Ликбез для дерзких полковников

Надежда Бабайлова
Ребята!
Когда вернётесь к мирной жизни и полУчите новое назначение, то изучите
Главный стратегический план страны.
Он состоит из нескольких планов наполнения КОРЗИНКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
http://proza.ru/2018/01/11/354
В ней, корзинке,  должен быть утвержден перечень  средств первой необходимости для выживания каждого сол... ГРАЖДАНИНА.
Если вы станете гражданским администратором, ваша главная задача обеспечить бесперебойное снабжение корзинками  учитывая любые неожиданности.
Какие пути снабжения лучше, какой способ дешевле, спросите у местных толковых и уважаемых лиц.
А лучше пусть сами выбирают свой способ снабсбыта.
Если решат монетезировать корзинки, не разрешай! Опять украдут. Не все уважаемые честны.
Если в семье пять детей, то семь корзинок.
У директора школы, тоже, фронтовика - будет нужда ремонтировать спортзал?
Выделите дополнительные корзинки для строителей. Те  передадут энергетикам, монтажникам, малярам, штукатурки...
Упс!
Неудобно. Это неудобно.
Значит нужен рубль.
Только помни, командир, что в этом рубле  - жизнь, время жизни.
Если годовая корзинка будет оценена Главным планом в 365 рублей, то 7-30 рублей могут стоить кому-то жизни.
Помни, солдат! Корзинка - это наше все!
И Главный план - это просто 140 млн корзинок, которые государство, то есть ты,  должен наполнить  должен доставить и сберечь от врагов.
Все просто. Удачи, солдат!
Как по-военному называется корзинка выживания?
http://proza.ru/2022/04/08/456
***
Импортозамещение - не догма.
Входит в корзинку? Замещай. Нет? Стоит ли искать обходные пути?