Накал - 2

Людмила31
Это продолжение тем про накал (см. Накал, Накал - 1), а также темы про различные виды гороскопы стран, в том числе и Франции...

Современные события, связанные со спецоперацией, походят на шок в нашей обыденной жизни. Но, если не повезло родиться в местах, где почти 80 лет назад шли ожесточённые бои, а это территория Украины, тогда этот шок может стать началом преображения обыкновенно го человека в настоящего человека или в нелюдь....

---
Год тигра (см. предыдущие темы про гороскоп Украины и России), на самом деле оказался переломным для существования государств в старой, то есть измененной 1990 году, формацией.
Хуже всего эта формация затрагивает глобальные процессы изменения послевоенного устройства мира.

Что можно отметить?
Во-первых, соединения Юпитера и Сатурна сами по себе несут изменения в эпохах. Последнее значимое было в 1960-е годы (времена Карибского кризиса) - сатурн с юпитером в козероге.

Нынешнее соединение происходило в водолее. Как я рассматривала уже в гороскопе России, отнесенного на дату 4.04.1147 года, такое соединение находится в квадратном негативном аспекте к основному соединению натальных планет в знаке тельца гороскопа России, а также гороскопа Украины 1648 года (солнце в тельце) .
Таким образом, энергия негативности
соотносится с двумя резонансами в гороскопах двух государств.

Однако, во-вторых, на эти негативные резонансы наложился ещё один очень важный негативный аспект в гороскопе США 4.07.1776 года. Это - прохождение транзитного Плутона по натальному положению Плутона. Транзитный марс в козероге соединился с плутоном в феврале 2022 года, усилил энергии - в результате получилась глобальная истерия государства, которое уже при зарождении имело очень великие амбиции по управлению потоками энергии, денег и другими сферами жизни (оппозиция солнца в раке и Плутона в козероге).

Это - сигнификатор глубинных процессов в Америке, которым уже в обед не сто лет, а как минимум 2022 - 1776 = 246 - почти полный цикл оборота Плутона вокруг Солнца (250 лет) .

Таким образом завершён процесс изменения государства. А дальше все пойдёт по новой спирали. Каким образом? Можно посмотреть историю США после июля 1776 года.

А каким образом здесь присоединились Россия и Украина?

Потому что многие энергетические процессы этих государств взаимосвязаны, имеют исторически большой резонанс по знаку козерога, (напомню, что гороскоп СССР имеет зимнее рождение - декабрь 30.12.1922г.,  и именно в этом, 2022 году будет столетие этого события. Многие события имеют цикличность по сто лет, и, возможно, гороскоп СССР до сих пор действует).

Любые высшие планеты, проходящие по знаку козерога - перестраивают систему, иногда разрушая её - вспомним события в Беловежской Пуще декабря 1991 года.

И все-таки, чего же ожидать дальше?
Поскольку агония хищника, которым на самом деле стали США в предыдущие эпохи, агония системы колониализма, который выстроена в двадцатом веке, и чем дышит до сих пор англо-саксонский мир в силу мощно выделенного знака Овна (см. темы про Англию и Шотландию); выход на сцену других сообществ людей с большим количеством населения и ресурсов - приведёт к не очень благоприятным, с точки зрения выживания - событиям.

Третья мировая война - как военными (локально) , так другими средствами (товарным, финансовыми - глобально) - уже началась.

Как нынешняя астрологическая ситуация отразится на продолжительности военных действий на Украине?

В данном случае важен цикл Сатурна. События как раз пришлись на период возвращения Сатурна с 1990-годов. 30 лет.
Каждый знак сатурн проходит по 2.5 года. Это первый временной интервал.
То есть не менее 2-3 лет.


Смотрим на плутон. Транзит его по знакам составляют от 8 до 30 лет в силу вытянутости орбиты. В 2023 году плутон первый раз зайдёт в знак Водолея. Хотя астрологический для событий всегда важны точные аспекты к различным планетам (у Плутона это до одного градуса), все равно само нахождение планеты в другой стихии воздуха - усилит процессы перетока информационных и цифровых финансовых потоков в разы, при этом в силу того, что плутон - бог смерти и разрушитель - некоторые системы будут разрушены до основания, чтобы дать жизнь новым всходам.
Это второй временной интервал - до 8-10 лет.

В гороскопе России юпитер находится в первых градусах близнецов - потоки будут изначально благоприятными. Однако, нужно иметь в виду, что соединение планет в тельце, особенно квадратный негативный аспект транзитного Плутона на натальный сатурн и (позднее) плутон в тельце - приведёт к материальным и суше ивенным потерям в эти годы.

Вообще, смотрим 1941 год - натальное положение Сатурна в тельце и Плутона во льве  - плюс и урана в тельце -
картина в опоозициях и квадратурах напоминает нынешнюю ситуацию -  на сегодняшний момент, транзитный уран также находится в тельце!!!, сатурн находится в последней декаде Водолея, юпитер уже вошёл в Рыбы, плутон подходит к знаку Водолея - так или иначе все равно приведёт к взрывным, революционный событиям на территории России.

 Спокойствия - сложно будет ожидать. Уран - проходит орбиту вокруг солнца за 84 года. С 1941 года прошло уже 2022-1941 = 81 год. Завершающие события для России ожидаются через 3 года. С начала второй мировой войны 1 сентября 1939 года - 83 года. Для мира события уже "на старте" предыдущей мировой войны. И Польша - похоже будет на острие, как и в прошлый раз... Ей бы успокоиться, а она все больше и больше идёт на поводу у собственных амбиций.

Влияние этой астрологической ситуации можно также посмотреть по событиям 18 века. Спираль закручивается скорее всего на юг и восток. Герб - орел России - смотрит на две стороны не случайно.

Сатурн в тельце - вызывает большие проблемы с накоплением материального богатства(вспомним войну 1941-1945г.г.) - разрушено и потеряно  было колоссальное количество накопленных материальных и трудовых ресурсов. И нужно обязательно это учесть в планах по сохранению того, что можно сохранить. Очевидно, что даже супер-пупер навороченные бетонные и металлические сооружения - для сегодняшних технологий ведения войны - ничего не значат.

Что может обнадежить?
Сейчас ещё не год Змеи - 2025 год (см. предыдущие темы про гороскоп России), и сам транзитный Сатурн ещё не вошёл в знак тельца (а это произойдёт ещё через пять лет) ....

То есть есть ещё время на раздумья и изменение ситуации.

Любой негатив - это прежде всего работа сознания и подсознания на сохранение жизни.

В случае с Сатурном тельце - натальную карту невозможно изменить. Можно только изменить отношение к тем событиям, которые приводят к разрушению или сложностям в материальном завершении задуманных планов.

Таким образом, нужно найти области, сферы жизни, которыми можно поступится, которые сложно будет удержать от исчезновения. При этом попробовать сохранить костяк, основу на которой можно будет нарастить новое тело для новой жизни...

Выделение неких точек стабильности в мире движения для сохранения жизни - очень важно, может быть даже просто с помощью интуиции....
---
Что можно сказать о разделении Украины?

На удивление - на сегодняшний момент - ничего! Скорее всего постепенно она все-таки станет объединённой на новых условиях и с новыми названиями областей, регионов, столиц...

Согласно астрологический тенденциям, нынешняя территория Донбасса и других (Новороссии) придёт к своему исходном состоянию, причём апрель - май, когда Юпитер будет проходить по знаку Овна - наилучший период для закрепления завоеваний. Далее может улучшиться и ситуация зоны влияния знака тельца - а это и Россия, и Украина.

Территорию Киевского управления - бывшая Малороссия - будет ещё долго потряхивать в силу влияния урана в знаке тельца, однако, все эти процессы будут все-таки во благо. Скорее всего - такая встряска была необходима для очищения территории от плесени и зла.

Территория Львова, при всей её львиной натуре, будет находиться ещё целое десятилетие под негативным аспектом транзитного Плутона в водолее. Изменение статуса и львиной натуры - неизбежно. И, как я уже отмечала ранее, по гороскопу 1944 года освобождения Львова, он имеет намного более мощную энергетику (чем в былые времена под влиянием Польши и Литвы) - скорее всего ему не удастся "уплыть в какую-то тихую гавань" типа Евросоюза, как это предскащывется, например, Польшей и Румынией.
Хотя по предсказаниям В. Жириновского - захват Польшей этого региона - возможен. Но надолго ли? Гавань, откуда свободно можно уплыть, в данном случае скорее всего будет местом, не столь отдалённым.... И для Льва - это будет сверх-испытание.
Сдерживающее влияние будет как со стороны Запада, так и со стороны Востока. Никто не даст воли столь неоднозначному месту на Земле... Ну и конечно же, под влиянием Запада, Львов, в конце концов, превратится в провинциальный город, каким и был столько столетий до... Под влиянием Востока - он станет сильней, но в нем постоянно будет дремать сила противоречия, которая вновь приведёт его к Западу. Разрыв внутренних энергетических потоков - различные идеи снова и снова будут превращать Львов в место тлеющего пожара. Суметь с ним справиться - нужен большой талант и сила убеждения.

Но, поскольку сейчас Украина сильно напоминает обезьяну с гранатой, то, скорее всего, сила централизации, идущая от Москвы - победит.