И снова о дебилах. Предварительный набросок

Андрей Папалаги
Итак. Дебил есть человек. Не человек — не дебил. Дебил есть человек живущий.
Дебил есть человек, живущий вне контекста.
Контекст есть то, что влияет на понимание.
Какие бывают контексты, и, соответственно, какие бывают дебилы?
Дебилы бывают реальные, в смысле реальности как материального феномена.
Например, у человека реально не хватает емкости/структуризации процессора, и/или нарушена проводка, и/или глючат датчики. Временно или постоянно, сильно или не очень, поправимо или безнадежно.
Дебил может не улавливать контекст социальный. Это зависит не только от материальной компоненты. Недостатки воспитания, образования, деятельности, скудость коммуникации, дебильность окружающих могут и приводят к неверному восприятию явлений социальной среды. В случае отсутствия верных правил, или неповиновения им, трудно ожидать от дебила корректного поведения.
Далее — без расшифровки. Дебилы информационного поля. Дебилы духовности. Возможности диагностики и поправки. Способы распознавания, помощи, защиты и компенсации.

[апр. 9, 2022|08:09 pm]
[Tags|О дебилах, О реальности, Определения, Отсебятина, Понятийные поля]
https://papalagi.livejournal.com/3191463.html