Люди добрые!

Эдуард Резник
Нет, это не вопль. Это констатация: люди добрые.
А то, что они порой убивают и насилуют, так это не отменяет непреложного факта их доброй сущности.
Они ведь это, искореняя зло… Хотя откуда ему, если все люди добрые?
Впрочем, не важно. Важно - что все веруют в одного Создателя и в любовь к ближнему!
И хоть молитвы у всех разные, посыл один: «да восславится… да спасёт… да поможет...».
И помогает… И палачу, и жертве. Потому что помыслы и у того, и у другого, чисты, а деяния праведны – люди-то ведь добрые.
А то, что иногда… порой… довольно часто льётся кровушка, так это всё от небесной путаницы.

Ну, рассудите сами. Когда люди добрые с одинаковым жаром и упованием требуют один другому добра, иначе говоря - кары небесной, разве можно им отказать?
Вот и рвутся от натуги ангелы. Вот и теряют перья. Вот и торжествует повсюду добро - неминуемое и беспощадное.

На моих глазах одна сердобольная старушка, увидав на суше заплутавшего крабика, схватила несчастного и, сбивая себе ноги о камни и ракушки, опрометью бросилась к воде, зашвырнула бедолагу, как можно дальше от берега, чтоб случайная волна в зад не выкинула и, утерев слёзы умиления, улыбнулась торжеству добродетели.
А то, что крабик утоп, поскольку был «кокосовый» и, выбравшись на сушу, отрастил себе, дурашка, лёгкие – это нюансы и мелочи.
Главное - что добро свершилось!

Вот и шлют друг другу люди добрые поздравления с Благовещением.
Вот и целуются троекратно, славя Великое Воскресение.
Вот и бьются насмерть яйцами, молясь неистово, чтобы добро, наконец, верх взяло.
А когда оно берёт, они ещё и недовольны, твари презренные!
Ангелы от такого скотства в полнейшем аху… недоумении.