Междуглавье. Бой ценой любви

Артур Пырко
Несмотря на то, что у Глеба были лишь теоретические шансы выиграть боксёрский бой, он пришёл к названному месту заранее и внимательно осмотрел площадку, где должен был состояться поединок.

Для схватки с незнакомым парнем они выбрали кромку школьного стадиона, рядом с футбольным полем, где был травяной газон. Там были установлены тренажёры, а поблизости находилась баскетбольная площадка. Место было довольно обширное – метров двадцать в ширину и пятьдесят в длину. Порезвиться здесь хватало простора.

Глеб облачился в спортивную одежду и принёс с собой в сумке три пары кроссовок. Каждую из них он примерил и выбрал ту, которая лучше подходила для травяного покрытия. Глебу понравилось, что обувь обеспечивала устойчивость и не скользила. Это был важный фактор, ведь трава была немного влажная после ночного дождя.

После того, как местность была изучена, в его уме понемногу стал формироваться план действий на предстоящий бой. Главным в тактике была подвижность и надёжность обороны. Хотелось бы не предоставлять сопернику возможности к себе приблизиться. В смешанных единоборствах доступны почти все способы, а целью является победа.

*            *            *

Так как до боксёрского поединка ещё оставалось время, то Глеб прошёл к букмекерской конторе и сделал ставку в 100 долларов на победу самого же себя. Он поставил бы денег и больше, но у него их попросту не было. Сотня была единственным капиталом, которым он ныне располагал.

Из киоска в ответ ему выдали квитанцию, подтверждающую платёж, и пожелали удачи.

– Интересно, а сколько я выиграю денег, если одержу победу? – поинтересовался Глеб.

– Очень много. Девять тысяч восемьсот долларов, – последовал ответ с насмешливым пояснением: – Но только вы не выиграете. Наши эксперты прогнозируют, что ваши шансы почти равны нулю.

Глеб не стал ввязываться в бесполезный разговор.

– Раз в год и палка стреляет, – сказал он себе шёпотом, чтобы немного взбодриться.

В целом, Глеб остался доволен своими действиями. В них была заметна логика, ведь после драки он может умереть, а зачем ему тогда деньги? А вот в случае выигрыша ему сулит такой куш, что многое можно будет себе позволить.

*            *            *

Соперник Глеба Вальдемар прибыл на предстоящий бой лишь за десять минут до его начала. Его привезли на машине, как увальня. Парень настолько не сомневался в победе, что даже не переоделся в удобную одежду. Он был в щеголеватом костюме и лакированных туфлях, которые, наверное, опять входили в моду. Приготовления Вальдемара к драке свелись к тому, что он снял с себя пиджак, галстук и рубашку, а остался с голым торсом, как говорят в армии.

Периферийным зрением Глеб заметил среди толпы Глорию, которая была самым внимательным зрителем. Но он не подал виду, что её видит, ведь думать о девушке можно было лишь в случае победы, которая казалась маловероятной.

Развязка началась после того, как к площадке подкатил микроавтобус "скорой помощи" – это полагалось по регламенту. Прибыл и милиционер меланхоличного облика с табельным оружием. Это тоже было показательно, ведь в стране процветание, а его нужно оберегать методом силы.

– Я хочу знать, кто кого вызвал на бой и каковы для этого основания? – строгим голосом спросил судья, как имеющий на это право.

– Это я его вызвал за то, что он посмел поцеловать мою девушку! – заявил Вальдемар с гонором.

– Не жалею об этом! Глория пока что свободная, а насчёт ухаживаний, я намерен составить ему конкуренцию, – спокойно ответил Глеб.


Сентябрь, октябрь 2021  **редактирование: 2, 10 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Ксении Михалёвой

Пояснение. Извиняюсь перед читателелями, но эту главу я упустил из виду и не опубликовал, хотя она должна быть. Поэтому включаю в повесть, как междуглавье, расположенное после пятой главы.