Наблюдения. Витилиго. Запах пота

Загерка
Коротко.
1.Витилиго, оно же песь, в общедоступной литературе это кожное заболевание представлено как заболевание с плохо изученным механизмом возникновения. Считается, что белёсые пятна на теле, лишённые меланина могут появляться при воздействие разных химических веществ, генетической предрасположенности, гормональных сбоях, нервных нагрузках и прочих факторах. При этом оно считается не заразным, но людей имеющих его с детства это угнетает и не лучшим образом сказывается на характере. Склоняюсь к тому, что утверждение отчасти лукавое и оправдывает незнание и ошибки намеренные или не преднамеренные.
  Ещё один способ его появления, это принудительное и длительное (2мес. и более) введении нейролептиков (дозировки получаются завышенными при ошибочном диагнозе) на фоне стресса.

2.В продаже иногда бывает мясная продукция и, наверно, не только мясная, которую обрабатывают хлор содержащими соединениями. Аналогичные соединения входят в состав некоторых бытовых универсальных отбеливателей и чистящих средств. При частом и длительном употреблении таких обработанных продуктов у пота появляется схожий запах , иногда,  отдаленно напоминающий луковый.
   Специфический «оттенок» запаха должен исчезать при выводе из рациона таких обработанных продуктов.p.s.: возможно это диоксид хлора ClO2, официально используемый при обработке.