Шахматы

Елена Селезнёва
Первый день весны для Майлса всегда означал прогулку до пруда, чтобы покормить там уток, а потом игру в шахматы в парке. Когда-то, ещё десяток лет назад, он не понимал, зачем же в этом парке столько столов для игры в шахматы, но потом он понял… это место было особенным. И люди готовы приходить туда не только за белым и чёрным.
Майлс опустился на неудобный деревянный стул, который был ещё влажным после утреннего дождя, но это неважно. Не сегодня.
Он достал фигуры, раскладывая их на доске. И ведь он приходил сюда последние годы, пусть и лишь раз в год, а фигуры и доски были всегда в идеальном состоянии. Люди никогда бы не стали портить такое место.
Майлс коснулся своей белой фигуры, медленно переставляя её вперёд.
- Майлс…
Он поднял взгляд, увидев напротив себя Тори. Как же она была прекрасна в этом белом платье. Слишком лёгком для довольно прохладного дня, но разве её это могло волновать?
- Тори, – его губы расплылись в улыбке, пока он смотрел на эту прекрасную блондинку, которая вот уже на почти десять лет младше его самого.
- Ты снова тут, – проговорила она певучим голосом. Ох, как же он любил её голос! Он даже машинально коснулся кольца на безымянном пальце. Он редко носил его, но в этот день всегда надевал.
- Я никогда не перестану приходить, – он пытался, чтобы его голос звучал ровно… каждый раз пытался, но также каждый раз его голос то и дело срывался.
Тори улыбнулась. Её нежно розовые губы, на которых не было ни грамма помады, открыли белые зубы, а глаза, эти прекрасные голубые глаза, не сводили с него взгляда. Она изучала его лицо не меньше, чем он её.
- О, такого хода я ещё не видела, – Майлс даже не заметил, как Тори перевела взгляд на фигуры на доске. – Признавайся, ты тренировался, а?
- Я же обещал в прошлом году, что стану лучше, – он вышел из завороженного состояния и смог улыбнуться девушке.
- Посмотрим, – она улыбнулась даже как-то хитро, будто что-то задумала. Но вряд ли это могло быть правдой…
Партия длилась рекордное количество времени не потому, что оба игрока были так хороши… просто никто из них не хотел выигрывать и расходиться. Никто не был готов к расставанию, но…
- Шах и мат, – практически шёпотом произнёс Майлс. Выбора не оставалось, но больше не мог оттягивать окончание игры. Он не мог задерживать Тори.
- Ты, и правда, стал лучше, Майлс, – девушка смотрела на него так нежно, с огромной любовью, которую не сотрёт ничего.
- Каждый год я становлюсь лучше для тебя, Тори, – предательский голос вновь сорвался, и Майлс ничего не мог с этим поделать. – Я… – теперь он даже не пытался выровнять свой тон. – Я так люблю тебя.
И снова эта прекрасная улыбка. Такая печальная. Майлс прекрасно понимал, что больше никогда не увидит свою Тори счастливой, ведь каждая их встречала предполагала скорое расставание, а это печаль… всегда печаль.
- Ты должен это сделать, – она кивнула на доску, на которой всё ещё оставалась одна фигура. Она была опрокинута, но всё же лежала на поверхности доски.
- Я не хочу… – он так сильно сжал губы, что они образовали лишь нить.
Тори аккуратно коснулась его руки своей ладонью. Она была так холодна, но всё такой же родной.
- Прошу тебя, – мягко проговорила она, хотя на её глазах появились капельки слёз. Могла ли она заплакать? Проверять не хотелось. – Мы увидимся вновь, потому что… ты никогда не перестанешь приходить, – повторила она его слова, чем заставила Майлса улыбнуться.
- Никогда не перестану, – подтвердил он, протягивая свободную руку к фигуре. Он не сводил взгляда с прекрасных голубых глаз девушки напротив.
Дышать было тяжело, но он заставлял себя не сбивать темп дыхания, дабы не раскиснуть. Не потерять самообладание.
Майлс аккуратно приподнял фигуру, вынося её с доски на столешницу, а улыбающаяся Тори начала исчезать. Когда-то он бы не поверил в такое, но теперь девушка просто испарилась прямо перед его взглядом. И вот он уже смотрел прямо на то деревце, что было позади его возлюбленной.
- До встречи через год, – прошептал Майлс, став любовно собирать фигуры.
И, правда… это особенное место, и никто не посмеет его испортить.
Конец.