О родине милой

Виктор Мот
*
Мне снится всё время сон: иду я по милой родине, и сердце шумит от счастья! А утром проснёшься – и льются слёзы.
*
И у родины нашей, как у матери, есть душа: в нас она верит, нас она любит и вечно ждёт!
*
Это счастье – побывать на родине, на родимой улице, повстречаться с матерью, повидать любимую!
*
Небо родины, как руки матери, нас гладило в детстве по голове, благословляя на жизнь!
*
Родина – это прежде народ! А потом уже мать и отец, отчий дом и берёзка, и небо над ними.
*
Светлы и возвышенны скорбь по ушедшим, грусть по любимой, тоска по родине.
*
Дорог с родины человек! Глядишь на него и поверить не можешь, что он своими глазами видел твой отчий дом и небо над ним.
*
С далёкой родины и враг – нам гость желанный!
*
Выше всех живых существ ценил я перелётных птиц за их неуёмную тягу и любовь к родине.
*
Ступив на родную землю, мы к старым прильнём деревьям в надежде, что те ещё помнят нас и наше детство!
*
Когда я вернусь на родину, то сброшу обувь и пойду босым по родной земле!
*
Если мы через долгие годы вернёмся в родимый край, то увидим там главное – свою пролетевшую жизнь.
*
Когда мы вернёмся в родимый край, солнце и ветер обнимут нас первыми!
*
Случится, сляжем мы, и выйдет – умирать… И знаю: запахнут с родины цветы, обнимет с лаской мать!