О природе мироздания

Машин
 1.
Не всё, что мы видим, действительно существует. Не всё, что действительно существует, мы можем увидеть. Каждую ночь мы наблюдаем свет звёзд, многие из которых погасли миллионы лет назад. А если и не погасли, то в любом случае сейчас находятся совсем не там, где мы их видим. Сейчас на их месте нечто иное: оно тоже светит, но этого света, который рождается там сейчас, мы не увидим никогда. Реальное не всегда уловимо, уловимое – не всегда реально.
2.
Промежуток между прошлым и будущим невозможно измерить. Любой самый малый отрезок времени, который можно измерить, разделяется пополам: в одной его части окажется прошлое, в другой – будущее. Настоящее – облачко, в котором нет чёткого разделения на прошлое и будущее. Нет чёткого вектора направления, настоящее – не точка отсчёта и не грань, а облачко вибрации, где разделение времени на прошлое и будущее ещё не произошло. Любое место этого облачка можно определить, и как находящееся в прошлом, и как находящееся в будущем.
3.
В классической физике существует понятие бесконечно малой величины, в данном случае бесконечно малый отрезок времени и бесконечно малое смещение координат. Принцип неопределённости гласит, что нет никакого бесконечно малого чего-либо. А есть граница, определяемая постоянной Планка, после которой невозможно получить точную информацию. Граница, отделяющая мир, в котором есть информация, от мира, в котором есть только вероятности будущего.

4.
Постоянная Макса Планка – граница, ниже предела которой не существует ни определённых координат точек, ни определённого состояния времени, есть только места вибрации пространства и временных колебаний, не имеющих определённого направления и привязки.  В мире величин меньших постоянной Планка, пространство и время, состоят из неопределённостей местоположения всего сущего в пространстве и времени.
5.
Элементарные частицы, из которых состоит всё в нашем мире, имеют не корпускулярно-волновую природу, а являются местами вибрации пространства. По сути это не точки и не волны, а микроскопические облачка вибрации. У мест вибраций нет и не может быть конкретных точечных физических координат. Координаты мест вибраций всегда приблизительны: и в пространстве, и во времени.
6.
Подобно тому, как воздушный вихрь разделяющий холод и тепло на два противоположных потока существует благодаря инерционности своего вращения, вихрь, возникающий в пределах пространственно-временной флуктуации, разделяет виртуальный ноль на реальные плюс и минус, обеспечивая стабильность возникновению и существованию массы, энергии, гравитационных полей и любых иных физических величин, которые можно измерить. Процесс флуктуации элементарных частиц, основанный на принципе неопределённости Гейзенберга и соотношении неопределённостей, является возможной причиной возникновения вихревого потока в каждом отдельном облачке вибрации пространства.
7.
Утверждение о том, что мир возник из бесконечно малой виртуальной точки лишено смысла, поскольку в момент отсутствия времени и возможности любых пространственных измерений само понятие размерности является неопределённостью. Термины «бесконечно малое» и «бесконечно великое» не соответствуют действительности, так как их причиной является фактическое отсутствие у наблюдателя инструментария, позволяющего произвести измерения достаточной размерности, поэтому вместо «бесконечно малое и великое», необходимо говорить «неопределённо малое и великое».
8.
Мир существует благодаря приблизительности и вариативности. Бог как взаимосвязь всех явлений мира, как некая общемировая вибрация, без которой невозможно никакое и ничьё отдельное существование, не нуждается ни в доказательствах себя, ни в опровержениях. И то и другое нужно только людям. Для Него не имеют смысла вопросы «где» и «когда», потому что ответ один: «здесь» и «всегда».