Магия рядом гл. 13

Иван Зверев 1
Глава.13
   Саша шла за мамой с братом Егором по улице понурив голову. Она не хотела идти, но мама не хотела оставлять её дома одну. Отца с ними не было, он, наверное, лежал на столе где-то в баре и наверняка был пьян. Саше было горько от того, что Григория Александровича хотели сжечь на костре. Она не могла представить наихудшую смерь.
   На главной площади собралась толпа народу.
   «Ну конечно, все хотят посмотреть, как человека сжигают заживо!»
   На середине площади стоял огромный деревянный столб, снизу покрытый соломой. Рядом стоял король. Его вид всегда пугал Сашу, он был слишком высоким для своего возраста. В толпе Саша заметила Артёма с Максом. Макс что-то горячо объяснял Артёму, а тот лишь изредка отвечал. Она не слышала о чём они говорили, но ей это было не надо, она была уверенна, что Макс рассказывает Артёму очередную байку, сочинять которые он был мастак или говорил что-то по поводу Григория Александровича. Её размышления прервал голос короля:
- Жители королевства. Я понимаю, что вам всем жаль Григория Александровича и я сам жалею его, но мы не можем допустить того, чтобы люди начинали вступать в сделку с самим дьяволом! –
   «Врёшь! Не капельки ты его не жалеешь! Тебе всё равно на него!»
   Саша сама удивилась откуда у неё была такая уверенность и она отбросила эти мысли прочь и решила к ним не возвращаться, но маленькое зернышко сомнения поселилось у неё в душе, и король действительно не жалеет Григория Александровича? Она стояла и размышляла как увидела это…
К столбу с соломой люди несли огромный факел. Они поднесли его к соломе и положили рядом. Внезапно солома вспыхнула как молния при грозе, огонь медленно пополз лизая своими языками столб. Саша с неописуемым ужасом смотрела как сначала одежда, а потом и сам Григорий Александрович начали гореть. Сам Григорий Александрович не издал не звука и от того становилось ещё более жутко. Она видела, как пламя жадно пожирало его, унося с собой в загробный мир.
   Саша совершенно опустошённая и разбитая вернулась домой. Зайдя в общую с братом комнату и, легла на кровать. Мама послала брата на рынок за продуктами, а потом он ещё пойдёт за водой. Оно и к лучшему, она хотела побыть одна и подумать. В голове у неё копошилось тонна вопросов и не на один из них у неё не было ответа. Она думала и размышляла. Связан как-то с этим происшествием король и откуда, зачем и как появился по недавним слухам стакан с водой?
   Её размышления прервал тихий стук о стекло. Саша вздрогнула и посмотрела на окно. За ним каким-то невообразимым способом держалась девочка со светло-каштановыми волосами. Девочка подозвала её к себе и сказала:
- открой пожалуйста окно, а то висеть руки устают –
   Саша посмотрела на неё, но не шелохнулась, не станет она впускать к себе в комнату странную девочку, которая к тому же висит у неё на окне! Но она видимо не растерялась и просто сказала:
- Я обещала вам помочь и пришла выполнить своё обещание –
- давай я задам тебе три вопроса и если ты на них ответишь я подумаю впускать тебя или нет –
- Хорошо –
- Итак знаешь ли ты, что случилось с Григорием Александровичем, кто ты такая и что ты хочешь сделать? –
- Ладно, Григорий Александрович не стал ведьмаком, он просто –
   Она не успела договорить. Послышался звук шагов, поднимающихся по лестнице, и девочка сказала:
- Я должна уйти –
- Но почему? – Саша не могла поверить единственный человек, который что-то знал об этом происшествие уходил от неё.
   «Ну почему мне так не везёт?»
- Завтра ровно в полдень я приду сюда и всё расскажу, обещаю –
   С этими словами девочка спрыгнула с окна вниз. Саша распахнула окно и посмотрела вниз там никого не было. В комнату вошёл Егор, рухнул на кровать и нахлобучив на лицо панаму через секунду мирно посапывал.

   Саша шла по улице и пребывала в уныние, она размышляла, кто была та девочка
   «Она явно знает меня, но почему я не помню её?»
   Её терзали все эти вопросы, и она убивалась ожиданием, но что она могла сделать? От всего этого у неё так разболелась голова, что она не могла больше думать. Отбросив все мысли и переживания, она пошла на рынок и купила себе три зефирки и пошла в поле. Воспоминания накатились на неё словно огромная морская волна. Вот она стоит рядом с мамой и братом и вот они вместе едят зефир. Внезапно что-то внутри неё воспротивилось этому воспоминанию и что-то кричало внутри неё, но она не могла понять этих слов.
   Она ещё больше расстроенная вернулась домой и легла на кровать. Было уже поздно и Саша заснула, оставив все свои беды и заботы на завтра.