Восток и Запад отступать некуда

Фархад Гулямов
«Вообще-то здесь больше подходит заголовок «Восток и Запад полярных ценностей» – ибо «восточный полюс» с центром притяжения в Москве и «западный полюс» с центром отторжения в Вашингтоне (может в Лондоне?) все больше отдаляются друг от друга» – так начиналась моя самая первая публикация в моем Дзене-канале.

Я претендую не на роль оракула, а наивного романтика, который тогда, четыре года назад, приписал Западу наличие каких-то ценностей. А есть ли они вообще?

Если беспринципность – это ценность, то да, есть.

Если семеро на одного – это ценность, то да, есть.

Если «цель оправдывает средство» – это ценность, то да, есть.

Если жизнь ближнего ни в грош – это ценность, то да, есть.

Если «Виват демократия!» = Sieg Heil! – это ценность, то да, есть.

Если Sieg Heil! = кровь миллионов невинных под нацистскими сапогами в XXI веке – это ценность, то да, есть.

Если поменять русский вентиль на газовывод между нижними полушариями мирового гегемона – это ценность, то да, есть.

Всё, приплыли. Вернее, они там были, мы об этом знали, но воспитанно улыбались только в усы. И получали наглые удары под дых. Наконец-то мы решили преподать им урок: силой вернуть собственное достоинство, спасти своих собратьев. Пока не будет демилитаризации и денацификации – не отступим!

Но опять воспитанно поверили каким-то договоренностям и получили Бучу! Ладно бы пострадала только наша гордость – погибли и гибнут люди! Разве с бешеным зверем можно о чем-то договариваться?

Отступать нам некуда. Ему, западному зверю, тем более: глаза застилают ненависть и кровь. Ненависть ко всему, что и кто не укладывается в его инстинкты – о понятиях здесь нет и речи. Ненависть от бессилия, что вышла самолетальная ошибка. Он теперь будет нападать и крушить мощью всей стаи. Отступать ему некуда.

Нам – тем более.