Россия, за все тебя не благодарю

Фархад Гулямов
Несколько лет назад не русский, а финский обозреватель Veikko Когhоnеn, которого никак не окрестишь «кремлевским соловьем», решил разобраться: скольким странам Россия подарила государственность? Результаты его удивили: половина государств Европы и часть государств Азии получили государственность из рук... России (или СССР, что одно и то же)! Я и без этой отсылки на финна знал, что так и есть: от исторической правды не уйти. Даже небожителям-янки.

Сижу и листаю историю, а в это время Муслим Магомаев поет:

За шёпот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое «прощай»,
За всё тебя благодарю...

И этот финн... Я вспомнил рассказ моего попутчика в купе еще в далекие 70-е годы, который рассказывал как он путешествовал по нашим тогда прибалтийским республикам:

– Понимаете, там в магазинах есть все! Не то что у нас в Кирове или в Перми где-нибудь. Но если хочешь, чтобы тебя хорошо обслужили, лучше говорить по-немецки. У меня жена хорошо знает немецкий, а я – только русский. И я молчал...

Представляете? В Советском Союзе, который и дал им государственность, подарил даже исконно русские территории с русским же населением, происходил этот разговор!

«За всё тебя НЕ благодарю» – так могут перепеть эту проникновенную песню не только прибалты. Не буду перо ломать про финнов, поляков, болгар и прочих – чем отплатила и платит России Украина? Про декоммунизацию, снос памятников Ленину, которого идеологи «незалежности» должны боготворить и целовать во все места, не будем распространяться. Она пошла дальше всех – стала фанатичным инструментом для унижения и уничтожения Матушки-России в руках не менее «благодарных». Забывая, что когда инструмент отслуживает свое, приходит в негодность, его выбрасывают и покупают новый. Это ведь не я придумал: оглянитесь вокруг, чуток назад и увидите, что таких инструментов у ваших хозяев было, есть и будет еще много! И... какая «незалежность», если ты облизываешь заокеанские задние «полушарии» и ползаешь на карачках за любыми подачками? От любого, кто приманит. Лишь бы не русский. Хотя от русских - тоже (свежайший, на 8 апреля 2022 г., пример - спасательное судно "Сапфир").

Вообще-то «свидомые» должны петь России именно «За всё тебя благодарю» – с чувством и искренней благодарностью: пока есть Россия и пока она в силе, поток миллиардов долларов и евро, оружия бес счету. не иссякнет. А вот когда, не дай Бог, она ослабнет и сдастся, о десятки «незалежных» (панов, прибалтов и прочих) вытрут не только сапоги.

Так что, братья свидомые нацисты, давайте дружно:

«Россия, за все тебя благодарю!».

Ан-нет, благодарности нам не услышать. Разве что про Бучу, которая, увы, не последняя...

Из «певцов» больше всего меня в шок приводит маленькая страна Израиль, которую создал Сталин вопреки сопротивлению Великобритании и США. Да, у нее с Россией традиционно добрые отношения, но ее заставляют, подталкивают помочь (даже оружием!) стране, которая не просто поклоняется нацизму, а старается в кровожадности и расизме переплюнуть третий рейх, устраивает новый холокост!

Вот ей о чем петь?

P.S. 9.04.2022 г. Я чуть было не забыл об еще одной потенциальной исполнительнице песни на стихи Роберта Рождественского в упомянутой мною редакции («Россия, за все тебя благодарю!»). Она не имеет никакого отношения ни к англо-саксонскому, ни славянскому, тем более семитскому миру. Это – Родина моих предков Иран. Сыновняя пристрастность не мешает объективности.

Вы, конечно, хоть что-то, да слышали или читали о трагических испытаниях. выпавших на долю иранского народа и иранской государственности - более сорока лет под пятой жестких санкций, которые накладывал Западный мир во главе с США. Но в последние годы они «прощают» Ирану многие «шалости», вплоть до оставшихся без наказания ракетных ударов и прочих. Не говоря о такой широко перенимаемой подсанкционными странами «заразе», как опыт мастерского обхода самых жестоких ограничений. Дошло до возврата на днях доступа к миллиардным активам Ирана в зарубежных банках. Не умаляя заслуги иранской дипломатии, все же смею предположить, что дело еще в поиске Западом любого противовеса в тотальной войне против России. А Иран, по расчетам США, может стать мощнейшим региональным противовесом.

Считать, сколько солистов и хористов (кандидатов в них) петь оду «Россия, за все тебя благодарю!» (или НЕ) было, есть и будет, «устанет рука» (из м/ф «Как старик корову продавал»).

__________________________________
Предыдущая публикация цикла: http://proza.ru/2022/03/31/1002
Следующая публикация цикла: