Глория, Глеб и Ксения. Глава 13 А

Артур Пырко
Хотя они и спешили, но отступали во взаимосвязи. Глеб паковал свои вещи, стремясь к тому, чтобы их было минимум. Он взял в поездку лишь бельё, бритвенные принадлежности и запас кофе с туркой. Подумав, положил в сумку электроплитку – она была почти новая.

Так же Глеб по опыту знал, что он подвержен замерзанию, как и все астеники от рождения. Поэтому он обязательно покупал себе шерстяные вещи и носил их даже летом. Тёплые свитера и носки тоже легли в сумку.

В общем, Глеб собрался за один день. Всё дальнейшее зависело от Глории и её расторопности.

*            *            *

У Глории времени собраться в дорогу ушло гораздо больше, но не по неё вине. Девушке мешали родители, которые ей не доверяли и опасливо приглядывались к каждому шагу.

Лера отчасти не любила отца за то, что он был мягкого характера и ничего не решал в семье. Бразды правления всецело были доверены супруге в уверенности, что она не подведёт. Ольга и впрямь была хваткой – наград и премий получила столько, что ого-го! Да и дочь вырастила хорошую, урвала квартиру в самом лучшем многоэтажном доме.

Но всё это, честно говоря, было вовсе не из-за таланта руководителя, как считалось, а потому что во власти района у неё была "волосатая рука", да и гениталии тоже.

Поэтому мама Глории быстро набирала карьерный рост, но в вопросах семьи зачастую ошибалась. Оплошность с Глорией была ярким этому примером. "Если твоё дитя не хочет ехать на чужбину, то дай дочке подрасти. Какого хрена ты лезешь и требуешь отъезда?!" – хотелось бы у неё спросить.

Именно мама была виновата в том, что Лера рано лишилась девственности. Это было местью с неё стороны, да и, к тому же, она срочно нуждалась в деньгах потому, что не могла выдержать жестокого проживания в общежитии. Выход был лишь один – искать квартиру и дорого за неё платить, потому что в столице цены взвинченные до максимума.

*            *            *

Глория ушла из дома среди ночи – с целью, чтобы родители это заметили не так быстро. Кроме двух сумок с вещами, она взяла с собой лишь котёнка Барсика. Он был её живым талисманом и надеждой на то, что на чужбине будет не так страшно, как в первый раз.

Глеб встретил её на улице неподалёку, как и договаривались, обнял и поцеловал. С этого символического момента началась их совместная жизнь. Они знали, что поначалу будет трудно. Но другого выхода не было.

Им было значительным подспорьем то, что Глеб накануне выиграл значительную сумму в тотализатор. Но деньги в столице утекали быстро – там всё было дорого. Точнее, есть дешёвые оптовые магазины, но надо знать их адреса и далеко добираться. А для приезжих, впервые оказавшихся в такой сутолоке, цены были на грани шока, да и приткнуться негде.

Хорошо, что был Глеб и он помогал Глории. Она тоже иногда охраняла его вещи, когда он уходил на разведку. Но найти жильё, не договорившись об этом заранее, было по сути невозможно. Поэтому они вдвоём провели первую ночь на улице, лишь иногда заходя на вокзал, чтобы согреться. Понятное дело, что не спали и настроение было ужасным.

Но ближе к рассвету Глебу повезло. В ночном магазине, куда он пошёл за бутербродами и кофе, рядом в очереди стояла старушка, крутящая на пальце связку с ключами. Это был блатной жест, который не всем известен, но он обозначал, что есть жильё.

– У вас есть квартира? – с волнением , спросил Глеб у старушки.

– Да, квартира имеется, но старая. Одну комнату я сдаю в пользование, – последовал ответ.

– И сколько это стоит?

– Сто долларов в месяц.

– Что же, мы согласны. Нам хоть где бы найти себе угол, – сказал Глеб и показал хозяйке сотню, но не спешил её отдавать.

– Пойдёмте туда и всё посмотрим. А потом уже, когда мы поселимся, вы получите задаток, как и полагается, – пояснила Глория, очень уместно оказавшаяся рядом.

Старушке Лера сразу же приглянулась и эта симпатия им много раз помогала в дальнейшем.


Октябрь, ноябрь 2021  **редактирование: 8 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото модели Ксении Михалёвой