Пирожки по десять копеек

Сергей Миронов 7
Пирожки по десять копеек
Нас бросило друг к другу гормональным взрывом.От легкого прикосновения обдавало то холодом, то жаром.
В лужах блестела ослепительная весна,приближались восьмые по счету школьные каникулы Все бродило в природе и в нас. Не помню уже, как среди потного покраснения и пыхтения родилось предложение проводить ее после уроков.
Автово.За последней колонной на перроне мы целовались до изнеможения. Машинисты поездов, пролетая мимо огромного сферического зеркала, длинными гудками пытались привести нас в чувство. На поверхности ждало расставание у автобусной остановки.
Эту горькую пилюлю мы заедали посиневшими губами пирожками с мясом за десять копеек.Под лукавым взглядом румяной продавщицы с облупленным алым маникюром.Длинной вилкой из жарких оцинкованных недр пирожок попадал к нам в руки уже обернутый в обрывок бумажной ленты от кассового аппарата.
Ничего вкуснее потом я не ел!
"Это же вредно!"-говорит теперь моя одноклассница-"в этих пирожках фарш делали черт знает,из чего, и жарили их на машинном масле! Как мы могли это есть!Одни канцерогены!"
Мы поврозь прожили с ней большую и лучшую часть отпущенной нам жизни.У каждого была своя непростая синусоида удачных и не очень схваток в бесконечной войне полов. Дети, внуки.Но мы сохранили теплые отношения в память о нашем первом чувстве.
И кто бы мог подумать, что глобальное противостояние добра и зла на планете прочертит между нами контрольно-следовую полосу!
Майдан.Горящая Одесса, 2 мая.
-"Это же фашисты, ты, что, не видишь?! "-" Ну, отморозков везде хватает! "
Крым.Теперь,оказывается, это Путин фашист и агрессор!
Донбасс. Летающие кондиционеры.Это все ваш Стрелков-Гирькин виноват!
А, когда пошли вскрывать этот гнойник внаукраине, -" Никаких фашистов там нет, и никто не просил вас от них освобождать!"
Посылаю ей видео с изуверствами над нашими пленными, как добивают раненых десантников-" А что вы хотели? На войне, как на войне-накал взаимного ожесточения!"
И тут я понимаю, что никакие логичные и очевидные доводы не помогут.Бывшая училка неизлечимо больна, сетевая буржуинская лжа пропитала все поры ее сознания,хуже любого канцерогена!
"И только, вот, не надо пропаганды про эти восемь лет, и про биолаборатории, которые сам Лавров и придумал! "
Напоследок мне пожелали не скучать в компании с Путиным и Кадыровым!
У меня много вопросов к нашему самому большому другу всех стерхов, а также наших олигархов и ненасытной армии чиновников! Еще больше к Кадырову.
Но, когда я вижу, кто им противостоит, все эти мерзкие рожи лицемерных буржуинских политиканов, бандеровских отморозков,нашей либерды- этих Латыниных, Венедиктовых, Гозманов, Быковых и прочих Шендеровичей, я готов простить им все!
Горюю и не пойму, чего мне сейчас жальче? Того, что потерял близкого человека, или тех пирожков за десять копеек!?

Анимашка автора про пацифизм в России.
Санкт-Петербург, 04,2022г.