Как в пионерском лагере

Петрова Лада
Однажды я лежала в инфекционной больнице в Тушино.

 Как же там было здорово ! Так дружно,весело, какие хорошие девочки в палате.

А как нас там замечательно кормили !  Творожная запеканка там была просто восхитительная ! А картофельное пюре с красной рыбой...  а мясное рагу. 

 И главное все нам приносили а палату .

Только встали-пока то - сё,обход врачей процедуры-уже несут завтрак. Потом снова, немного погодя- обед. Поспишь днём- сестра кричит:
 " передачи!"
Идёшь к ней и забираешь сумку с вкуснятинами.

 Пока пробуешь,
Там уже ужин везут!

За окном целый парк,больница старинная .

 Рядом Покровское Стрешнево. 

Больничный корпус утопал в цветущей липовой роще с поющими  скворцами  . Хотя нас никуда с зтажа не выпускали   ,окна всегда были настежь - ведь июнь,лето ! Нам этого общения с природой хватало .


А вечерами,когда уже был отбой, мы сдвигали столы в центр палаты,каждый доставал свои  передачки на общий стол ,наливали чай  и начинался праздник с разговорами . Настоящий пир до полуночи !


Одна из пациенток длинная и стройная Оксана, спортсменка, воскликнула :" да здесь  так здорово прямо как в пионерском лагере! Только  бы уколы не делали и гулять выпускали !"

Мы с ней были согласны, хотя я сама  лагеря не ведала  ,но считала  что - да, многое было похоже.
. Замечу что наше отделение инфекционной  больницы было не для тяжёлых больных,а лежали у нас люди с пиелонефритом, ангиной и прочими разными болезнями незаразными.