Националисты пытаются удрать из Азовстали

Александр Щербаков-Ижевский
Украина, 10 апреля 2022 года
НАЦИОНАЛИСТЫ ПЫТАЮТСЯ УДРАТЬ ИЗ «АЗОВСТАЛИ»

Над зданием администрации города Херсона и административным строением напротив сняли украинские флаги и водрузили российский триколор. Сейчас город контролируют российские войска.
Также на центральной площади под флагштоком убрали портреты так называемой "небесной сотни".
А в Днепропетровской области в населенном пункте Звонецкое, ночью, вооруженные силы РФ высокоточными ракетами морского базирования уничтожили штаб и место расположения националистического батальона "Днепр", куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников". Фашистов даже хоронить не надо, исчезли в «никуда» упёртые нацики.
Так же воздушными ракетами были уничтожены пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300, находившиеся в районе Старобоградовки Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев.
Всего за ночь оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 86 военных объектов Украины.

В очередной раз Киевский режим совершил безуспешную попытку морем эвакуировать из Мариуполя главарей украинских неонацистов батальона «Азов». Требования российских пограничных кораблей выйти на связь по международному каналу сухогруз проигнорировал и продолжил движение.
Нашим пришлось применить отсекающий огонь на поражение и обстрелять украинский сухогруз «Апачи», плывущий под Мальтийским флагом. В результате огневого воздействия загорелась кормовая часть судна. Силами команды возгорание потушено самостоятельно.
Пострадавших среди членов экипажа на судне нет. После проведенного досмотра украинский сухогруз "Апачи" с экипажем конвоируется в порт Ейск.

Свежая новость с Азовского моря. В Мариуполе нацбатами, пытающимися улизнуть от ответственности по морю, захвачены два иностранных судна: "Царевна" и "Леди Аугуста".
Обречённые отморозки «Азова» ведут стрельбу с палуб из миномётов калибра 120 мм, различных гранатомётов и стрелкового оружия.
Народная милиция ДНР совместно с ВС РФ предпринимают всё возможное для спасения жизней моряков, насильно удерживаемых украинскими националистами.
Не сомневайтесь, в ближайшее время отморозки будут придушены.

В свою очередь пленный украинский националист сообщил, что на заводе «Азовсталь» в Мариуполе находятся иностранные наемники численностью 200-300 человек.
Соответствующее видео было опубликовано в Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова, который сообщил, что Мариуполь освобожден от националистов на 98%.
Если ВС РФ применит здесь фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000, то боевики, засевшие на заводе «Азовсталь», будут мгновенно уничтожены, от националистов не останется и следа.
Чудовищной силы боеприпасы предназначены для уничтожения на большой площади личного состава противника, его техники, а также особо прочных сооружений, включая забетонированные укрепрайоны.
Однако после применения фугасов сам завод, имеющий общую площадь более 1000 гектаров, включая цеха и подсобную базу, будет разрушен до такой степени, что превратится в свалку металлолома. Поэтому ударять такими авиабомбами по заводу нежелательно.
Надо учитывать, что ДНР ни при каких обстоятельствах уже никогда не вернёт Украине освобождённый город. В дальнейшем предстоит восстанавливать Мариуполь. Опять же погибающих людей жалко. И где тут золотая середина, не нам решать.
Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал смелое завление, что Мариуполь освобождён на 98%. Защитники с дебаркадеров гавани, потеряв контроль над высотами, окружающими морской порт в экстренном порядке переместились в цитадели завода.
«Азовсталь» — это последний оплот обороны нацистов в Мариуполе, который нацики переоборудовали в настоящую крепость. Замечу, что ситуацию здесь значительно осложняет сеть подземных лабиринтов, вырытых под городом. Эти ходы появились ещё в советские времена.

Специалисты по тактике боя заявляют, что союзным силам (РФ, ЛНР, ДНР) будет выгодно, если украинские нацисты пойдут на прорыв в организуемом Донецко-Луганском котле. При планировании спецоперации на юго-востоке Украины российское командование тщательно изучило применяемую тактику противника.
На Донбассе сейчас находится до 70 тысяч неонацистов, которых ВС РФ вынуждены будут зачищать под корень, так как ВСУ корчит из себя неубиваемого соперника и нагло продолжают обстрел мирного населения. Примером тому взрыв оперативно-тактической ракеты «Точка-У» на железнодорожном вокзале Краматорска. Погибло 50 человек, 5 детей и около 100 ранены.
Если верить неофициальным данным, то на Украине сейчас находится около 130 тысяч участвующих в специальной операции. Соответственно большая часть войск Украины находится в районе Донецка. Тем проще нашим, прикокошат вражью силу в одном окольцованном помойнике. 

Нацисты Киевского режима вырабатывают новую беспокоящую тактику, обстреливая приграничные территории России. Пограничный пост вблизи населенного пункта Елизаветовка Глушковского района Курской области обстреляли из минометов.
Естественно, ответным огнем вражья огневая точка была тотчас же была подавлена российскими пограничниками при поддержке ВС РФ.

Напоминаю, что враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако разгром и капитуляция Киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский
https://vk.com/shcherbakovclub2021