Из серии школьные минирассказы 1- рассказ

Эмилиан Андреев
Двое мальчишек дружили с первого класса. Один мальчик был высокий и худой, второй был чуть пониже ростом и тоже худой. Их так и звали два тонких друга. Они были неразлучны и  постоянно ходили вместе. В школе  вместе, на улице вместе. Даже ходили друг к другу постоянно в гости. Только поздно вечером они  расставались. Мальчик, что повыше ростом, постоянно придумывал что-то новое, а его друг, пониже ростом, всё за ним повторял. Однажды с ними вышла вот какая история.
Когда закончились уроки, они пошли в раздевалку. Мальчик, что повыше, вот что придумал.
- Смотри, как я могу!- обратился он к своему другу. С этими словами он подошёл к вешалке, где висела его куртка и, не снимая её, вдел руки в рукава и  застегнул молнию. После чего чуть приподнялся и легко снял спиной куртку с вешалки.
Его друг в восхищении произнес:
-Круто, ты так. Дай я тоже так попробую!
Мальчик подошёл к своей куртке, приподнялся на цыпочки, вдел руки в рукава, застегнул молнию. И... Повис! Так как он был ниже своего друга, то, когда он застегнул молнию, его ноги стали недоставать до пола. А петелька его куртки оказалась очень крепкая. Так бы он и весил бы на вешалке, если бы не его друг. Его товарищ засмеялся. Потом подошёл к нему и снял его с вешалки как куклу.
После чего оба друга засмеялись.

09.04.2022г