Превентивный атомный

Александр Воин
Превентивный атомный
А. Воин
27.03.22
В статье «Механизм войны» (https://www.academia.edu/35598996/), написанной 5 лет назад, я описал механизм раскручивания войны и в частности доведения ее до атомной. Механизм, работающий помимо осознанной воли людей и опирающийся на их эмоции. Похоже, что сегодня мы, как никогда, приблизились к реализации описанной мной возможности. Не знаю, насколько можно верить автору прилагаемого ролика, но он утверждает, что Байден провозгласил готовность Америки нанести по России превентивный атомный удар. Естественно, с самыми благородными намерениями, т.е. только в том случае, если станет ясно, что Россия сама готовится это сделать. Но что значит «станет ясно»? Вспомним, что Америка вторглась в Ирак после того, как «стало ясно», что Садам Хусейн обладает атомной бомбой и готов бросить ее на Израиль, а потом оказалось, что не было у него атомной бомбы. Вспомним, что в России психов в политике не меньше, чем в Америке, и что они, например, Жириновский уже не раз предлагали сбросить атомную бомбу на Украину, Европу или Америку. Этого достаточно, чтобы американцам «стало ясно»? Вспомним, что Россия сама начала войну в Украине после того, как ей «стало ясно», что Запад хочет уничтожить  ее с помощью расширения НАТО на восток. Добавим к этому то упоение и восторг, с которым принимают перспективу превентивного атомного по России борзописцы психопаты, вроде автора данного ролика и многих других. Наконец, вспомним, что 5 лет назад, когда я написал упомянутую статью, все были уверены, что атомная война невозможна в наше цивилизованное время и нечего раздувать страхи по этому поводу.