Борьба против ложной физики

Павел Каравдин
БОРЬБА  ПРОТИВ  ЛОЖНОЙ  ФИЗИКИ

Вот мое письмо: «Редакции журнала «Наука и жизнь» на  №-8593 от 15 июня 1987 г.:

«Возврат к волновой теории света в 1818 г. был фундаментальной ошибкой. Тем самым автоматически  постулировалась двойственность материи. Автоматически перестала различаться физиками противоположность между да и нет».

«Из-за этой фундаментальной ошибки  выросли ложные теории относительности, вантовая механика и теория происхождения и расширения Вселенной, то есть, в сущности вся современная теоретическая физика».

Но тогда я не знал о суицидах школьников, вызванных изучением недоступных для понимания теорий (не различение да и нет).  А все издания просто отписывались не вникая в сущность проблемы.

Суть дела в том, что всё живое различает противоположности, существующие независимо от нашего сознания. Важнейшими противоположностями является пара: есть и нет; или да и нет. Мы сознаём, что они не одно и то же. В природе этим противоположностям соответствует Нечто (материя) и Ничто (пустота). Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из противоположностей: прерывной материи и непрерывной пустоты. Аристотель не согласился с ними. Земной шар покоится в центре вращающейся вокруг него небесной сферы потому, что пустоты нет, а есть эфир, непрерывная материя тормозящая движение.

С тех пор идет борьба между пустотой и эфиром. До Коперника Вселенная была заполнена эфиром, на волнах эфира возникла волновая теория света (Гюйгенс). Ньютон первым понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что эфира и волновой теории света нет.  А в пустом пространстве свет может быть только потоком частиц-корпускул.  Коперник помог Ньютону вывести физику с ложного пути на путь истины. Но в 1802 г. Томас Юнг необоснованно заявил, что волновая теория света есть. Его поддержали Френель и Максвелл. Так в безэфирную, пустотную физику Ньютона вошла волновая теория света. Автоматически возник корпускулярно-волновой дуализм. Максвелл на основе эфира создал теорию электромагнетизма. Практика Майкельсона, пытавшегося обнаружить движение Земли относительно несуществующего эфира, разошлась с теорией Максвелла. В таких случаях требуется  менять теорию. Но ее не сменили, а дополнили теорией относительности, а потом еще и квантовой механикой.

Чтобы вернуть волновую теорию света в физику, требовалось только отменить физику Ньютона, доказать, что она ложна. Доказать, что Земля неподвижна. Но ведь этого ничего не было сделано. Просто ввели волновую теорию света из Аристотеля в физику Ньютона. Так легко и просто начался ложный квантовый раздел физики, который травмирует детские психики и доводит детей до суицида. Но разве допустит РАН закрыть ложный раздел, принимаемый за  истину?  Не допустит она признание в своей некомпетентности. Что делать, я не знаю. Я веду бесполезную борьбу с РАН и мировой наукой уже 47 лет. Тысячи детей погибли за эти годы вследствие невозможности обсуждать научные проблемы.    

 10.04.2022 г.   Павел Каравдин