вс, 10 апреля дневниковые записи

Светлана Бабетта
Поутру по пробуждении привычно и вдумчиво стала ожидать прихода Мыслей, которые имеют тенденцию кристаллизоваться в Идеи .. Идею .. и побродив в дебрях моего существа, вывалиться в виде .. по-разному бывает .. это может быть Открытие ..
или просто сценарий общения .. взаимодействия .. или Стих выкатится гневный возмутительный  кочевряжистый .. или состояние эй фории от .. не всегда понятно чего, а чаще непонятно, но внятно изложенное ..
на этот раз тема была обозначена четко и однозначно (насчёт однозначности это ещё вопрос)  Л Ю Б О В Ь ! ! !  и что бы вы думали, Что! я пронаблюдала?! Мысли, как оглашенные, прискакали, приехали (у кого было на чём), приползли, прилетели ..
в общем собралось такое количество жаждущих поделиться своими соображениями на эту Тему, что в головной (главной) Зале места всем желающим и прибывшим, чтобы осуществить это желание, не хватило, а так как прибытие продолжалось с неумолимой скоростью, то пришлось им располагаться в брюшине ( Зале брюшной полости), а наиболее изворотливые заняли места на галерках (second hand по значимости, но зато более мобильные). и все говорили разом, так что гул стоял такой, что не продыхнуть от их звона. но мне не привыкать. это явление для меня вполне привычное и освоенное. я даже не могу объяснить, как это происходит, но я слышу каждую мысль в отдельности, не смешивающуюся с соседними мыслями. то ли они сами так уважительно друг к другу, то ли по принципу оркестра, когда каждый инструмент играет самостоятельно, а вместе получается сливаемое-несливаемое сочетание звуков, и скрипку не перепутаешь с гобоем, а уж пианино там или форте пиано, тем более.
Басом проговаривали старейшины: Любовь это Бог и ассистент пояснял: Бог это Любовь  Молодёжь встревала и подначивала: а кто такой Бог? и почему он любовь?
Пожилой и опытный Голос вещал: любовь от слова любой, стало быть все всех любят и остановиться не могут. Мысль с комсомольским значком на груди (в позе Ленина с протянутой вверх рукой) громко декламировала: Любовь всегда дитя свободы, законов всех она сильней. Пионер  старшего возраста юношеской группы второгодников верещал  с присвистом,показывая недюженую эрудицию оперного репертуара: у любви, как у пташки крылья .. и выпускал мысль, вспархивающую с его руки в виде пташки.
нашлась даже мысль, добровольно взявшаяся наводить порядок в этой неразберихе (как ей это представлялось) и именно её голос был пронзительнее  (и противнее) прочих: граждане Мысли! давайте любить и уважать друг друга, на что ни одна мысль не удосужилась откликнуться или хотя бы умолкнуть. Поэт говорил нараспев: утомленное Солнце нежно с морем прощалось, в этот час ты призналась, что нет любви. ближайшие мысли начинали плакать и образовывались чувственные ручьи и потоки, смывающие наиболее слабых и беззащитных. -вот, что делается с мыслями, когда Нет любви, - шептал писатель, который писал в стол, потому что его никто не печатал. а Мысли террористы хором скандировали: за Не любовь по законам военного времени без суда и следствия к стенке!!! Расстрел, не взирая на ориентацию! вокруг собирались неправильно ориентированные любовные мысли в надежде, на поддержку и помилование, напрасно! Террористам нравилось убивать, несмотря на лозунги, выходившие из йихних ртов. Они Любили убивать, и это тоже была любовь. Философ, лицом похожий на Конфуция и идеями на Платона (как они оба два умещались в одном, уму не постижимо) вещал: любовь это Порядок! любовь это Свет. Журналистка с карточкой на груди с надписью шалунья на лицевой стороне и шалава на обратной кричала в микрофон: свободу влюбленным женщинам востока! снимем чадру с их красивых, но зашоренных лиц

прод след