Про всякую муйню

Андрей Бернулли
Сидим как-то тихим летним вечерком небольшой компашкой за рюмкой «чая» и плошкой шашлыка на даче у  старинного друга и коллеги по моему  авиационному прошлому Павла Ивановича К.  Паша, словно материализовавшийся доисторический  птеродактиль, до сих пор летает бортмехаником вертолета Ми-8. И налет у  него - аж под 13 тысяч часов! Третий участник дружеского застолья  – командир Ми-8 Вячеслав буквально накануне нашего мальчишника завершил свою летную карьеру с таким налетом, что и называть даже страшно!

После нескольких доз самопального «чая» -  живительного напитка с наивысшей степенью древесно-угольной очистки зашла  речь об  авиационных интернет-рассказчиках с их авиаприключениями  и всякими-разными байками.

- Да, что они  муйню какую-то пишут! Я эту обыденную дрееб…, пардон, дребедень и не запоминал  никогда… А сколько реально  инфарктных полетов, взлетов и посадок  было? А отказов? А из каких только говен не выползали! Да и с тобой даже, Слава! – горячится хозяин дачных угодий после нескольких доз крепкого и забористого  «чая».

- Так ты сам-то и напиши про все эти… «выползания», «колодцы», отказы и прочие вертолетные наши выкрутасы… Народ на сайтах  порадуешь нашим, этим… как его…летным искусством, - с некоторой долей ироничности формулирует свою  мысль Слава, подначивая друга.

- Не-е-е…, Степаныч! Я не писатель и не блохер какой-нибудь задрюк…, пардон, задрипанный! С этими приблудами ты вот к нему обращайся, - кивает Паша на меня и продолжает гнуть свою линию, - а я рассказчик авиационных рассказов голосом…После стаканА с прицепом, конечно…

- Какого ж  тогда х…, сорри, хрена ты, Паша, пашущих, извиняй за  тавтологию, на воздушных нивах, и пишущих коллег своих, критикуешь? –  с некоторой долей обиды за красочный эпитет в свой адрес вступаю я в полемику,  с трудом подбирая адекватные важности момента слова.
 
- Да это я так, без злобы, Андрюха… Просто, чтобы и ты, и они клюв свой выше стаба* не задирали…пейсатели, мля! Ты им так и скажи, когда коннектиться с ними  будешь, - протягивая руку к сосуду с живительной влагой, парирует критикан, - фу ты, ядрен батон, привяжется же к языку всякая иностранщина! Короче, скажешь им все это, когда связываться  с ними  будешь, понял?

- Понял, Паша, не дурак, дурак бы не понял… И про тебя, Паша, тоже все понял…,  Петросяныч ты наш… непризнанный. Но я им все, Паша, скажу, все как есть… или как пить...или как выпить и закусить... В общем, все я передам им  при случае… А щас - наливай, Иваныч, нах...! Еще по одной, - и ты полностью созреешь для выдачи своих героических, экскъюз ми, Пабло, за иностранщину, - нарративов.

Вот такая у нас интересная полемическая муйня прошлым летом приключилась.

___________
*стаб – стабилизатор (авиационное).