Куда идём?

Елена Де-Бовэ
Эпиграф: "Куда идем? А куда надо, туда и идем!"

Политолог В.Лепехин очень пессимистично смотрит в будущее. Он уверен, что после войны Россию ждёт "феодальная фрагментация".

В предыдущий период произошёл раздел на господ и рабов (высокооплачиваемые наемные работники корпораций - тоже рабы-надсмотрщики).

Средний (свободный) зажиточный класс предпринимателей уничтожен.

Старые города никому не будут нужны. Новые города будут строиться для феодалов и их обслуги в рамках 6 или 7 технологического укладов.

Кто окажется в "домике- агломерации" - будет жить более или менее нормально. Кто нет - останется в старом городе-призраке, где не будет ни воды, ни отопления - не будет вообще никакой социальной инфраструктуры. Там будут править бандиты и мародёры.

Наш бедный народ, всякий раз, как президент Путин скажет добрые и красивые слова о патриотизме, радуется, как ребёнок. Он поднимает голову и готов всячески поддерживать своего президента и государство.

Но его слова после произнесения  речи тут же бледнеют и повисают тряпочками в неподвижном воздухе. А, потом с "позиции Кремля" выступает Песков и шепотом их перечеркивает.

Тут недавно пламенно и восторженно  выступил С.Миронов -  тертый  политический калач, который, я думаю, прекрасно осведомлен о том, к чему всё идёт.

"Возродим наше великое государство, - воскликнул он. - У нас есть ещё сила, таланты, мужество, желание, надо только..."

Только... Об этом "только" у нас последние 30 лет обычно и разбиваются все народные надежды на возрождение.

Кто стоит за этим  "только"? В общем, все знают кто.  И президент знает. Не даром же в одной из своих речей он упомянул о внутренних врагах и о "пятой колонне" внутри государства.

Но дело обошлось всего лишь разборками с глупой попсой и другой мелкой швалью. . А пятая колонна как сидела на своём золотом унитазе, так и осталась там сидеть.

После записи с речью пламенного Миронова, по радио ВЕСТИ-FM тут же запустили отрезвляющую речь премьера Мишустина.

И все разом поняли, что  "глупые народные порывы" насчёт "возродить и укрепить государство"  наверху никому  не нужны. Потому что все разговоры о патриотизме и традиционных российских ценностях - это так... Прикормка для глупых рыб.

Мишустин произнёс всего только два волшебных слова, которые мгновенно охладили все горячие головы и закопали народ с его мужеством, чаяниями и талантами в землю. Эти два слова были - "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ".

А к чему может привести наше государство эта уродливая двухголовая швабовская  конструкция под названием "тянитолкай"? Правильно. К умерщвлению государства.

Уверена, что циничные политмастера, сознательно разрушающие государство,  не погнушаются, при этом, еще  и на Ленина с Марксом сослаться, припомнив их тезисы о "неотвратимом отмирании государства".

Вы только послушайте, какие нынче народу лозунги подсовывают - просто загляденье! Сплошной народный социализм!

"Покончим с Гос капитализмом!", - вещают официальные источники. - "Отряхнем его прах с своих ног...".

По сути, в нынешних условиях это, собственно, и есть призыв добить государство.

Все произошло по Ленину и Марксу? Нет, не по ним.

Гении дали в руки НАРОДАМ позитивный сценарий выхода из капиталистического кризиса. Но  их методологией воспользовались капиталисты, которые  ПЕРЕВЕРНУЛИ ИГРУ в свою пользу. В результате ПОЗИТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ ОБРАТИЛСЯ В НЕГАТИВНЫЙ.

Беда в том, что политтехнологи сумели убедить народы, что именно ТАКОЙ проект и был у Маркса с Лениным ("Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!"). А стало быть, захватчики и есть самые что ни на есть передовые социалисты.