ПРО ярость благородную... Эссе

Шарафисламов Рустем
ПРО ярость благородную..

Одну собаку оставили возле входа в магазин.
Собака была приучена. Она  тихо сидела и выжидательно смотрела на двери, не обращая внимания на посторонних.

Потом одна толстая тётенька  остановилась и стала  возмущаться.
" Таких больших собак не оставляют одних на улице!" , " А если вдруг оцепится и не дай бог кого- нибудь покусает!" -
Она  может и успокоилась бы и ушла,  но стала собираться толпа. Люди смотрели на собаку и качали головой.

Собака испуганно жалась к стене. Народу вокруг собаки становилось все больше и больше. 

" Нужно вызвать полицию!" - предложил кто то. Другой посоветовал вызвать ветеринаров.
"Ветеринар здесь не поможет!- уверенно сказал дяденька в шляпе и с портфелем в руках. .
" Нужно наказать хозяина и отвезти её в приемник. Вдруг она бешеная. Вон как злобно смотрит!
Кто то достал мобильный и начал набирать Службу спасения.
Кольцо вокруг собаки постепенно сужалось.
Какой- то мальчишка кинул в нее камнем.

Собака не выдержала. Оскалив  пасть, она  бросилась на обидчиков. Толпа в ужасе отпрянула. Через секунду клок штанов мальчика был у неё в зубах.
- А- а- а!- заголосила мама ребенка,- Убили!
- Я говорила вам, что она бешеная! - визжала толстая тетка, роняя пакеты.
- Пристрелить! Немедленно пристрелить эту тварь! - кричал дяденька, убегая и придерживая шляпу.
Через минуту никого не осталось.
Собака ещё долго прыгала на обидчиков, натягивая поводок, не понимая, за что в неё бросили камнем..

Люблю тебя, Россия.
Чем больше тебя ненавидят, тем сильнее моя любовь.

Рустем Шарафисламов