Мастера Чатуранги

Алексей Ратушный
Они всегда самозванцы.
Никто в мире и никогда!
Ни  один другой человек в мире не может присвоить другому человеку звания «Мастер Чатуранги».
Это всегда абсолютный самородок.
Его Истинность определяется его способом возникновения в этом мире. Он однажды Сам называет себя Мастером Чатуранги.
И он знает Цену.
Ибо, если он «ошибся» он неминуемо и скоро погибнет.
Этого не объяснить.
Это просто так.
Подлинный Мастер Чатуранги это наиредчайшая редкость.
Вам встретился Мастер Чатуранги?
Вам сказочно повезло!
Вам невероятно повезло!
Вы своими собственными глазами видели Истинного Мастера древнейшего Искусства в мире!
И это самое первое из всех Искусств, это первородное начало всех других искусств человечества. Из него возникают и музыка, и живопись, и скульптура, и театр, и вообще все искусства мира.
Но об этом происхождении искусств из Чатуранги поговорим в другой раз. Если будет на то Божья воля!
А сейчас о Мастерах.
Мастер Чатуранги это подлинный Мастер абсолютной Игры.
Он Играет всегда и во всём. Непрерывно. Тотально. Искренне.
Он всегда лжёт.
Он сразу предупреждает – перед вами театр одного актёра и одного зрителя.
Подлинная Чатуранга это всегда Школа, где Учитель одновременно и Актёр, а Ученик непременно и Зритель.
Вы же не требуете, счтобы на сцене стреляли по-настоящему!
Вы понимаете, что перед Вами Игра актеров, и все тут изначально ложно.
Так и в Чатуранге не требуйте от Мастера Чатуранги правды. Он НЕ ЗНАЕТ ни того, что будет, ни того как устроен этот мир. Он просто обучает вас пользоваться своим магическим квадратом всю оставшуюся жизнь.
Ваша встреча кратка!
Как правило это всего несколько минут уделённого вам внимания. Вы сами расставляете камни на матрице и только когда вы всё расставили так как вам нравится вам открывают числа и Ключ.
Теперь Мастер Чатуранги показывает вам примеры, как можно в принципе трактовать и числа и расстановку. Но он сразу предупреждает: ни слова правды!
Всё гадание – просто Игра.
Игра – одна из тысяч игр вашей жизни.
Небольшой Спектакль, который обращен к Вашим чувствам, к вашим мечтам, к вашим мыслям.
Но его Спасительная сущность в другом!
Рано или поздно но в жизни каждого Человека случаются такие ситуации, когда надо принимать своё решение, а принять его невозможно! Не потому, что невозможно, а потому что обе возможности равно губительны. Налево пойдешь – потеряешь сердце. Направо пойдёшь – потеряешь голову. И нельзя не принимать решения. И невозможно решиться. Но гибельно именно непринятие решения, промедление, которое подобно смерти, а то и влечет за собой неминуемую смерть.
И вот в точках такого Сомнения, человек должен что-то реально выбрать! И тогда как спасительный круг приходит давнее гадание.
Человек вспоминает свои Числа и всё-таки делает свой выбор и так реально спасается.
Да! Любое из двух решений безусловно ошибочно.
Но Человек изначально ошибающееся существо.
Именно способность ошибаться и превращает нас в Людей.
Мы не роботы.
И иногда приходится выбирать не между добром и злом, а между двумя злами. И трудно выбирать из двух зол меньшее, когда оба зла равны!
Чатуранга – это гадание-игра одно на всю жизнь.
Неважно: пять минут вы играли или всю ночь.
Важно то, что больше никогда Мастер Чатуранги не станет вам раскрывать Вашу личную матрицу.
Подлинный Мастер Чатуранги – это драгоценность одной настоящей встречи, драгоценность одного подлинного слова.
И эта Игра живёт потом в вас годами, десятилетиями. И помогает вырваться из сомнений. И помогает жить, дышать, надеяться и верить. И это именно Ваша Игра, и Ваши собственные себе толкования.
Подлинный Мастер Чатуранги – это невероятное событие вашей личной жизни. В наиболее развёрнутом виде это ночь, свечи, матрица, игра драгоценных камней. И несколько слов для примера.
А потом дверь за ним закрывается и когда вы выбегаете в город вы вдруг понимаете: а там такого нет!
Легче встретить чемпиона мира по шахматам, Олимпийского Чемпиона по фигурному катанию, ректора Московского университета.
На самом деле настоящий Мастер Чатуранги абсолютно недоступен.
Вся кажущаяся его простота и доступность иллюзорна.
Он говорит на многих языках, но никогда не демонстрирует этого окружающим.
Он помнит сотни тысяч текстов и имён но никогда не открывается в этом.
Его слова «для примера» это всегда уникальная, неповторимая, абсолютно однократная – только для вас лично – игра.
Это каждый раз явление высшего вдохновения.
И потому после гадания сам он полностью опустошён.
Общение с ним это общение души с душой не требующее никаких условностей мира. Да кратко! Да уникально! Да неповторимо! Но абсолютно искренне! Чистота общения заключаеься в том что он честно не скрывает что всё что он говорит – ЛОЖНО.
Как это у нашего величайшего баснописца:
Сказка – Ложь, да в ней Намёк!
Встреча с Мастером Чатуранги это опрокидывание в Детство, в Сказку, в пение матери на сон грядущий.
И это неземная красота всего Построения Храма Света.
Как поёт неземным голосом Гаврилюк:
«И только раз! Только нам!»