Релаксационный массаж для женщины

Алекс Новиков 2
Релаксационный массаж для женщины — приятная  процедура, позволяющая снять стресс и нервное напряжение, расслабить мышцы, улучшить настроение. Главная цель массажа — снятие мышечного напряжения спокойными и мягкими приемами, которые напрямую влияют на состояние нервной системы.
Кроме того, он оказывает положительный эффект:
- на работу головного мозга и периферической нервной системы;
- улучшает состояние кожи и мышц;
- предотвращает стресс  и связанные с этим заболевания (бессонница, мигрени, депрессии и другое);
- активизирует работу кровеносной и лимфатической системы, усиливая, таким образом, обменные процессы.

Массаж должен начинаться с мягких приемов, позволяющих подготовить тело и снять  напряжение. Движения рук осуществляются с усилием по направлению к сердцу и без усилия от него. Переход от  к более глубоким  должен быть плавным.

Женское тело – это вместилище, дом, храм души. И поэтому забота массажиста о женском теле, поддержание его в хорошем состоянии это   первоочередная задача массажиста, и можно сказать даже профессиональный мужской долг. Для женщин важно, массаж должен быть  выполнен эффективно и качественно.
Он должен удовлетворить запросы даже   избалованных и требовательных женщин. При этом, женщина должна быть в зоне психологической безопасности: мастер никогда не позволит себе сделать то, о чем его женщина не просит.

Сам релаксационный  массаж состоит из двух частей - расслабляющей, возбуждающей.
По желанию, но не обязательно, может добавляться техника Йони массажа, или постановка вибратора (в русской школе релаксационного массажа не используется, но широко применяется в Европе). Естественно, программа релаксационного массажа всегда учитывает индивидуальные особенности и запросы женщины. Ведь конечная цель массажа не "откатать программу", а доставить  удовольствие.

Подготовка 
Массажисту необходимо коротко постричь ногти, а также помыть руки теплой водой с мылом, чтобы не доставлять пациенту неприятных ощущений.
Процедура требует создания приятно обстановки в помещении. Температура должна быть комфортной. Рекомендуется приглушить свет, убрать все лишние предметы. В центральной части устанавливается удобная кушетка. Можно также зажечь свечи. Во время массажа в помещении должны оставаться только женщина и массажист. Мобильник - третий лишний.

Желательно  включить специальную мелодичную и неспешную и музыку. Также большое значение имеют ароматические масла,  которые имеют приятный аромат и оказывают исключительно расслабляющее воздействие на тело. При выборе масла стоит также учитывать пожелания женщины.
Во время массажа можно дополнительно разговаривать с женщиной, стараясь глубже больше погрузить ее в состояние безмятежности. Можно включить вместо музыки релаксационную мантру Синельникова и он голосом описывает образы расслабления, например, природные места, где женщина почувствует себя отдаленным от повседневных проблем.
Кроме того, общение поможет не допустить погружения женщины в сон, в противном случае массаж не принесет нужного эффекта.

Почему "по обнаженному телу"?

Для чего нужно вообще предоставлять для массажа размещаться на процедуре полностью голышом?
Конечно "запретные" места желательно укрыть полотенцем, а все остальное "в свободном доступе".

Обнаженное тело необходимо для того, что бы руки мастера "не цеплялись" за элементы одежды, особенно для "широких" поглаживаний от шеи до пяток и назад одним широким и непрерывным движением, не отрывая рук от тела. Когда женщина расслабился, то "цепляния" за элементы одежды очень сильно ощущаются...

Кроме этого, (особенно в восточных техниках массажа) может использоваться много масла. Ткань тех же трусиков начинает впитывать масло, что вызывает дискомфорт
Одноразовые тоже не всегда подходят ибо ощущать пластик (целофан) на себе так же не комфортно.
А так же во время некоторых приемов, например, массаж ягодиц, приходится двигать туда-сюда, что не сочетается с процедурой Relax
Поэтому главное - это доверие женщины к своему мастеру

Основные техники волшебного массажа
Техники релаксационного массажа бывают разные.
Расслабляющий массаж должен начинаться с со спокойных наименее интенсивных, позволяющих подготовить тело и снять мышечное напряжение. Движения рук осуществляются снизу вверх. Переход от простых манипуляций к более сложным должен быть плавным. Во время процедуры массажист активно использует поглаживания как всей ладонью, так и ее ребром. Обычно с проглаживания обеих ног от кончиков пальцев до ягодиц, начинается релаксационный  массаж. Еще одно движение – растирания разминания: руки кладутся одна на другую, после чего осуществляется давление на тело   круговыми движениями на крупных суставах, животе, и линейные на спине и конечностях. При этом можно использовать как фаланги пальцев,   ладонь и предплечья.   
Наконец, важным элементом процедуры становятся вибрации, когда подушечками или костяшками пальцев массажист совершает интенсивные движения из стороны в сторону. Также выполняются похлопывания – несильные удары ладонями по тем или иным участкам.
Что касается времени выполнения массажа, рекомендуется начинать с 15-минутных сеансов, постепенно увеличивая их продолжительность до 30-40 минут, наблюдая за состоянием пациента.

Виды расслабляющего массажа
Процедура может затрагивать все тело либо его отдельные участки, в зависимости от чего выделяют несколько ее видов. Общий  релаксирующий массаж начинается с легкого проглаживания и растирания ног, ягодиц и спины с постепенным усилением интенсивности движений. Далее  производится массаж спины, в ходе которого сначала прогреваются большие группы мышц, после чего осуществляется переход к малым. Завершением процедуры становится массирование груди и живота с переходом к голове и шее.

Во время массажа головы и шеи особое внимание уделяется вискам, и кивательным мышцам где находится скопление множественных нервных окончаний.
Отдельный расслабляющий массаж для спины начинается со спокойных и неторопливых проглаживаний, а также растираний всей поверхности.
Массажист должен располагаться сбоку, стараясь не отрывать свои руки от  тела женщины и сохраняя тем самым расслабляющий эффект.
Масленку для масла лучше носить на шее.
Далее выполняются разминания, длительность и интенсивность которых регулируются в зависимости от ощущений пациента. После этого можно переходить к вибрациям и похлопываниям, которым обычно или завершается процедура или жендина переворачивается на спину.

Массаж для ног начинается с направленных вверх поглаживаний и растираний бедер и коленных суставов. Далее отдельно прорабатываются голени с плавным переходом к стопам. Их массирование выполняется поглаживанием и растиранием.
В процессе расслабляющего массажа стоп не рекомендуется применять поглаживания, чтобы не вызвать у пациента ощущение щекотки и другие отрицательные реакции.
Массаж рук проводится схожим образом с процедурой для ног: двигаться следует от локтевого сустава по направлению к плечам, выполняя поглаживания и разминку ладоней кистей. Особое внимание нужно уделить пальцам, для которых проводятся разминания и точечные надавливания.

В ходе процедуры можно применять дополнительные приспособления для большей стимуляции нервных окончаний.
Массажист должен помнить, что основная цель процедуры заключается в расслаблении  погружении женщины в чувство нирваны. Если в ходе процедуры женщина жалуется на болезненные ощущения в каком-либо месте, следует на этом участке ограничиться только легким поглаживанием.
Большую роль  также играет положительный эмоциональный эффект. К сожалению, женщинам часто не хватает приятных тактильных ощущений, обычного тепла рук. Расслабляющий массаж решает эту проблему, позволяя получать удовольствие от прикосновений и восстанавливаться после пережитых нервных потрясений.
Что касается времени выполнения релаксационного массажа, рекомендуется начинать с  30-40 минут, наблюдая за состоянием клиентки.

По окончании процедуры женщины должна полежать в спокойствии несколько минут. Можно потушить свет и выключить музыку. Также за это время в тело впитаются остатки масел, что создаст дополнительный положительный эффект. В дальнейшем можно предложить женщине душ  и выпить ароматный чай, чтобы почувствовать себя по-настоящему расслабившемся.

А массажей для женщин у меня несколько:
Масляный лимфодренажный массаж любимой женщине http://proza.ru/2020/10/03/1623
Волшебный массаж любимой женщине http://proza.ru/2018/04/19/2071
Яблочный массаж http://proza.ru/2018/08/15/1794