по домам. Здание редакции плотным кольцом окружил отряд ОМОН и туда пропускали лишь следователей, ведущих дело по факту убийства высокопоставленной персоны.

Буквально через час арестовали и надели наручники директору местного краеведческого музея, где хранилась злополучная винтовка. Ему сулило от двух до трёх лет тюрьмы за допущенную халатность. Хотя эта винтовка, честно говоря, была непригодной к стрельбе из-за сточенного бойка, но примкнутый штык в корне изменил ситуацию. Это уже считалось огнестрельным оружием и должно было храниться в сейфе, под надёжной охраной.

Правда, долгое время оставалось непонятным, а где же преступники взяли штык для винтовки Мосина? Ведь в комплекте его не было – это однозначно.

– Смерть наступила в результате длительного избиения Смерданович прикладом винтовки, что подтверждают потёки крови на полу и стенах здания, а на последней стадии к оружию примкнули штык и пригвоздили им чиновницу к полу, – написал следователь в служебном формуляре.

*            *            *

Свадьбу намеревались провести, даже несмотря на шокирующее убийство. Но это оказалось невозможным из-за того, что вскоре арестовали жениха Глории Вальдемара.

Дело было в том, что он попал в число неблагонадёжных граждан. А начальник районной милиции сгоряча отдал приказ взять под стражу всех безработных и тех, кто состоит на учёте, как наркоманы и алкоголики.

Сосватавший Леру Вальдемар, парадокс, в свои восемнадцать лет, уже относился к тем, другим и третьим. Наркотиками, говорят, он баловался лишь изредка, а вот на пьянку налёг всерьёз и попал в итоге в реанимацию поликлиники, где его откачивали после длительного запоя. Автоматически он был поставлен на учёт с диагнозом: хронический алкоголизм.

Невеста Глория таких мужчин называла "алконавтами", но правда было непонятно, а почему же за пьяницу она выходит замуж?

Вальдемара арестовали прямо на свадьбе, в модном клетчатом костюме, и под руки повели в служебный воронок с решётками на окнах.

Расстроенная Лера после этого расплакалась и ушла домой. На спешно проведённом семейном совете её мама и отец решили, что дочку нужно отправлять отсюда подальше – пусть едет в столицу, на учёбу в колледж. Маленькую Ксению отдали вместе с ней, потому что для ребёнка гораздо важнее мама, чем все другие родственники.

Глория уехала, торжествуя в душе, потому что в столице у неё была тайная съёмная квартира, в которой её дожидался любимый мужчина Глеб.

*            *            *

В день похорон свиноматки журналистики Смерданович поэт и писатель Артур Пырко опубликовал стих "Посвящение сволочам", в котором (не исключено) обращался к погибшей чиновнице, включённой в сюжет поэзии. В небольшом предисловии автор пояснил вот что:

– Персонально для этакой твари, конечно, я бы ничего не делал. Но стих был написан уже давно и хранился в одном из моих сборников. Я просто переместил его на более видное место, как возмездие гадине, которой никогда не прощу её предательства.

ПОСВЯЩЕНИЕ СВОЛОЧАМ

Мне гораздо проще жить одному,
Чем с такою сволочью рядом, как ты,
И я в неге своей одинокой замру,
В ожидании небесной, земной красоты.

В джинсах "Вранглер", лучше которых нет,
С группой "Кристи", рано ушедшей с войны,
В окружении своих интернетных невест –
Я так счастлив быть с ими, пока не ушли.

А ты, сволочь, замри, убирайся в лес,
На высокой осине сфаргань петлю –
Серый волк не достанет тебя, не съест,
Ты в петлю полезай и отдайся ему.

Закопайся, сволочь, лицом в деньгах
И урчи в их довольно сытой свиньёй –
Я спокоен тем, что уже никогда
Ни за что, ни про что не буду с тобой.

А когда меня спросит великий Бог –
Я дал долгую жизнь, для чего ты жил?
Я отвечу, что жил для стихов своих,
Ну а прочее, жаль, не хватило сил...

Просто так получалось, моя широта,
Никому не нужна – все вжимали в формат,
И вот вышло в итоге, что я много писал,
А посмотришь на перечень, вроде пустяк.

Но ты, сволочь, теперь умирай в Аду,
Я прощального слова тебе не скажу –
Я спокоен тем, что уже никогда
Не увижу ехидную морду твою!


Ноябрь 2021 **редактирование: 11, 12 апреля 2022

(глава из повести)

*стих из моего сборника "Дерзкие, но любимые"

*компиляция обложки автора к фото Ксении Михалёвой