Второе интервью с Дмитрием Фонарёвым - ОЛЖ

Ольга Леонидовна Журавлёва
Москва Россия - Перуджа Италия 25.03.2022 - 31.03.2022

Интервьюируемый - Фонарёв Дмитрий Николавевич, Президент НАСТ  http://old.nastrussia.ru/nastpresident.htm

Интервьюер - Журавлёва Ольга Леонидовна,Владелица ИП "Русское Качество" в Италии https://www.facebook.com/ojuravlyova/

Мои уважаемые читатели, прошёл месяц с того момента как Президент РФ В.В.Путин начал военную спецоперацию на Украине по освобождению нашего братского украинского народа от натовских оккупантов и нацифашистской идеологии действующего украинского правительства, которая целенаправленно насаждалась там внешним управлением западных стран с той целью, чтобы использовать Украину в качестве стартовой площадки для нападения на Российскую Федерацию. Как мы уже теперь все прекрасно знаем Украина накачивалась разного рода оружием, нацифашисткими материалами, биолабораториями для изучения ДНК проживающих на этой территории людей, а также с 2014 года украинским нацифашистским правительством был развёрнут внутренний военный конфликт против жителей Донбасса, которые отказывались подчиняться действующей власти и продолжали говорить по-русски и которых за это систематически бомбили и убивали. Также мы все видели, что произошло в Одессе 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов, когда русские люди были окружены нацифашистской бандой, загнаны внутрь, избиты и заживо сожжены.
Так вот через месяц после проведения российской спецоперации я снова решила обратиться к господину Дмитрию Николаевичу Фонарёву, Президенту НАСТ, Национальной Ассоциации Телохранителей России, поскольку его первое интервью имело успех как у русскоязычной публики, так и у итальянской для того, чтобы он снова лаконично прокомментировал обстановку как высококвалифицированный специалист в области национальной безопасности и борьбы с терроризмом.
Таким образом, представляю вашему вниманию  мой второй выпуск “Открытый разговор - прямая линия с Москвой”, моё второе интервью с ведущим российским специалистом по безопасности, старшего офицера штаба 9 управления КГБ СССР, ответственного разработчика федеральных охранных стандартов России - Дмитрия Николаевича Фонарева.

1. Вот уже прошёл месяц с начала российской военной спецоперации на Украине и какие итоги можно подвести на настоящий момент? Какие положительные результаты мы имеем?

Д.Ф. : Военные операции – это не олимпийские игры. У каждой из подобных акций есть общий и локальный планы ее проведения. Результат  военных действий – это прежде всего эффективность, а не сроки или количество уничтоженных врагов. То есть, чем меньше мы потеряли и чем больше потерял враг, тем эффективнее работа собственной армейской группы.  Итоги с точки зрения специалиста по безопасности, а не официального армейского генерала следующие :
Поставленные задачи выполняются. Тактическая схема разделения войск противника на мелкие группы (окружение, “котлы”) с последующей ликвидацией – верная. Точно так же следуют этому принципу при действиях по тревоге и подразделения личной охраны.
Идет очевидное использование российской военной группировкой статегической ошибки ВСУ, которые не дали команды на отход своих сил (а это в сумме почти 100 тыс. военнослужащих, что составляет более 2/3 всех сил ВСУ) из Донбасса, тем самым, обрекли ее на окружение, разрезание на “котлы” и уничтожение.
Заняв практически без боев тактически значимые зоны на востоке Украиы и ее Черноморском побережье, российские войска ждут окончания уничтожения ВСУ у себя в тылу (на Донбассе). Продвигаться вперед с вооруженным сопротивлением за спиной может только сумасшедший.

Итог :
-  более 1500 погибших российских военнослужащих и около 100 военнослужащих находятся в плену. Гражданские потери не подсчитаны, но судя по сводкам из городов, они сопоставимы по жертвам с военными.  Потери в боевой технике. Повышенный расход боекомплекта. Потери ВСУ, иностранных наемников и фашистов значения не имеют.
- практически уничтожена значимая военная инфрастуктура ВСУ на всей территории Украины (самолеты, пусковые установки и сами ракеты, аэродромы, командные пункты, топливные базы, склады, бронетехника, минометы и т.п.). Основная группировка лишена боепитания и горючего и отстреливает остающийся боезапас по мирным городам по целям, корректируемым через американские системы спутникового наведения.
- локальное сопротивление значимое в силу обреченности фашистов и военных ВСУ на военный трибунал как верхушки немецкого рейха в Нюрнберге в 1945 году.
- практически уничтожен Мариуполь, сейчас с утроенной силой ракетами и артиллерией окружаемой группивки ВСУ уничтожается Донецк и иные населенные пункты в районе поражения (30-45 км.)
- фашистами готовятся к уничтожению Одесса и осажденный Киев.
- Зеленский утатил контроль над военными. Не может отдавать приказы. Но выполнять будут только те, которые удобны конкретному военному в конкретных условиях. Факты потивостояния на линиях соприкосновения дают основания полагать, что централизованного управления ВСУ не существует. Фашисткие нацбатальоны действуют независимо ни от чего и препятствуют военным ВСУ проводить собственные маневры, ставящие нацбаты в неудобное для них положение.  Вся стратегия обороны Украины превратилась в плановое уничтожение ее инфраструктуры и подготовку к партизанской войне, терроистическим и вредительских актам силами “спящих” диверсионных групп.
- В Закарпатье начинается подготовка к складированию оружия в т.н. “схронах” (лесные тайники) для будущей партизанской войны.
- просчитывается ситуация, которая заставит российские войска зачистить всю территорию Украины до ее западных границ. Аппендицит не вырезают наполовину.
- начался “переговорный процесс”. Есть официальная сторона (политическая) и есть сторона неофициальная (экономическая).
Месяц военных действий ставит политические вопросы, на которые пока мы не имеем ответов:
- как и кому легитимно следует передать власть на территории бывшей Украины ?
- каково будет конституционное устройство и название государства на территории бывшей Украины ?
- кому будут пренадлежать производства на территории бывшей Украины ?
- будет ли иметь войска государство, образованное на территории бывшей Украины ?
- каковы будут сроки и методы денацификации населения на территории бывшей Украины ?
То есть, через месяц авральной военной операции Россия пока не знает, что делать с этим фашистским болотом. Никаких знаков рационального мышления не наблюдается. Все идет стихийно и исключительно по плану военных. У политиков планов нет. Так как никто не может сформулировать цель и спрогнозировать событийные ряды, порождаемые военными действиями. Сами военные в политике откровенно слабы. Их этому ни в одной стране не учат.  Ждем и наблюдаем.

2. Уже этот вопрос я задавала Вам в первом интервью. Но хочу ещё раз его задать для уважаемой итальянской публики, так как споры о причинах до сих пор не угасают. Скажите, пожалуйста, по-Вашему что стало причиной данной военной операции и надолго ли она затянется?

Д.Ф.: Причина  одна – резкий ренессанс фашизма. На территории Украины, которая перестала быть государством с 2004 года (оранжевая революция), так как она попала под внешнее управление США, возродилась фашистская идеология и ее адепты к 2022 году взяли территорию и население в заложники.  Россия приняла решение разбить фашистов на их территории и освободить от укрофашистов русских по крови и менталитету.   
Вторая причина как следствие ситуации - начало развертывания средств доставки тактических ракет на границе с Россией, которые сокращали время подлёта к Москве до 5 минут. И третье - практически решенные наступательные действия укрофашистов на ЛДНР. Россия опередила их на неделю.
Активная фаза военной операции может продлиться до осени, но денацификация  займет от 10  до 15 лет. Должно смениться как минимум поколение. Все зависит от рациональности ныне разрабатываемой стратегии и методов решения указанных в ней задач.

3. Недавно на Украине было обнаружено более 30 американских биолабораторий, занимающихся исследованием славянской ДНК и разработкой биооружия. В интернете появились рассекреченные документы. Российское Посольство в Италии направило ноты в Министерство Обороны и в МИД Италии. Как вы считаете были ли эти лаборатории причиной распространения корона вируса в России и на Украине? Какова судьба этих биолабораторий? Они были уничтожены?

 Д.Ф.: К коронавирусу это не имеет никакого отношения. Лаборатории перепрофилируются.

4. После того как Итальянское Правительство приняло решение помогать Украине оружием я получила очень много сообщений от итальянцев, которые дистанцируются от действующего правительства и заявляют, что их действующее правительство их не представляет и что они поддерживают Президента РФ В.В. Путина и его операцию против нацифашистов на Украине. Итальянцы очень обеспокоены и возмущены таким решением своего правительства, так как большинство из них считает себя друзьями русских и России. Практически Италия ввязывается в войну с Россией. Что Вы можете сказать итальянскому народу по этому поводу?

Д.Ф.: Добро пожаловать в реальный мир, italiano vero! Европа как и Украина находится в заложниках у той же группы людей, которая у всего мира ассоциируется с США. Я работал с некоторыми из них и прекрасно понимаю чего и почему они хотят. Народ любой страны должен спросить самих себя - а что мы хотим? И при это помнить, если вы не видите себя в будущем, то вас там нет. А ваши дети будут жить в мире , которые выстраивают те, кто сегодня держит людей в экономических и ментальных заложниках. 

Украинская война - это не название фильма из Голливуда. Это реальный мир, сделанный из ужаса, крови и слез. Сделайте все, чтобы у вас такого не было. Мы не смогли это предотвратить вовремя и теперь расплачиваемся за свои надежды на гнилую демократию жизнями своих солдат и соплеменников. Зло правит там, где ему это разрешают. Не разрешайте злу есть пиццу в своей стране.
 
5. Кроме того я получаю очень много сообщений от русских и россиян из Италии, Испании, Франции и других стран, которые стали жертвами оскорблений по национальному признаку или нападений по этой же причине со стороны украинских националистов, находящихся в этих странах. Я сама получила угрозы от украинской нацистки на фэйсбуке, а также стала жертвой массивных оскорблений со стороны итальянцев на Линкедин, которые желали смерти русским. Прокомментируйте эту ситуацию. Не похожа ли она на преследование евреев по национальному признаку? Что бы Вы посоветовали русским, проживающим в Европе? Как нам можно защитить себя и своих детей?

Д.Ф.: Немотивированная агрессия - это следствие слабой стрессоустойчивости. Сломленные стрессом ментально слабые  люди начинают искать  виновных в том, что именно их мир они обнаружили разрушенным. Это специально разогревается, поддерживается с тем, чтобы отвлечь людей от трезвой оценки происходящего. Фэйки, межнациональная рознь, русофобия и т.п. - это искусственно стимулирующие факоры контроля современного европейского и не только общества. Защититься от силы можно только превосходящей силой. Объединяйтесь, ищите единомышленнике и обязательно говорите. Итальянцы любят говорить и спорить. Спорьте не о том, что плохо, а как сделать так, чтобы всем было всем хорошо.

6. В итальянских СМИ часто муссируется вопрос про Чернобыль и электростанцию. Что там происходит на самом деле? Кто её охраняет?

Д.Ф.: Станция дает энергию под охраной русских десантников и украинских охранников. С энергетикой (кроме Донбасса) и газопроводом все в порядке! Газ бежит в Европу по старым ценам.

7. Последняя взрывная итальянская новость – это использование фосфорных бомб российской армией. Раскрутка этой информации в сми идентична раскрутке той же инфы о фосфорных бомбах в Сирии, что служит очернению имиджа неугодного президента. То есть схема одна и та же и почерк тот же. Как сделана эта инфа? Фейковые ли это картинки или провокация противоположной стороны?

Д.Ф.: Глупости. Ни одно оружие массового поражения России применять нет никакого смысла. На освобожденной территории будет жить братский народ и там же будут работать русские компании. А вообще все идет к тому, что Украина лет через 15 станет частью России и какой же смысл уродовать ее химией или агрессивным атомом? А вот покидающим ее фашистам - есть. Чего мы и стараемся избежать.
 
8. Вчера 25.03.2022 Российский Посол в Италии Сергей Серегевич Разов сделал заявление в Прокуратуре Рима в отношении итальянской газеты «Ля Стампа», обвинив её в разжигании ненависти и подстрекательстве к совершению преступления в отношении Президента России.  На это премьер-министр Италии Марио Драги ответил, что Италия – демократическая страна, и что он поддерживает итальянскую прессу. Ваши комментарии по этому поводу. Что произошло бы, если бы подобное произошло в России? Если бы какой-либо российский журналист позволил бы себе написать статью с призывами к убийству Президента Италии, что случилось бы дальше?

Д.Ф.: Демократия не может служить причиной или оправданием вранья и злобы. Это люди придумали демократию как формулу власти, а злоба - это инстинкт. Поддерживать злобу может только злобный человек.  Есть общечеловеческие нормы морали. В Италии они развиты в достаточной степени, но Италия находится в заложниках, как я уже говорил. Ее суверенитет уже ставится под вопрос. Украина начинала с того же. В России работает закон. Призыв к любому насилию составляет уголовное преступление.

9. Как Вы считаете украинцы и русские – это один народ? Некоторые итальянцы с пеной у рта доказывают, что украинцы хотят быть европейцами и частью Европы и не имеют никакого отношения ни к русским ни к России. Скажите пару слов итальянцам по этому поводу.
 
Д.Ф.: Это разные славянские народы. И я это очень хорошо понимаю.  Как например, в Италии сарды и сицилийцы. Если бы это был один народ, то они бы жили в одной стране и назывались бы единым именем. Украинцы далеко не однородны в своем этносе, так же как и русские. И многие из них не считают наши народы братскими. Но их за это никто не убивает. Но когда  украинец, русский или итальянец становится фашистом, то он теряет свой национальный признак.  Какая разница какой ты национальности, если ты - фашист? Национализм - это образ мышления, а фашизм – это уже образ действий. Тонкая грань, переступив которую человек теряет свою национальность, веру самоиндентификацию. Говорить о превосходстве одной этнической группы над другой - это одно, а убивать по этой причине – это уже фашизм.

Поэтому бытовой критерий желания примкнуть украинцу или русскому к Европе или ненависть к России никак не влияет на его национальность. Это личностное отношение к действительности у любого человека. Если я хочу жить в Италии, это не значит, что я - - итальянец.

Уделять внимание национальности нужно тогда, когда на тебя смотрит враг. А врага нужно знать в лицо, чтобы победить. Современные украинцы - это заложники фашистов. И многие переходят на их сторону. Так уж вот у них получилось. Сегодня русские, евреи, татары, чеченцы, мордва, якуты и многие другие национальности в рядах российской армии освобождают украинцев, евреев, русских, галичан, молдаван  от террористов и очень хотят, чтобы "все украинцы" оставались им за это благодарны. И вовсе не обязательно, что так и будет. нельзя разоружить человека морально. Если он моральный урод - это навсегда.

10. 18 марта отмечали возвращение Крыма домой в Россию. В Италии по телевидению передали, что на этот праздник в России были вынуждены выйти работники госорганов и что на самом деле россияне не поддерживают «захват Крыма русскими». Скажите пожалуйста, пару слов по этому поводу уважаемому итальянскому телевидению.

Д.Ф.: Крым принадлежит крымчанам. В 2014 году крымчане решили свою судьбу сами и теперь Крым – это территория России. Именно в это время начинался конфликт в ЛДНР, но там люди не проводили референдум по присоединению к России. По моим данным в то время соотношение голосов по вопросу “присоединения к России" было 60% населения было “против", а только 40 “за", когда в Крыму “против” было только 2 %, хотя и там и там жили русские люди… Но время все расставило по своим местам.
 
11. Как Вы думаете когда отметим возвращение Киева – мать городов русских в лоно русской земли? К 9 мая успеем?

Д.Ф.: На самом деле тема «возвращения» - это для обывателя. Россия вынужденно создает пограничную зону с Европой размером с Украину. К этой дате можно установить контроль над Киевом, но возвратить его к жизни потребуются годы. Насколько я понимаю, в будущей Украине Киев столицей являться не будет. Восстанавливать такой большой город очень долго, сложно и дорого.  Старой столицей Украины был Харьков - 40 км. от российской границы. И пока неясно а кто собственно будет вкладываться в восстановление того, что останется от Украины и кому это будет принадлежать. А парад можно и на любых вражьих развалинах устроить. Это не проблема.

12. Вопрос о беженцах. По итальянским новостям из Украины все бегут в Европу: кто-то в Польшу, кто в Италию, кто в Германию, кто-то в Швейцарию. Но есть и те, которые бегут в Россию. Какие на самом деле гуманитарные коридоры открыты и кто их бомбит? Как Вы считаете что безопаснее: убегать через гуманитарные коридоры или оставаться на месте? Что бы Вы порекомендовали мирному гражданскому населению в отношении собственной безопасности? Как эффективнее спасти свою собственную жизнь в данных условиях?

Д.Ф.: Бегут те, кто может и у кого есть деньги или способы как прожить в иммиграции. Если есть возможность выехать в сельскую местность из крупных городов, где власть приняли фашисты, то это нужно делать очень быстро. Иначе, при штурме выжить будет очень сложно. Смотрите на Мариуполь. Оставаться заложниками у фашистов в осажденном городе  - это рулетка. Нужно ориентироваться на месте. Тут любой совет -  лишний. Включайте инстинкт самосохранения. Он подскажет что делать.

13. Есть ли надежда, что военный преступник Зеленский будет пойман и предстанет перед народным судом украинского и русского народа?

Д.Ф.: Нет. Два варианта : он будет вывезен в Канаду (или куда укажут США) и там будет возглавлять “украинское правительство в изгнании”. Во втором варианте  его ждет судьба либо Гитлера, либо Муссолини.

14. Какая ситуация сейчас на Донбассе?

Д.Ф.: Под градом ракет и снарядов там правит рубль, открытые границы и сдержанная эйфория от маленьких побед. Думают как присоединиться к России. Глава ЛНР заявил о референдуме. На самом деле не понятно какие планы на эту территорию у самой России. То - ли ее сделать основной будущего государства Новороссия или присоединить к себе.

15. Что происходит в Мариуполе? Вчера узнала из российских источников, что там идёт зачистка украинских нацистов, которые пытаются покинуть территорию через гуманитарный коридор, выдавая себя за мирное гражданское население, и что чеченцы отличаются в данной операции. Почему именно на Мариуполе застряла эта ситуация?

Д.Ф.: В Мариуполе есть огромный завод «Азовсталь». Вот там сейчас и остались фашисты из “Азова”, которые прихватили с собой заложников из населения, которых в слепой ярости от неизбежности собственной смерти пытают и убивают. Сбили украинский вертолет , который летел к ним, чтобы вывезти командиров. Город разрушен на 90 % и практически освобожден. Фашистов добивают спецподразделения. В плен не берут. Никаких «гуманитарных» корридоров и переговоров. От этого и инстинктивное сопростивление.

16. Что происходит сейчас в Одессе? Там стоят российские корабли? Есть ли какие-либо военные действия?

Д.Ф.: Одессу окружат так же как и Мариуполь. Предложат сдаться. Под началом молодого фашиста -губернатора Одесса готовится к осаде. Минируют все, что могут. Плотину и театры. Готовят провокации. Умирая, в городе уничтожат все, что можно.
Корабли посто блокируют проход в Одессу с моря и никаких действий не предпринимают. Ждут когда окружат и покончат с восточными “котлами” ВСУ. Тогда и двинут на Николаев, Одессу, Киев. потом и до Львова доберутся.

17. Действительно ли разбомбили Львов? Это нам показали по итальянским новостям. Если да, то с какой целью?

Д.Ф.: Бомбили завод, который чинил военную технику, нефтебазу и пару складов с оружием, командные пункты. Город пока цел и невредим. Но это пока. С родиной укрофашистов церемониться не будут.  Если будет малейшее сопротивление - раскатают в песок. На Западной Украине живут “западенцы”, а не украинцы.
 
18. Изменилось ли общественное мнение россиян по поводу данной военной операции? В какую сторону? И после какого события оно изменилось?

Д.Ф.: Как поддерживали, так и поддерживают. Все понимают чего мы смогли избежать. Те, кто не понимает – они не россияне. Они уже переезжают к вам в Италию на свои виноградники, в виллы и дома, которые они у вас давно купили. Помните, что вместе с деньгами в глубине своей души они везут то, что их заставило покинуть Россию. Это не лечится и не заливается кьянти. Это живет внутри человека и постоянно просится наружу, чтобы из тесноты вырваться под солнце и поселиться в другом человеке. Это и называется вирус злобы. От него нет вакцины. Он точит того, в ком он живет. Его среда размножения и есть «общественное мнение», которое вам навязывают для потребления. Фильтруйте общественное мнение, вирус зла нельзя убить, но можно отрезать ему путь к себе.

19. Как Вы считаете как следует относиться к последним заявлениям Байдена в  отношении применения ядерного оружия? Нужно ли принимать это всерьёз или можно просто улыбнуться?

Д.Ф.: Смеяться нет повода, но опасаться не стоит. Дедушка старый- ему все равно, что говорить… Обычно мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна.

20. И последний вопрос. Вчера Президент международной Киберполиции Рикардо Барецки написал, что их внимание привлёк канал BBC, на котором стали часто мелькать в кадре нацистские и фашистские символы и, таким образом, Киберпол сделал вывод, что BBC поддерживает возрождение нацифашизма и просит  интернет пользователей присылать им информацию, ссылки и изображения, где содержатся подобные символы для проведения расследования. Что можно ещё предпринять, чтобы пресечь подобные поползновения? Есть ли в России институт, который занимается подобными расследованиями?

Это дело профессиональных контрразведчиков, а не геймеров с компьютерами. Так институт был создан еще при Сталине и назывался он СМЕРШ (Смерть шпионам). Так вот профессионалы после войны вычищали фашистов по лесам и схронам (подземным домам/землянкам) на Украине (Львовщине) и в Белоруссии (Могилев) с 1945 по 1956 год... Нельзя разоружить человека морально. Если вы не убьете врага, то враг убьет вас. Это не компьютер с картинками и видео - это жизнь, кровь и слезы потерь...

Спасибо Вам большое, уважаемый Дмитрий Николаевич, за Ваши содержательные ответы. Общение с Вами всегда интересно и познавательно. Интервью будет переведено на итальянский язык для нашей уважаемой итальянской публики, которая с нетерпением ожидает от меня верной инофрмации, поскольку не доверяет своим собственным официальным сми.