Секретный ритуал - Германия

Анита Фрэй Книги
Итак, как я и обещала, моя третья статья на сугубо туристическую тему - о немецких туристах.

Поначалу немцы были очень щедрыми, они даже объясняли свою щедрость, мол, больше никогда не прийдёт война с нашей земли, а пока - возьмите скромную компенсацию. И... Буквально засыпали гидов огромными чаевыми!

Чуть позже, когда в Европе ввели евро, то есть благополучие подупало, а поколение  старых немцев сменилось более молодым, уже не так часто говорящим о войне, чаевые резко сократились. И... Тут уже немецким гидам стало не до шуток, ведь они привыкли шиковать...

Собственно, "секретный ритуал" придумали именно они, а не сами немецкие туристы.

В чем он заключался?

В том, что СНАЧАЛА приведя группу в 30-40 человек в Макдональдс, они разрешали турикам взять "только гамбургер", чтобы "остальное получить  уже бесплатно", в совершенно другом месте.

Другое место, как вы, вероятно, догадались, это сувенирный магазинчик с халявным бухлом, туалетом, кофием и шоколадными конфетами.

Такая хитрость, конечно, не могла долго продолжаться, охранники быстро сообразили, что, кроме жадных канадцев, неплохо бы ещё и "богатым немцам" запретить вход в магазин. А то наорут, напукают, сделают себе красные морды и... Выйдут, ничего не купив (снова по хитрой подсказке гида: мол, здесь "все дорого", чтоб ему на чаевые больше денежек в самом конце  у благодетелей  осталось...)))))

ИТОГ:

На двери той забегаловки срочно появилась табличка:

ИНДУСАМ
КАНАДЦАМ
НЕМЦАМ
ВХОД ЗАПРЕЩЕН!!!

При чем тут индусы? Да все при том же! Просто они успели там нашкодить ещё раньше...