Будущее тела и души

Зюлёв Леонтий Михайлович
     С телом всё просто. Много умников по всему миру работают в направлении его совершенствования. Результаты скромные. Пока не удалось даже продлить его существование до срока, который заложен в него природой, человек мрёт раньше. Однако пытливые умы это не останавливает и конечно они найдут, и ген бессмертия, и научатся печатать на 3D принтерах запчасти к телу, разовьют направление клонирования новых тел по заданной модели. Дело времени, а оно у человечества ещё есть и есть деньги у магнатов спонсируюших исследования. Так хочется прожить подольше.
      С душой сложнее. Пока её никто не видел, не научился ей управлять, входить с ней в контакт и уж, тем более, корректировать её. Многие в мире вообще считают, что души нет. К прискорбию для души, число таких людей растёт и одновременно уменьшается число людей склонных считать, что она есть. Тенденция налицо. Видимо, наступит такое время, когда люди настолько изучат тело человека, что душе не оставят место где прятаться и она предстанет пред человечеством во всей красе.
       Наверняка после этого многим захочется, подкорректировать сначала чужие никчёмные души, а потом и свою, и скорее всего, наука достигнет и таких высот, когда это станет возможно. Будут посрамлены все не верившие в душу до этого, и обратятся в веру, и валом повалят, делать себя лучше. Только не уничтожили бы планету те кто считает, что души нет, до наступления её царства. Душевные этого делать не станут. Экипаж Энолы Гей* сплошь состоял из людей душевных. А уж те кто их послал были людьми чрезвычайно широкой души.

     *Энола Гей - бомбардировщик с которого сбросили ядерную бомбу на Хиросиму. Назван так командиром экипажа в честь своей матери.