Будущее планеты Земля

Зюлёв Леонтий Михайлович
     Меня всегда поражает разнообразие флоры и фауны на планете, поэтому в бога я не верю. Кто бы ни создал это многообразие, но только не какой-то бог. Ни у какого разума не хватит "мозгов" так всё замечательно устроить. Но я допускаю, что это сделал всё таки кто-то осознанно, пусть какой-то высший разум. Создал и притаился поглядеть: что было, что будет, чем сердце успокоится?!
     Однако высший разум видимо допустил грубейшую ошибку, поселив на планету человека. Поэтому он либо неумён, либо обошлись без него и люди обыкновенные интервенты на планете Земля. Может статься, что наш мир создан именно с целью показать кому-то ещё во Вселенной один из путей развития и конца с оставленным ничтожным шансом выжить. Тогда задумка вполне оправданная.
      Будущее всего живого на Земле предсказать крайне просто. С момента своего появления на планете, человек начал крушить окружающий мир. Эта война с флорой и фауной идёт с переменным успехом, но не останавливается ни на секунду. Приведёт это к тому, что на планете останутся лишь несколько видов растений и животных. Те которым повезло составлять пищевые цепочки и рацион человека.
      Подольше посопротивляется океан, всё таки его масштабы побольше суши и он чужд человеку, как среда обитания, но и его жителей ждёт участь всех не нужных человеку растений и животных. Уничтожение.
      Что же ждёт самого "царя природы"? Да то же самое - уничтожение. Ни одного ни часу, ни дня человек не переставал уничтожать себе подобных. За свою историю человеки убили десятки если не сотни миллиардов себе подобных. Средства уничтожения становятся с каждым днём всё изощрённее и гаже, а человеческая агрессия растёт и ширится. Получив в руки оружие многократно позволяющее уничтожить на Земле всё живое человек без сомнения сделает это в очень неотдалённое время. Только у человека есть возможность убить самого себя, остальным видам это не позволено.
      Возможен ли иной путь? Видимо нет. Если наша планета создана в назидание другим как не нужно жить, то те кто это сделал могут с удовольствием потирать, что там у них есть. Как жить нельзя они продемонстрировали замечательно!