Неоантропы Русской равнины и прародина индоевропей

Томилин Михаил Леонидович
Неоантропы Русской равнины и прародина индоевропейцев

иллюстрация Всеволод Иванов Русь до крещения

Михаил Леонидович Томилин г. Клин

          В данной статье попробуем показать значение Русской равнины и приспособительных мутаций, связанных с географическими климатическими условиями на ней при появлении европеоидов. В моих статьях «Прародина древних предков русских и ариев» https://zen.yandex.ru /media/id/60034dcd9b2b «Самый древний носитель R1a ме­зо­ли­тической куль­ту­ры Веретье В. Северная прародина.» https://zen.yandex.ru/media/ id/60034dcd9b «Миграция древних предков русских. Гидронимы, санскрит. Топонимика»  «Русы - древние предки русских, носители субклада R1a - Z280» и других говорилось о прародине древних предков русского народа. Открытия последнего времени и накопление данных в серологии, генетике, антропологии, археологии, языкознании, этнографии и в других науках пролили свет на роль Русской равнины как прародины индоевропейцев или европеоидов.

          В 2008 году у А. Тюняева вышла монография «Группы крови. Синдром гомеологическо - хромосомного иммунодефицита». Рецензентами его работы выступили Медицинский факультет Тульского гос. университета, доктор биологических наук профессор из США Д.М. Фон Витте и доктор медицинских наук профессор А.А. Хадарцев.

          В этой монографии как пишет А. Тюняев: «Я впервые представил группы крови как один из иммунодефицитов, то есть как заболевание. Причем я показал, что это заболевание имеет генетическую природу, оно вызвано мутациями генома, которые в свою очередь возникают как приспособительные реакции организма на воздействие окружающей среды». Мутации генома приводят не только к изменению состава крови.

          О результатах этих мутаций говорила кандидат исторических наук Светлана Владимировна Жарникова, подчеркивая, что русские относятся к нордическому, северному типу европеоидов: «… Светловолосые, светлоглазые, длинный черепаток,.. белокожие, то есть тот тип, который, как считают антропологи, сложился во время последнего Валдайского оледенения на территории североевропейской части нашей страны.

          Ну, за счет физико-географических показателей, за счет магнитных силовых линий, которые проходят через наше тело, за счет того, что нужно от яркого солнца, которое 18-20 часов в день, защищать радужку глаз, поэтому глаза светлые, потому что под белой кожей быстрее накапливаются витамины, витамин С в частности, поэтому, и грацильность, тонкокостность, и высокий рост, и выступающие носовые кости, которые вообще для северных Русов характерны, чтобы воздух прогревался, и светлые волосы, которые тоньше, чем черные волосы.

          Все это, так называемый, нордический тип, и вот этот нордический тип, который с палеолита хоронил своих покойников в вытянутыми на спине, в отличие от предыдущих, ну, назовем их так, древними «украми», которые в скорченном состоянии хоронили своих покойников». Потому что, как выяснили антропологи: «На рубеже 5-6 тысячелетия до нашей эры сменилось население Украины. И вместо населения, которое представляло собой, так называемый, средиземноморский и альпийский круглоголовый тип, появилось, так называемое, нордическое население » (из статьи С. Жарниковой «Западная Украина – Русская земля»
          По сообщению группы генетиков из Пенсильванского университета, которые изучая аквариумных рыбок-зебр: «… обнаружила ген, который, по всей видимости, играет определяющую роль в формировании цвета кожи и у человека». Они считают, что: «…расовые различия в цвете глаз и волос европеоидов также могут быть связаны с вариацией гена SLC24A5, однако различия в цвете кожи жителей Восточной Азии связаны с изменениями в других генах, которые пока еще не обнаружены. Высказывается предположение, что данная мутация у европейцев является приспособительной. Уменьшение пигментации необходимо для того, чтобы в условиях пониженного солнечного освещения поддержать на достаточном уровне синтез в коже витамина D, который предотвращает развитие рахита. («Найдена одна из основных мутаций, определяющих цвет кожи человека» opredelyayushchikh_tsvet_kozhi_cheloveka)

          Азимов А., Бойд У. в своей работе «Расы и народы: ген, мутация и подчеркивают, что: «Таким образом, внешняя, окружающая среда (то есть мир, существующий вне тела) может затронуть действие гена. Такие изменения, вызванные окружающей средой, конечно, смущают ученых и делают более трудным разделение человечества на расы на основе физических характеристик». Можно привести и много других примеров.

          В 2018 году как переработка монографии, у А. Тюняева вышла книга «Метафизика крови» в которой: Содержится ряд новейших положений о группах крови… что группы крови есть у всех живых существ. Более того переливание крови от человека животному и наоборот в соответствующих случаях происходит без негативных последствий, что свидетельствует о единстве групп крови у многих видов живых существ»

          «На сегодняшний день открыто более 30 различных систем групп крови. Все они учитываются при переливании в международном обществе переливании крови ISBT … каждый из них имеет свой идентификационный номер»

           А. Тюняев подробно рассматривает систему группы крови системы АВО с её четырьмя группами и показывает их географию и отношение к этносам. Коротко это выглядит так.

          Первая группа крови (О): «Распространена преимущественно среди изолированных народов, изоляция которых сложилась по отношению к южно- азиатским и африканским народам начиная с 50 тысячелетия до н.э. заканчивая 1 -ой тысячей лет н.э. Изолированность расы или этноса заключается в отсутствии проникновения на их территории носителей других групп крови, а именно на территорию распространения первой группы (О) крови носителей со второй(А), третьей (В). четвертой (АВ) группами крови»

          Тюняев подчеркивает, что обладание первой группы крови: «Не зависит от принадлежности ни к одной из трех больших (европеоидная, негроидная, монголоидная), а также не зависит от континента, и не зависит от смешения представителей этих рас, но зависит от степени изоляции носителей генов А и В.

          Скорее всего, первая группа крови существовала изначально с 50 тыс. до н.э. в районах Русской равнины и Европы, а начиная с 8-го тыс. до н.э. так же и в районах изолированных от носителей генов А и В.»

          Вторая группе крови (А): «Ген второй группы крови, скорее всего связан с австралийской составляющей в расогенезе. … Уже к 30 -20-ому тысячелетию до н.э. вторая группа крови существовала в районе распространения веддидов и дравидов поскольку этими племенами была заселена Австралия». Обладание второй группы крови (А) зависит от принадлежности народа к тюркско – уральскому этносу и совпадает с его ареалом, но монголоидная раса не является её генератором. … Местом генерации второй группы крови является регион Юго - Восточной Азии.

          Третья группа крови (В): «Третья группа крови совершенно точно не относится ни к европеоидам, ни к монголоидам, ни к негроидо – австралоидам. .. Совпадает с ареалами расселения евреев хазарского, болгарского, венгерского, аварского других каганатов носителей синокавказского языка. А также автохтонного населения Восточной Индии (место генерации третьей группы) среди указанных народов третья группа крови преимущественно распространена»

          Четвертая группа крови (АВ): «Полностью не соотносится ни с европеоидами, ни с монголоидами, ни с австралоидами. Обладание четвертой группы крови (АВ) находится в зависимости от присутствия в этногенезе рассматриваемого народа еврейско- цыганской составляющей.» И совпадает ареалом расселения евреев и цыган место генерации этой группы крови Восточная Индия.

          Носители первой группы крови системы АВО как видно из работы А. Тюняева изначально не привязаны ни к одной из трех рас и не зависят от континента, но зависят от степени изоляции носителей генов А и В.

          По – нашему мнению такая изоляция появилась как раз с изменением климата и помогло этому Валдайское оледенение, которое как считается началось 65-60 тысяч лет назад, достигло максимума 20-18 тысяч лет назад, начало убывать 11,5 тысяч лет назад и 8 тысяч лет назад сошло на нет.» Поэтому по – мнению Тюняева: «Первая группа крови существовала изначально с 50 тыс. до н.э. в районах Русской равнины и Европы»

          О неоантропах Русской равнине из работы А. Тюняева «Метафизика крови»

          «Антропологи М.Б. Медникова, Е.Н. Хрисанфова,, М.В. Добровольская и др. и археологи в своих работах утверждают, что человек современного европеоидного типа возник только к 50 - 40-ому тысячелетию до н.э. исключительно в пределах Русской равнины. На этих территориях неоантроп сформировал древнейший комплекс своих археологических культур, объединенных в одну костенковско- стрелецкую культуру …

          Самой древней стоянкой человека современного типа европеоида, мировое археологическое сообщество признало поселение Костенки. Расположенное в Воронежской области России»

          Тюняев отмечает следующие по времени комплексы, генетически связанные с Костенками:

· 20 тыс. до н.э. Авдеевская стоянка близ Курска, где найдена женская статуэтка богини Макош (Лазуков Г.И.Рогинский Я.Я и др. «Природа и древний человек» Мысль 1881 г.)

          · Стоянка неоантропов Гагарино на левом берегу Дона ниже Липецка (Замятнин С.Н. «Раскопки у села Гагарино» Известия Гос . Академии материальной культуры 1935 г.)

          · Зарайская стоянка 21-20 тыс. до н. э. в Московской обл.(Сидоров В.В. «Археологические открытия 2001 года»

          · Стоянка Елисевичи на правом берегу Судости в Брянсой области (Поликарпович К.М «Палеолит Верхнего Поднепровья»)

            Следующий этап развития неоантропа в эпоху мезолита Русской равнины (17-10 тыс. до н.э.)

            Отмечен такими стоянками, как Юдиново 13 тыс до н.э. на правом берегу реки Судость в Брянской области,Мёзинская стоянка на правом берегу реки Десна в селе Мёзин в Черниговской области. «На следующем этапе неоантропы Русской равнины сформировали рассетинскую культуру (11 тыс. до н.э.)»

            В период неолита и бронзы Русской равнины (8-1 тыс. до н.э.)

            «На Русской равнине мезолитическую рассетинскую сменила неолитическая иневская археологическая культура (6,5 -6 тыс дон.э.)», которая представлена большим количеством памятников Волго-Окского междуречья и верхнего течения Волги и Оки.

             Затем идет «следующий этап в развитии неоантропов верхневолжская культура (5240-3430 лет до. н. э.) Она существовала за 1000 лет до начала цивилизаций Шумера и Древнего Египета»

             «Следующий этап – волосовская культура (3065-1840 лет до н.э.) Она существовала одновременно с началом становления цивилизаций Шумера и Древнего Египета»

             «Ареал волосовской археологической культуры совпадает с границами верневолжской археологической культуры. Племена волосовской культурно – исторической общности занимали обширный регион от Прибалтики до Камы и от Вологды до Пензы. Это время больших поселений – неолитических протогородов.

             По мнению В.А. Городцова «народ, создавший культуру волосовского типа жил долго, перешел в этой стране в металлический период, выделяя и давая начало, производным культурам, дожившим до ранней неометаллической эпохи (Городцов В.А. «Бронзовый век Средней России»

             Археологи и антропологи считают, что волосовская археологическая культура местного происхождения и является автохтонной, например, антрополог Алексеева Т.И. говорит об этом в своей работе «Неолит лесной полосы Восточной Европы»

             То есть родиной европеоида и древних предков русского народа является Русская равнина, преемственность племен, относящихся к разным археологическим культурам европеодного типа несомненна и прослеживается вплоть до появления восточно - славянских племен, (подробнее в моей статье «Преемственность археологических культур центра Русской равнины. Предки древних русских» https://zen.yandex. ru/media/id/60034dcd9b2b224c262c30