Не надо стесняться сделать больно Западу

Сумин Рю
     Главная задача, которая озвучена западными лидерами в отношении России из-за российской военной спецоперации на Украине, начатой 24 февраля 2022г., истощить силы России. Каждую ночь и каждый день ВКС России уничтожают объекты военной инфраструктуры Украины: ракетные установки, самолёты и вертолёт, танки и БМП, склады с оружием, штабы и места концентрации войск. И каждый день и ночь Запад посылает всё новое вооружение и боеприпасы в Украину. Причём это делается и озвучивается с таким азартом, как будто подбрасывают поленья в огонь! Власти США с гордостью признали, что через 4 дня после принятия ими решения об отправке оружия в Украину он уже попадает к ним. Такое может быть только при поставках оружия самолётами США из Европы прямо в аэропорт Борисполь Киева. А это означает, что небо над Украиной ВКС России закрыли не полностью. И американские и другие военно-транспортные самолёты спокойно доставляют оружие в Украину. Если так, то надо с этим кончать! Для начала объявить Пентагону, что самолёты военно-транспортной авиации США будут сбиваться в небе Украины. США на это, по всей видимости, никак не прореагируют и дальше будут летать в Киев. Тогда самолёты ВКС России должны встречать их при пересечении воздушной границы Украины и вынуждать сменить курс и покинуть пределы Украины. Для этого достаточно поднять 2 истребителя ВКС РФ. А время вылета военно-транспортных самолётов США в Украину у России есть. Можно заставить посадить самолёт США и на аэродром Гостомель под Киевом, занятый российскими десантниками. Правда, похоже, они давно оставили его по приказу из Москвы. В любом случае надо охладить охладит желание США поставлять оружие в Украины по воздуху.   
     В конце марта 2022г., через 5 недель после начала российской военной спецоперации, ВКС за сутки наносило уже не сто, а менее тридцати ударов по целям Украины. Складывалось впечатление, что запасы высокоточных "карандашей" закончились. Военное продвижение России по Украине также замедлилось. И если сначала казалось, что Украину можно взять за месяц, то теперь понятно по осаде Мариуполя, что каждый областной центр Украины потребует очень много времени и сил, чтобы взять его под контроль российских войск.
       После первых панических дней начала российской военной операции (а ВКС России 24 февраля 2022г., в первое утро начала проведения СВО, высадило десант на аэродром Гостомель под Киевом), когда наблюдался массовый исход населения из Киева, откуда бежала и часть чиновников Украины, видя, что всё затягивается, Украина постепенно привыкает жить в условиях войны. А европейские лидеры даже стали посещать Киев, наверное, заручившись российским честным словом, что их не уничтожат высокоточным оружием. Впоследствии Россия вывела свой десант из-под Киева.
       Военная операция России затягивается. Выглядит и очень странно, что украинские города и сёла, ранее освобождённые российскими войсками, оставляются потом на произвол судьбы. В результате создаются предпосылки для их вторичного захвата ВСУ и геноцида в отношении мирного населения, как это случилось в городе Буча, в Киевской области. Российские войска ушли для нанесения удара по частям ВСУ. Это - понятно. Но разместите в каждом освобождённом селении и городе отряды вооружённых казаков. Почему-то о них вообще ничего не слышно. Как в рот воды набрали! Ясно и то, что силами 120-150 тысяч российских войск невозможно контролировать всю территорию Украины. С учётом ротации войск и потерь, в военной операции непосредственно участвуют ещё меньше. Этого явно недостаточно уже сейчас, когда занята 1/4 часть Украины. Понятны потери - в среднем 50 человек в день от российских войск и ещё столько же от ЛНР и ДНР. Но минимизация участия войск продлит эту операцию не только до конца весны, но, возможно, до конца лета 2022г. Всем понятно, что идёт война, но для приличия её называют военной спецоперацией.
        Но вернёмся к первому предложению этой моей статьи. России надо также придумать и начать реализацию целого ряда мер, чтобы истощить силы Запада. Надеяться на то, что из-за высоких цен на энергоносители и сокращение импорта готовой продукции Запада в Россию там сложатся невыносимые условия, это - опрометчиво. Впереди лето, а не зима! России надо проводить более активную политику и линию на  разрушение Запада, потому что аналогичную линию и цель Запад, абсолютно не стесняясь, огласил в отношении России.
        Здесь хочу сказать, почему Запад так активно добивается дефолта России, который, скорей всего, будет объявлен 4-5 мая 2022г. В случае объявления дефолта, а всё к этому идёт, сразу начнутся иски на арест всего российского зарубежом. Это будет касаться и самолётов и судов, грузов России. Российские суда, самолёты и грузы будут арестовываться. Задержания могут происходить даже в нейтральных водах. Задача Запада парализовать всю внешнюю торговлю России. Ситуация в мире постепенно будет скатываться к тому, что было перед Первой мировой войной. А полный разрыв дипотношений - это только дело времени - от нескольких месяцев до года в зависимости от стран. России уже сейчас надо задумываться о военном сопровождение своих торговых судов. Чтоб потом не делали удивлённые глаза: как такое было возможно? Почему суда и грузы арестованы? Под угрозой и рыбный флот России!
Это касается рыболовецких судов у берегов Норвегии. Без военного сопровождения России власти Норвегии будут их арестовывать в море и уводить в свои порты, ссылаясь на санкции Евросоюза и иски к российской собственности. Об этом надо думать уже сейчас.


         Рю С.Ю. - 10 апреля 2022г.    

P.S. В начале мая 2022г. американские газеты написали, что при помощи американских одноразовых мин-беспилотников, поставленных вооруженным силам Украины, а также точно переданных разведданных со спутников США были уничтожены 12 российских генералов в зоне боевых действий на Донбассе и Востоке Украины.

      8 мая 2022г. глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что спутники приёма-передачи интернет-сигнала Starlink американского миллиардера Илона Маска использовались по согласованию с Пентагоном США для передачи интернет-сигналов и GPS для военных Украины. Рогозин сослался на показания допроса пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковника Дмитрия Кормянкова, который сегодня, 8 мая, рассказал, что спутники Starlink раздавали интернет военнослужащим ВСУ в Мариуполе. Дело в том, что Роскосмос по контрактам с Илоном Маском запустил на орбиты в Космос множество спутников Starlink, а теперь эти спутники работают против России, чтобы нанести максимальный урон вооружённым силам России и мирному населению  в Донбассе. Рогозин написал: «Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал».

     P.S. С 18 июня 2022г. власти Литвы, ссылаясь на принятые санкции Евросоюза в отношении России, прекратили пропуск российских грузовых поездов идущих в Калининград из России через Беларусь. Это касается стройматериалов, металлов и других санкционных грузов. 20 июня 2022г. власти России выразили протест властям Литвы. 21 июня 2022г. в Калининград прибыл Секретарь Совбеза России Николай Патрушев для прояснения всех последствий начала блокады Калининградской области со стороны Литвы.

    Р.S. С первых чисел сентября 2022г. обстрелы городов и посёлков со стороны ВСУ стали точнее. По всей видимости, США поставили Украине блоки GPS к гаубицам М777 (155 мм).

    P.S. 6 сентября 2022г. замминистра МИД России Сергей Рябков заявил: «Нам действительно объявлена тотальная война. Она ведется в гибридных формах, во всех сферах. Степень озлобленности наших противников, наших врагов огромна, чрезвычайна».

     P.S. Глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен заявила 13 сентября 2022г., что санкции против России будут сняты, после того, как Россия будет "разорвана". Имеется в виду и военное поражение в той или иной форме в войне на Украине или когда Россия исчезнет как целостное государство. Здесь надо понять, что Запад играет в долгую - не на год или два, а на многие десятилетия вперёд.