Змей?.. В раю?!!

Евгений Попов-Рословец
часть третья

 ЗМЕЙ.

 Змей?... Искуситель?... Ну что за ерунда! - кривят губы мракобесы-атеисты.
 
 Но разве трудно понять и признать факт: рано или поздно, но люди становятся родителями. Женщина забеременела...  Результатом чего стала эта беременность? Это точно было  глубокое чувство между людьми, когда не раздумывая,  мужчина отдаст свою жизнь за жизнь своей любимой женщины? Или он стал папой, что называется,  "по залёту"? А ведь ответ на этот вопрос предопределяет судьбу младенца всей его жизни.
 
 Что нам открывает Священное Писание... Адам, будучи совсем юным подростком, только что достигший половой зрелости (13-14 лет)  стал папой явно не по велению разума и своих чувств к Еве, а исключительно по инстинкту.  И вот результат - родился ребёнок. Каин - дали имя младенцу.
 
 Итак, аллегоричный Змей - это инстинкт.
 Разумеется, в инстинктах нет ничего предосудительного. Вот только рождение маленького человечка не должно быть "по инстинкту", как у собак-кошек. Не должно!
Надеюсь, я понятно трактую Священный текст?
 
 А  вот ДЕРЕВО ЖИЗНИ
 
 Кто не знает слов о том, что жизнь даётся Богом. Да, именно Им. Вовсе даже не мужчиной и женщиной, а именно Богом. Материя на молекулярно-атомном уровне не живая. Нет в ней жизни (или есть сомнения в этом?)
 И вот зачатие... Неживое становится живым.  "Авторами" беременности, разумеется, являются будущие папа и мама. Тут всё ясно. Но зарождение Жизни?.. А вот это иное.
 Родился человечек. И вот для малютки два человека становятся... нет, не Творцами, а становятся "как боги".
 
 Да, мужчина и женщина уверены, что дали жизнь крошечному человечку... Ни дать, ни взять - как боги!
 
 Библия нам передаёт слова змея-искусителя к Еве:  "... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" . Но ясно же, что в советчиках Еве был её сексуальный инстинкт, а не любовь к Адаму.  Впрочем,  ничто не говорит и о том, что  Адам пылал к Еве большим светлым чувством. Только похоть. Результат...  Родился ребёнок. Каин!
 
 Дерево жизни - это (простите)"механизм" продолжения рода человеческого. Продолжение рода, где  Богами-творцами люди не становятся. Но, родив ребёнка, становятся "КАК БОГИ".
 
(продолжение следует.  Но надо ли? Судя по количеству читателей, интереса эта тема не порождает)