Об именитых дрессировщицах...

Два Пробела
50+

                Рэю и тёплому апрельскому солнышку…


                Об именитых дрессировщицах, беспородных трёхлетках
                и уроках физики под открытым небом…


…Пятница.
Загород.
Вечер…
- Браво! Молодец! Умница!!.. – всякий раз хвалю я пса, когда, настигнув, он приносит пуллер обратно.
- Готов? – спрашиваю, глядя ему в глаза, – Ищи! – И с силой кидаю пуллер по дорожке.
Пёс пулей срывается, догоняет и хватает зубами катящийся по плитке небольшой упругий обруч.
Самое трудное в этой игре – своевременно погасить инерцию тела..(зачёрк) мчания,  не впилиться на финише в поперечный забор…
Шестьюдесятью килограммами живого веса.
Непростая задача: с добычей в зубах рассчитать сумму моментов инерции масс в трёхмерных осях при на глазах сокращающемся квадрате расстояния!..
Вот вы бы справились? Нет? Ну, значит это для вас к забору навалена здоровенная куча снега…
Кстати, за возвращение пуллера полагается вкусняшка!..
..В правом кармане…
..Имейте в виду!..
Набегавшись, утомившись парень часто-часто дышит, высунув язык…
Выношу ему из дома ведёрко воды и пою собаку, присев тут же рядом с ним на крылечке.
Пёс жадно лачет, шумно шлёпая языком, разбрызгивая… вдруг – вспомнив! – прерывается, подробно..(зачёрк) щедро облизывает мне лицо, тыкаясь всей своей мокрой мордой. И только потом, отблагодарив, довершает водопитие…
- Ну вот, - синхронно капая, обращаюсь я к псу, - А тётя Валя говорила, что ты – жЫвотное!..