Третий Ультиматум Путина

Александр Анатольевич Звягин
Напомню очерёдность:

17.12.2021 13:36  МИД России опубликовал проект соглашений с США и странами НАТО об обеспечении безопасности России и стран-членов альянса, в котором содержится предложение юридически закрепить отказ НАТО от дальнейшего расширения на восток и от принятия Украины в свои ряды.

На Западе это предложение сочли ультиматумом, поскольку предложение было выдвинуто на фоне сообщений о размещении у границ Украины крупной группировки российских войск. И отвергли.

22.02.2022 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от властей Украины признать Крым частью России, отказаться от идеи вступления в НАТО, вывести свои войска с Донбасса. Такие требования Владимир Путин озвучил на заседании Совета безопасности РФ.

Украина требования России проигнорировала. Началась Спецоперация по демилитеризации и денацификации Украины.

23.03.2022 г. "Двадцать третье марта, без малейших сомнений, войдет в историю нашей страны как день, когда произошло поистине эпохальное событие. Владимир Путин поручил соответствующим министерствам и ведомствам перевести расчеты за поставленный на экспорт российский природный газ на рубли" ria новости.

Большинство стран ЕС назвали это заявление ультиматумом, платить за газ в рублях отказались... Меньшинство думает... Ждём...


Нужно обратить внимание на строгую последовательность действий российского Президента: "партнёров" заранее ставят в известность о намерениях России и дают время на размышление. После отказа либо игнорирования позиция ужесточается.

Логика событий подсказывает, что остаются, ещё три неиспользованных ультиматума:

1. Эмбарго на поставку энергоносителей в недружественные страны, в случае если не будут прекращены провокации в отношении России и не будут прекращены поставки тяжёлых вооружений на Украину.

Само собой, что ничего не изменится... Но предупредить заранее НАТО...

2. Ультиматум на обеспечение беспрепятственного доступа и создание сухопутного нейтрального коридора, связывающего территорию России и Калининградской области.

Думаю, что и это будет гласом вопиющего в пустыни, хотя на этом этапе Китай и Индия ещё могут успеть подключиться и надавить на ЕС.


3. Последний ультиматум-предупреждение. 24 часа даётся европейским странам-членам НАТО на то, чтобы официально объявить о выходе из состава блока-агрессора. После истечения срока ультиматума Россия считает себя в состоянии войны с блоком НАТО и оставляет за собой право нанесения ударов по любым объектам военной инфраструктуры блока, расположеным в Европе на территории стран-членов НАТО...

И таки-да, если Владимир Владимирович понимает про себя, что какие-то из ультиматумов ему не по силам, то лучше в этом признаться себе сейчас...

Если "партнёры" почувствуют, что Путин "моргнёт" первым, то будут давить по полной, чтобы додавить до выборов в Конгресс...

Ельцин правильно сделал, что мирно передал власть Путину под гарантии безопасности...