Всё в этом мире закономерно

Удивительно Удивительно
-Скажи мне, разве можно жить без совести и любви?- Возмущенно вопрошаю своего собеседника по телефону.
Голос собеседника затих. Возникла пауза.
Через некоторое время услышала в ответ такую фразу:
- А что не так?
Все так живут.
Ты же всем свою голову не поставишь...
А, что нужно бежать ко всем, раскланиваться, отдавая всё?
Тогда сам останешься ни с чем.


- Вот то сознание человечества, которое тянет его ко дну.
Если пребывать на этом свете без любви и совести, то неужели же ты думаешь, что это жизнь?
Это не жизнь, это ее садистское извращение.
И заметь, это тот мир, который все осуждают, но не змечают как собственными руками его и создают, - продолжаю дискуссию, -
Без совести и без любви на Планете Земля всегда будут грабежи.
Ибо без этих спасительных даров свыше, всегда будут богатые и бедные, значит и борьба будет всегда за богатство.
Ибо нарушается равновесие, баланс, приводящий к насилию, убийствам, как одиночным так и массовым.
Материальное богатство тоже не бесконечно.
Когда-то и оно иссякает в мире тлена так же, как и каждый человек.

А, ведь, все плохое всегда начинается с самого малого, как и все хорошее.
Стащил незаметно карандаш, котлетку, конфетку и т.д.
И, если после этого не станет стыдно, а, наоборот,захочется еще подобного экстрима ни раз, ни два, то чего после этого удивляться тому, что происходит в мире: теракты, погромы, революции, войны.

Да, совершенно, верно свою голову каждому не поставишь, а все объяснения на словах пустые.

Я пережила теракт в Буденновске в 1995 году. Видела на носилках тела солдат в лужах крови.

Любая война, любой теракт это беда.
Но, кто к ним подводит человечество?

Алчность, корысть, зависть, гордыня и т.д.
Все хотят лучшего, но своими же руками творят горести.

Матери рожают детей во имя мира, а эти дети, порой, собственными руками уничтожают тот самый мир.

Все в этом мире закономерно: чем больше зла, гадостей творит человек в этом мире, тем сильнее шибанет его бумеранг.

Никто еще в этом мире не уходил спокойно от возмездия сотворенного своими делами для себя лично.
Что означает, сотворенного своими делами для себя лично.
А вот, что.

Когда человек делает что-то для кого-то, то он и мысли не допускает, что он это делает прежде всего для себя, для собственной души.
А, ведь, это именно так. Все, что делаешь другому, - делаешь для себя, таким образом, создаешь базу своего будущего.

Каждому человеку с рождения дается жизнь с определенным багажем добродетелей.
От того, как этот человек будет ими пользоваться зависит дальнейшее наполнение этого самого багажа.
Чем больше подлостей, мерзостей будет совершать человек, тем тяжелее будет багаж. Ибо добродетелей останется в нем меньше.

Разумеется, жизнь тоже изменится в зависимости от содеянного.

Аналогичное происходит и с человечеством в целом.
Чем, больше людей склонны к злу и воплощают его в реальность, то и бед, с горестями в этом обществе становится больше.

Печально то, что зло затмило разум очень многих людей. Они не видят иного пути, как вершить зло.

Очень хочется, чтобы человечество пришло к переосмыслению своего бытия в земном мире и заимело склонность к дарению добра, а не зла.

Мира всем и благоразумия.

Картина Л.В.Саповской.