Красота по мужски

Авель Хладик
- Часто ли вы сублимируете?
- Не очень.
- А любите смотреть, как сублимируют другие?


Для начала, в качестве образца нашего исследования, возьмем, например, отдельного мужика и попробуем разобраться чем он лучше или хуже прекрасной девы, если не использовать в качестве отличительных признаков наличие или отсутствие члена? Мы с вами не пойдем этой сомнительной кривой дорожкой, а используем в своих поисках эстетические критерии, как наш друк и брат Аристотель. С эстетической точки зрения прекрасная дева, вставая с постели утром, порою час сидит перед зеркалом, чтобы стать прекрасной, а мужчина просто берет и сразу просыпается красивым. Без усилий и предварительных ласк. Поэтому напрашивается вывод, что мужчины красивы сами по себе, без вмешательства высших сил, как идеи блага и прекрасного у Платона.
 
И вот теперь главное - красивее проснувшегося мужика может быть только мужик поющий. И здесь мы не хотим упрекнуть дев и сказать, что все поющие прекрасные девы - страшные. Нет не все. Некоторые, вообщем, совсем даже ничего или, как сказал один там поэт - ладный вид: шерстка гладкая и блестит, белая пуговка под хвостом, глаза зеленые, светятся. Но если рядом с такой поющей девой с белой пуговкой под хвостом поставить поющего мужчину, то он будет объективно лучше. А все потому, что поющий мужик - это мужик в кубе своих и без того великих достоинств и его красота есть нечто бесконечное, распростертое в пространстве и времени, как мыслящее тело в мэоне.
 
Несмотря на то, что пение - это, конечно, вид насилия.
 
В этом смысле мы, мужики, философски рассуждая, настоящие везунчики. Мало того, что мы красивы всегда, а тут еще с пением привалило. Только не думайте, что наша мужская жизнь безмятежна и приятна, как массаж ног и мятный джулеп. Это распространенное заблуждение - мол, мужик он и в Африке мужик. Все одинаковые, как волосатые мотыльки. Эгоисты сраные. Изо всех сил рвутся к какому-нибудь дурацкому огоньку, бьются о прозрачное стекло и никак его не могут увидеть. А ведь рядом тень и прохлада, есть и еда, и любовь, и можно завести новых маленьких мотыльков. Но разве они это видят или хотят? Ничего подобного! Их эгоистично тянет к огню, и они бьются до бесчувствия, пока не сгорят!
 
И много еще такого можно услышать. Прекрасной деве так же трудно понять мысли мужика, как и мужику мысли прекрасной девы. И никому не приходит в голову, что пение мужчин - это важно для гармонии Вселенной. И не только в эстетическом аспекте. Важно потому, что только так нам удаётся убаюкать свою печаль и выгодно оттенить остальные, временно скрытые от глаз немыслимые ужасы, прелести и бездны.
 
А еще нашей дорогой редакции припомнилось, как одиноко и сладко бывает в поле или в лесу поздно ночью среди такого вот мускулинного пения, помогающего безболезненно соскользнуть от пошлых грез к высоким иллюзиям. И вот уже ты сам поешь на всю громкость и во всю Ивановскую, среди непрерывных криков радости, сам можешь радоваться вместе со всеми, пока с неба смотрит старый месяц, такой же мужик как ты, которому все равно - лето теперь весна или осень, живы люди или мертвы..
 
Миру мир дамы и господа. Очень сложно смириться с мыслью, что ты лучше всех. Не злоупотребляйте.