системы

Мурат Юсупов
    Встретил её случайно, в подворотне рядом со своим магазином, раньше  живьём не видел, только по интернету, высокая, прекрасная, мягкая красота, на фоне грязной апрельской родины, выглядела как королева,которую травили,шакалы,людоеды,зомби,а всё, за то что  прошла по центральной улице с листочком "нет войне".Как то заговорили,улыбнулись,  предложил посмотреть свои картины, подарил маленькую картину маслом "женщина гитара"называется,поговорили про старых маразматиков, и в этот момент она сказала, что всё не может больше, задыхается,и собралась за границу, через Мурманск в Норвегию, он сказал что наверно правильно, а то неизвестно здесь до чего дойдёт, может и стрелять начнут" несчастных по темницам", а он лично не поедет,потому что вряд ли сможет адаптироваться. Она заметила , что у него в магазине очень холодно, ответил,что нет отопления,весь газ в Европу гонят,своим не хватает,потом  вышли обнялись,ему стало намного легче, наверное и ей, смотрел  вслед и всей душой хотел чтобы у неё всё было хорошо, потом вспомнил, что хотя бы 1000 рублей забыл предложить, кулёма.
       Папа мы не можем родить ребёнка, а если б даже могли, то на него нужно разрешение властей и достаточное количество баллов в системе ценностей, а у нас их не хватает,потому что не имеем своего жилья, оно очень дорогое, кроме того  без работы, получаем пособие из за того, что нет вакансий для людей, многое роботизировано,кроме того курим и иногда выпиваем разрешённый алкоголь,вроде как бы с ума не сойти, и если б  даже завели ребёночка то его скорее всего б забрали на воспитание,дети нам не принадлежат, но мы к счастью бесплодны, мы пробовали зачать, и поняли что не можем иметь детей, так как это эгоизм иметь своих детей, когда столько сирот, их можно взять если у тебя хватает баллов,к тому ж, чтобы не наносить ущерб и нагрузку планете, мы сами должны быть счастливы, что вообще появились на свет после великой  войны и пандемии, когда умерло 6 млрд человек и столько же их домашних питомцев,это счастье папа ходить по пустым улицам, без машин и людей, нас расселили по квадратом и мы почти не пересекаемся, так как всё доставляют домой, кроме того за нашей мимикой  наблюдает система и всё распознаёт, по лицу,ходьбе,движению рук и ног, кроме того с нас регулярно собирают анализы, чтобы заблаговременно позаботиться о нашем здоровье, но мы так наловчились обманывать систему и иногда озорничаем. Ты же помнишь папа я родилась с женскими половыми органами и всегда была пацанка и теперь здесь  могу быть тем кем захочу, у меня два пола и ещё иногда бываю оно, партнёров нам подбирает система, ей лучше знать кто кому как подходит, по всем показателям.Система иногда даёт сбой и мы разбредаемся как сельское стадо,кто куда за периметр и если она включится до возвращения в периметр, то со мной может произойти что угодно, вплоть до ликвидации, или часто переводят в другое более суровое по климату место, а вообще я не знаю зачем мы нужны правительству и системе, и за что нас держат в таком райском месте как земля, может для колонизации других планет,или для опытов, иногда кажется, что просто для смеха, так как многие из нас ведут ютуб каналы, например я веду юмористический канал и на меня подписано много народа из других даже очень удалённых квадратов,так как сейчас в совершенстве развит  синхронный перевод с разных языков, все друг друга понимают.
       В морозы Эватор замёрз и начал выдавать какую то чушь , ночью снился сон, что  забыл чей то труп у кого то на балконе и теперь вынужден забирать при них, выдавая нелепые отмазки и ответы, что то типа это всё случайно,это мой умерший брат, я забыл его похоронить, потому что началась великая спецоперация,и почему то он как курица распотрошёный и где его голова, и сам не помню и не понимаю, разве что где то обронил,когда вёз из центрального морга, и вот куда его теперь и я сильно надеюсь ,что свидетели будут молчать и не расскажут и не сдадут, ну какой им резон, ведь ничего этого и не было, им приснилось, а он утащит этот свёрток и пакеты и похоронит где нибудь под деревом, в лесу, в парке наверное не получится, там много людей, и ещё там кошки мяучат, собаки тявкают, птички чирикают  блаженные трели, кто то бросает шкурку от банана со словами это не мусор, она  разложится быстро,это компост, и всё превратится в удобрение, так и он иногда делал,когда мусорки рядом не было.По телеку всё больше показывали каких то клонов.Правительство вело себя всё более так как будто народ  больше не нужен и пусть уже больше бродит где то там в трущобах за рекой. Отменялись маршруты автобусов привычные гражданам, видите ли  дышать в кремле нечем,и так сокращают выхлопы. На улице минус 24, солнце, воздух спрессован льдом,  прозрачен и прекрасно смертелен, если стоять на остановке.Они легли, она начала причитать, что у дочери нет преданного, детям негде жить и так далее. И вот ему всё расхотелось, стало как то безразлично, и он сказал- Я не могу трахаться с женщиной, которая  недовольна и если ты считаешь, что всё так плохо, то скорее всего ничего не получится,  встал с кровати и стал одеваться. Она сказала- ну ладно- и это было впервые в их жизни.
     Иногда в голову лезли какие то странные мысли, например про тюрьмы, в которых только плодят преступность, может их закрыть,а всех воров,убийц,насильников и других нарушителей уголовного кодекса,селить друг с другом в отдельных посёлках, не надо закрывать в клетки, да и пускать потом одичавших к правильным людям, если только судебным решением в связи с деятельным и продолжительным раскаянием. Ночью полетел на Марс, походил там по поверхности,пролетел мимо солнца, согреваясь после ноябрьских снегопадов, как же хороша свобода полёта, тёплое чистое море,смех,музыка,пение, неспешный разговор.Хотел набрать учеников пока не стар и не противен, детей, взрослых, ещё кого то кого мог научить футболу, рисованию,писать рассказы, которые и сам не умел толком.Успех, чем его измерить, всё это в голове,только в голове.Днём  обычно не мог никуда взлететь, так как она требовала молиться, а он не хотел вспоминая бандитов и торговцев сигаретами,которые стали миллионерами, не разу не помолясь. Художники как и люди все разные, бывают и занудные, много о себе возомнившие, так что не особо весело, ночью снился щенок,которого  тискал и тот всё время убегал,как найдёныш,но это не помешало  доесть заветренную шубу из селёдки, за окном валил снег, словно  кто то вывалил из ведра.Нет человека уже давно, а его тело всё держит норвежские палки и семенит мимо окон, следом женщина с большой сумкой продуктов,насмотревшаяся скворцова и готовая убить любого,чужого, а потом родина и, её высосет, и выбросит шкурку.В моей стране не за кого нельзя впрягаться, кто бы не победил в итоге, всё равно обманет, не было ещё так, чтоб не обманул, в других странах как то повезло, и везде как то избрали в итоге нормальных, которые за страну,за народ, но только у нас всё время какая то скотина,раз за разом прорывается и гадит всем на головы, а если нет, то они сами просят, чтоб он насрал.
        Поэтому все сидят тихо и никуда не впрягаются, тем более когда бьют,штрафуют,арестовывают, и как не ругай не впрягутся,потому что уже 500 лет, один обман,бьют и врут с тех времён и в итоге, что от крепостного народа осталось.Стреляют друг в друга свинцом,она же прячется под одеялом, как и он.Он только не понимал, зачем украинцы постоянно оскорбляют весь народ, только раздражая этим даже его, относящемуся ко всему с пониманием, причём здесь люди, когда фейсы всем рулят и всех глушат, так что оболганый и обманутый, всё равно не за кого не впишется, и не за кого не впрягутся и знаете иметь президента бандита не самое приятное.Бери пример, бери пример,бери пример,говорю,говорю, а они не берут и не возьмут скорее всего. Вот Сокоров сказал, что только на идеалах честности и чести можно сохранить наше общество и как это просто и понятно из уст гения, а вот сам всегда знал и мял и жувал эту честь и совесть и честность в себе держал глядя по сторонам, на успешных подлецов, которые ради красного словца не пожалеют и отца, да что отца, мы для них мясо и карточная шваль.Жизнь и смерть боролись в нём постоянно,будь,что будет, что как клещ цепляться,а уж остальные ужасы и представлять не хотел, сейчас вышли наружу.
        Было странно слушать, как отец в магазине называл  маленькую дочку то сорокой, то помоешницей, за то, что она всем интересовалась.Вспомнил,что неслуха сына тоже ругал пылко и жарко, за его угловатость, а когда она на него ругалась, он знал у неё застой желчи, да и что ещё в ней могло быть, глотка не глубокая,не орёт,пищит больше, да и вообще неудобная она была женщина,особо физически, как и не женщина вовсе.Эйфории давно никакой не было,отчаяния тоже, сейчас в войну когда сняли ковидные ограничения было даже легче. Смелости как не было так и нет, не шёл,туда, не шёл сюда, там много народу ковид можно словить,друг подарил банку мёда на день рождения.И вообще жить можно было,забитости илом не ощущал, как и отрицательным опытом, но видеть как не торопясь с улыбочками, прибауточками наблюдать как узбеки осваивают  страну становилось невыносимо, где ж вы русачки,куда подевались.Иногда казалось, что биологическая война уже началась и мы никогда не выздоровеем,в некоторые дни всё болело, начиная от волос на голове,до самых кончиков пальцев на ногах.Всё больше думал как снять маленький фильм,это ж надо входить в какие то состояния, а потом выходить из них.И это тем более заманчиво, от того,что  ничего здесь не принадлежит, тем более регламенты. Когда приходилось бежать, понимал, что почти разучился, всё больше передвигался пешком. В магазине пил чай, и уже почти не на что не злился,даже когда вместо наличных совали карту для оплаты, или отключали свет не с того не с сего без предупреждения.В день рождения стоял на голове и смотрел человека паука, и показалось что,что то не то делаю, не справляю как все,мало радости, и от этого можно почувствовать себя убогим типом,как такое со мной произошло, не знаю может это слишком,так думать о себе.Съел два марроканских мандарина и местное сладкое яблоко, пост додержал до двух часов,сделал себе выходной в связи с этим днём,в который родился, бог знает сколько лет назад, в четыре тридцать утра.
        Хотелось быть таким же как человек паук,летать между домами, и спасать людей, но вот нога захромала, после йоги, давление скакнуло и всё такое,да и костюма паучьего нет пока.Он написал ей,что не умеет ничего отмечать и в этом,вся проблема,а люди любят праздники.В понедельник встал словно и не хотел вставать, а хотелось спать и верить,что всё будет хорошо и вот этот кусочек её тела будет свежим и красивым  покуда мы будем жить и выживать под этим бетонного цвета небом, и вот этот кусочек её тела будет свежим и красивым до конца веков покуда мы будем жить и выживать под небом голубым или серым, неважно.Его жизнь прошла в неимоверном напряжении готовая в любую секунду взорваться как пузырёк с карбидом и сейчас ещё эта война, с множеством погибших и ещё большим количеством зомбированных и попробовавших убивать.Он любил действовать по плану, но план всегда нарушался, вот теперь войной.Жил как то недалёко,с горизонтом планирования один день,иногда неделя,редко квартал,совсем редко думал на годы вперёд.В волшебство до сих пор верил, но это было волшебство творчества, или открытия чего то в человеке, но конечно не волшебная палочка или дед мороз.Для этого он искал,что то интересное,какие то сегменты,куда ещё не ступала нога человека, живущего в нём,как найти,надо больше читать, но вот сейчас в час ночи, всё таки было грустно и немного безнадёжно.В такие ледяные солнечные дни казалось, всё надоело,скучно,тошно,неинтересно, и оставалось только ногами вышагивать ту самую жизнь,что это и как происходит, догадывался,  просто разгонял кровь по упругим жилам.Иногда ,но в последнее время всё чаще, смотрела на него вяло и его это задело, он сказал-Вот ты серьёзно считаешь,что я такой, вот такой да, да, не хера я не такой и никогда не был таким вялым- и замолчал,затих,что это за наваждение всегда быть живеньким, но можно побыть немного и мёртвым крабом, кораллом,медузой горгоной,сухой мушкой.
     Вокруг всё расчерчено дорогами,трассами,схемами,по перемещению рублей, нефти,газа,удобрений,металлов,между ними валяются тапочки сбитых людей,пылятся чьи то глаза,стулья, носы, зубы,ботинки,идёт долларовый дождь и инопланетянин держит голову человека, и говорит, он не тот,а голова говорит я тот,это ты не тот.И вот перед вербным воскресеньем, а что в Израиле тоже верба растёт, и вот женщина с ребёнком выходит из гипермаркета,катит тележку, с продуктами и также в тележке лежал Господь,ребёнок спрашивает, мама, а кто это, мы его купили, нет это наш бог,а что он делает в нашей тележке, ну выходит купили, говорит она шёпотом, перекладывая тушёнку,конфеты,макароны, а пророка забыли, он остался в тележке, а для чего, а для того что часть этого финансово промышленного мира, часть этих трасс,богатств, а откуда то из зомбо ящика доносится бойтесь меня, богатство вам не нужно,вы великий народ, любите меня, через дорогу тявкали собачки и мяукали кошки, и в них метился танкист из своей пушки стоящей на голове вещающего идола, через дорогу, доносилось, вы товар,и я товар, я хороший бог,я дракон и у меня есть нефть и газ, а после меня похоронят, рядом с кем то, и я не оставлю миллион долларов детям,чтоб им было чуть легче в толпе.Он не хотел разговаривать всерьёз,понимая что она сильнее,мощнее, а у него в пасмурность батарейка садилась, глаза смыкались,происходила невидимость и невозможность разжать веки,отсутствие радости и каких то перспектив,маразматики у власти, всё это натягивало пружину внутри, и особо то,во что он не хотел верить, что наши бойцы наркоманят и расстреливают мирных граждан, ну как так то братцы,ёптвую ети. И что следующая тактика контролировать тех кто слушает вражеские голоса, и заставлять смотреть зомбо ящик не менее 3-х часов в день, но это им не по силам, разве что роботам и искусственному интелекту, но его у них,пока нет, а дальше исчезнет свобода, и люди вероятно вымрут, или будут разводится как скот, мы же разводим на убой.Наши люди совсем сбрендили, да и не наши тоже.Малыш сломал ключицу, обошлось без операции, а жаль, так бы от армии отмаз прошёл.И как после этого держать благодарность богу, а вот держу на всякий случай, мало ли чего.
      Целый народ сведён с ума,как же легко оказалось это делать, вот так стравить всех друг с другом, и вот итог убийцы и другие насильники процветают, а ты благодари господа за это, может хватит уже этой лапши невкусной,за деликатес выдавать и надо признать,что на самой вершине оказывается король грязи,а не верх совершенства,кто то с когтистыми лапами, который выклёвывает наш мозг, разрушает воздушные замки, не платит деньги, обворовывает, из него льётся гной, и он строит для всех большую клетку, и в ней уже вырезает что то новое, словно фигурку из опоки.В такие моменты  старался вспомнить, что то прекрасное по его мнению, например идеальную поверхность залитого льда на хоккейной площадке космос, и тогда забывал, что вот такие то негодяи такие то по национальности, а когда что то хорошее то наоборот вспоминал, что да татары, евреи и среди них много учёных, правильных людей, да и русские встречаются. Вентилятор в ванной разгоняя влажность, выбивал какую то странную тюркскую мелодию, вроде трык, тырык, тырык, трык,тырык,тык,тык,видимо как и всё остальное в мире имевшее свою неповторимую мелодию.Как и её,которую он даже не видел в лицо, потому что увидел её большие спелые плоды и старался побыстрее скрыться, пока она не заметила, что он увидел её примерку бюстгалтера, надо же оказывается даже смотреть на них доставляло необычайное  удовольствие,а не то что убирающиеся в ладошку, он представил как с криками идите сюда, сжимает, натягивает как возжи,доит корову и вспомнил про солдат насилующих под дулом автомата, эта дикость есть и в нём, тогда ,что он спрашивает с других,какое имеет право, если вот была бы его воля схватил бы её за широкие бёдра и натягивал бы, так чтоб у неё от сладости язык вывалился из рта вместе со стоном  и закатившимися глазами.И чтобы оправдать  насилие,  представил, что она совратила  сына подростка, и что она дикая тварь и ещё хуже него, и тогда всё становилось не так плохо в его понимании, себе всё можно объяснить.Вокруг, же кто то зиговал, кто то проклинал,бумага для ксерокса дорожала, а тут ещё мочеиспускание затруднилось и он только теперь вот решил обратиться к врачу.Когда начинали ругать за русские войска он переключал интернет,и то что всё отменили и отключили, на него не действовало, потому что сын подключил  випиэн. Украинцы называли наших солдат орками и ордой, а страну мордером из властелина колец, но это на него никак не влияло, он был против войны и в списке нелюбимых до войны у него рядом стояли и хохлы и пурин, но вот сейчас он как то хохлов  простил за те далёкие советские армейские годы, когда они его сливали по полной, ради лычки, а сейчас вот за любой перепост войны можно было схлопотать, поэтому люстрации пуринских воров  ждал как манны небесной.
     Сейчас маски отменили, но снова введут, этот атрибут уж больно им нравился, он обезличивал толпу и её легче утилизировать, согласно разработанному плану.Я же пойду помоюсь, причешусь, тоже буду благоухать наравне с ней, ей вон с шести утра телефон пиликает.Он вспомнил про электронную подпись и желание открыть чоп, осталось получить лицензию и вперёд,зря что ли он на курсы охранников ходил осенью, про тендеры он не знал.Анализы пса оказались завышены, но  продолжал несерьёзно относится,тем более засунуть что то в анус ,чтоб посмотреть простату, точно не желал, да и понятия не позволяли, не в том районе вырос. Он не хотел  верить, что завышенные опухолевые маркёры, результат того что  бросил молиться, или например того , что его тренер проклял, за то что он присоединился к его изгнанию из команды, ещё могла быть прививка от ковида, но затруднение с мочеиспусканием  ощущал  задолго до этих событий уже лет пять как.Видеть её у него уже почти не было необходимости, они общались не глядя друг на друга.Вот так бывает,  переживал за сердце, а  оказались плохие анализы по предстательной железе.Возможно  застудил  в холодном магазине, ведь проклятое газораспределение, не хотело четвёртый год подводить, три метра трубы, словно издевались над ним, так и есть издевались, до того что он даже представил как запихивает газпромовку Юлю и Илью в морозилку, чтоб они часок другой на своей шкуре прочувствовали, как это посреди русской зимы без отопления жить и работать.А зима не кончалась, видимо что то сломалось, краны лопнули, но меня солдатский ватник спасает, купленный у дембеля, ещё до спецоперации, спасибо ему.А бешенный дедок, так и норовит уничтожить как можно больше людей, и кнопку у него не заржавеет нажать,видимо ему все и всё надоело в целом, весь род хомосапиенса и он хочет его поджарить в термоядере, но наших ничем не напугаешь с их замёрзшими унылыми лицами. Ведь золотые пуговки застёгивают единицы, вот они типа пусть и переживают, все эти картье и майкл корсы, а мы и в прощай молодости почапаем до кладбища, будем родину хоронить, а что там, тополя опять вырастут, а нам и не обязательно, не будет никого и хорошо, больше кислороду.И никто не спросит, а что там случилось, той весной, некому будет спросить, никто не выпьет пивка, только животным рай наступит, ходи броди по пустым городам.Никто не лайкнет, не позвонит не вовремя, не включит игнор, не обрадуется что ты жив,не обрадуется непонятному существу, не выпечет хлеб, и исчезнет созданный нами искусственный мир, и поделом, ведь он был, насквозь гнилой, пропитанный насилием и ложью, неумением жить в мире с окружающими. И теперь мы просто ландшафт, узор на земле, и нет никакого моргенштерна, никаких демократических слонов, ослов, всё хаос, всё идолопоклонство, из за денег, настройки, где что украсть не довели до хорошего, а довели до плохого.
      В итоге так всё и застопорилось, в непонимании, кто что сказал, и про что, генераторы и ретрансляторы, в чёрно белых кадрах, никому не нужная кровь, растворялась в земле, в солончаках, мой мозг был как ретранслятор любви, но своё отработал, благодаря неправедному молодившимуся старичку, который возомнил себя наполеоном, видите ли его свободный взгляд и красивая их мова раздражает, да и что там реальный молодой наполеон, президент, и от этого он решил всех в куски, всех кто может сказать против, всех кто смелый, и вот один уже кощей, а второй тунгус и посреди, глупый народ, поверивший , что самый умный и великий и злой, короче бакланы, в кровавой игре престолов и планов, с годами всё забудется и польётся новая кровь, а почему нет, если оружия валом, я лежу в ванной,а снег как джевелины несётся с небес,на голову наводчика оператора, рвя его в клочья.Меня подбили мама, говорит призрак, да и хрен с ним, ещё нарожаем.Без сил лежать, под колесом колесницы. Теперь вместо эротических картинок и нежной кожи,  представлял себя сахарком тающим в горячем чае, и мама говорит бабе Вале,только что перерезавшей бритвой вены на руке и закричавшей, так что ж ты орёшь, ёптвою мать, раз решилась. И они как барышня с крестьянкой никак не могли ужиться, и вот старушка с перевязанным запястьем, не ходячая,с заболеванием всех костей, тупой бритвой, или сил не хватило порезать, или смелости умереть. И вот когда та перестала вставать, мама уже,  не стеснялась обыскивала её шифоньер, под бессильные причитания, и под матрасом забирала пенсию, возможно её и отчим надоумил, которому не с руки было свою лежачую маму грабить, баба Валя протестовала и говорила, чтоб лучше она умерла, но маму это не трогало, она забирала почти всё и потом шла за вином и они выпивали, потом дрались, потом поутру она замазывала синяки и шла в свой гальванический цех, где все осуждали поганого садиста, которому бы руки переломать за то ,что он с ней сделал, вот это всё, только много позже и превратится в пуринскую вату и во всю эту бучу, во всех этих зомби, и в итоге в нежную, почти космическую смерть от байрактаров, джевелинов с нашей стороны, и танков, точек у, авиабомб с их.А человек хочет верить в лучшее, в хорошее, в доброе, особенно после того как убил и ограбил, по нашему перебесился, но лучше не видеть глаз этих героев, в них смерть, как панацея и как главное, ключевое в системе жизни человека.