О Победе

Эдуард Островский
         Сейчас про это - победу, много говорят. В особенности украинцы (их аналитики) пытаются понять, - что для Путина победа, ссылаясь на позицию России на переговорах. Это известно.
          Но у нас то про это с самого начала было: "До победного конца с контролем всей территории"...- как крайне - радикальная, до ограничения установления контроля над ДНР, ЛНР в границах их конституций.
          Что касается российского общества, то в этом контексте победа не обсуждается: что даст народу, или что "должна дать", - эта война ( ну пусть журналисты, если опасаются - соблюдают "операционный политес", а мне ни к чему). Не обсуждается в таком контексте, а просто люди радуются этим газо-рублёвым решениям и укреплению рубля.
           Так что экономические и финансовые победы уже достигнуты - грабёж госкопораций , президентом, этой реформой, практически ликвидирован. А это 16 триллионов - рублей по году ( Если верить экономисту Михаилу Бочарову, а не верить нет оснований).
        Что касается санкций, которые якобы чему то помешают. То ни чему они не помешают - всё будет, только станет дороже логистика. Дороже - это деньги. Деньги - это нефть. Нефть, это война, в которой надо побеждать, что обеспечит улучшения рыночной позиции российских товаров и сырья на мировом рынке.
        Но главная победа, это возвращение страны, её имущества, всех её богатств, от чиновников, кому всё это сегодня принадлежит, его законному хозяину - народу России.
        И чем ближе мы к выполнению, достижению этой задачи, тем больше визга и истерики слышим в СМИ - и в наших и во вражеских. Наши ситуацию дебилизируют, говорят на белое, что оно черное. Укро - сми и наши сми либеральные - просто "побеждают в интернете".
        Поскольку работы на этом направлении - перехода госсобственности из криминального распоряжения чиновниками , в легальное распоряжение - много, она, по сути, только началась, - не жду быстрого окончания военных действий, и территориальные вопросы становятся не главными.
         Надо в России победить, тогда и на окраинах ( на Украине) всё станет нормально.