Будущее Америки

Зюлёв Леонтий Михайлович
     Многим в мире очень бы хотелось, чтоб с Америкой случилось что-нибудь пакостное и желательно масштабное настолько, чтоб она на своей шкуре испытала, то что творит во всём мире. Хорошее желание, но осуществимо ли оно? Навряд ли.
     Жители разграбленных и разворованных ею стран серьёзной угрозы не представляют. Ну проберётся какой-нибудь боевик из Ирака, Ливии, Сирии или какой другой Анголы, или Никарагуа на территорию США, ну рванёт десяток другой амеров в каком-нибудь кафе или на стадионе. Что это даст? Очередную истерию под лозунгом - наших бьют и вторжение в страну, объявленную врагом. Чем это вторжение закончится для страны - понятно.
     Почему Америке можно вести себя так? Как ни сложно это признать россиянину, да впрочем любому патриоту, кроме разве что китайца, Америка сильнейшее государство на планете. Цель её правителей руководить миром и они с этой целью успешно справляются, убирая неугодные режимы и насаждая свою демократию повсюду.
Наши ресурсы успешно работают на неё уже давно. Их субмарины строятся из нашего титана, а наш бизнесмен, Михаил Прохоров, продал им весь производимый Россией кобальт "на корню". Процесс идёт давно.
      Америка, эмигрантское государство, поэтому экспансивна и предприимчива. Какое же будущее ожидает её? Радужное! Она не испытывает недостатка ни в чём, ни в людских, ни в природных ресурсах. На данный момент её президент гнёт правильную линию на укрепление её позиции в мире. Это видно по тому, что плевал он на Совбез ООН, паля по Дамаску Томагавками и никто ему не указ. Даже союзник Сирии - Россия, союзнически постоявшая в сторонке, когда ракеты падали на столицу "друзей".
      Америка не станет считаться ни с кем до тех пор пока не получит адекватный ответ. А кто может это сделать? К прискорбию для остального мира - никто. Даже полуторамиллиардный Китай спокойно глотает санкции, направленные против него. Да и что он может сделать? На открытую конфронтацию и боестолкновение - кишка тонка. Все понимают что победителей в открытой войне, которая приведёт к применению ядерного оружия, не будет. А иного урока Америке не преподать, слишком она уверена в своей неуязвимости. Поэтому её президент спокойно выйдет из договора РСМД и противопоставить этому нечего. Пытались уже сделать Кубу непотопляемым ракетоносцем. не получилось. Что остаётся? Размахивать ответными санкциями да грозить попаданием американцев в ад. На деле же ничего не предпринимая такого что поколебало бы создавшееся положение.
     Меня можно обвинить в проамериканизме, однако, кто попытается сделать это, предложите действенную меру одёргивания зарвавшихся заокеанцев. С удовольствием прочту о ней.
     Пока же будущее Америки весьма прозрачно и безоблачно. НИКТО(!!!) не в состоянии указать ей её место, она его прекрасно знает.