Сестра и два брата. Нежданные звонки

Алексей Николаевич Клыков
НЕЖДАННЫЕ ЗВОНКИ
-----------------------------------
 Звонок  раздался  рано  утром.  Таня  подняла  трубку,  дед звонил из клиники, бабушке стало хуже.
 - Я уже  третий  день  отсюда  не  выхожу, - сообщил  Михаил   Михайлович, - поначалу, Сонечке, было совсем плохо, теперь, врачи говорят, что самое страшное позади. 
 - Почему же ты сразу не позвонил? Спросила Татьяна.
 - Прости, было не до того. Ты сможешь приехать?
 - Конечно, к обеду постараюсь быть в клинике.
 Когда братья спустились завтракать, Таня сообщила:
 - Бабушке стало хуже, она в клинике. После завтрака, я поеду в город.
 - Я тоже! – воскликнул Егор.
 - Нет, - ответила  Татьяна, -  тебе  не  стоит  пропускать  школу.  Мы  с тобой проведаем бабушку в воскресенье.
 Ответ сестры, огорчил мальчика, но что тут сделаешь, придётся смириться.
 - А ты, поедешь? – обратилась Татьяна к Ярославу.
 -Не могу, - заявил  парень, -   у  меня   встреча  с деловым  партнёром.  Сегодня, он сюда приедет, так что придётся сидеть и ждать его.
 - Ты не предупреждал, что кто-то приедет.
 - Сам не знал,  только вчера до него дозвонился.
 - Ну, если что, - сказала Таня, - обед я приготовила, и тебе с гостем, и Егору хватит.
 - Разберёмся, - ответил Ярослав.
 Егор отправился в школу,  Татьяна в город, а старший брат остался дома, ждать своего партнёра.
 Молодой   человек   принялся   бродить   по  дому. Что и говорить, хороший подарок им сделал дед. Таня, наверняка, будет   поддерживать   в   доме   должный   порядок.   А   уж мастерская, полностью на нём, на Ярославе, и он, не ударит в грязь лицом.
 Хозяин   мастерской   позвонил   деловому   партнёру.   Ничего   не  изменилось? Нет, не изменилось,  господин  партнёр  скоро выезжает. Ярослав потёр руки, подошёл к окну, и стал  смотреть на дорогу.
 
 Предпоследний  урок  шёл к  концу,  и  всё-таки,  расслабляться  было ещё рано. Могли вызвать к доске, и спросить  именно  то, что ты как раз и не знаешь. Последние минуты урока, были тягостными и длинными.
И вдруг,   раздался   звонок,  уроки  кончились  раньше  времени.  Егор и Гарик, с удивлением посмотрели друг на друга.
 - Что это случилось? Произнёс Егор.
 - Не знаю, - дёрнул плечами Гарик, -  но  уйти  пораньше из школы, лишним не бывает.  Когда все ребята вышли из классов, Альберт Альнольдович объявил:
 - Сообщили,  что  приближается  ураган,  поэтому,   последний   урок   отменяется.   Все свободны, желательно, чтобы вы побыстрее добрались до своих домов.
 - Ура! – воскликнули  многие  ребята. –  Ура  урагану!  Ура,  что  отменили   последний урок!
 - Может,   зайдём   ко   мне, - предложил   Гарик   Егору, -   моя   мама,   уже  наверняка приготовила обед.
 - Но ведь приближается ураган, - напомнил младший внук Михаила Михайловича.
 - Вот и посмотрим на него в окошко, на ураганы очень интересно смотреть в окошко.
 - Не   сомневаюсь,   но   я   лучше   поеду   домой,   а  то  вдруг   из-за  урагана,  автобусы перестанут ходить, а меня сестра ждать будет.
 - Ладно, - согласился Гарик, -  в  другой  раз посмотрим в окошко, когда налетит другой ураган, здесь, этого добра хватает.
 Когда Егор вышел из автобуса и  направился к дому, сильные порывы ветра уже вовсю раскачивали деревья, непогода подошла совсем близко
- Вовремя ты, - произнёс Ярослав,  увидев младшего брата, - знаешь об урагане?
- Знаю, - ответил Егор, - нас из-за него раньше отпустили из школы.
- Ясно. Сейчас будем обедать, только ещё раз позвоню.
 Ярослав достал мобильник и стал названивать деловому партнёру.
 - Сдуло его, что ли ураганом?! – буркнул молодой человек.
 Наконец, партнёр  Ярослава  отозвался,  на  вопрос,  когда  же  он  приедет?   Бизнесмен заявил, что в такую жуткую погоду, он никуда   не   двинется с места. Встречу пришлось
перенести. Сунув телефон в карман, молодой человек проворчал:
 - Чёрт знает что, только день потерял.
 Братья сели  обедать,   ветер   за   окном   становился  всё сильней,   к   тому же,   пошёл дождь, вперемешку со снегом.
 - А Тани всё нет, - вздохнул Егор, глядя на непогоду.
 - Не переживай, - произнёс старший брат, уплетая вторую порцию свекольника, - скоро вернётся.
 Обед  был съеден,  посуда  помыта,  Егор  сел к окну и стал всматриваться в слякотную погоду за окном, надеясь, наконец,  увидеть  машину  сестры.  И совсем это неинтересно, смотреть  на   ураган  в   окошко,   если    близкий    тебе   человек   находится   в   такую непогоду, где-нибудь посреди дороги.
 Таня вернулась, когда уже стемнело.
 - Задержалась ты, - сказал Ярослав, -
 Снимая куртку, сестра ответила:
 - До   трёх   была   в   больнице,  потом   пока   доехала,   по   такой-то дороге! А как твоя встреча?
 - Никак, испугала, видишь ли, здорового мужика непогода.
 - Какой он  неженка, - усмехнулась  Таня.   После   этого, она обратилась к Егору: - а ты успел вернуться домой до урагана?
 - Успел, у нас из-за этого урагана отменили последний урок.
 - Большая везуха, - вставил Ярослав.
 - Это хорошо, что ты вовремя вернулся домой, - сказала Татьяна, - а то я переживала за тебя.
 - А как бабушка? – спросил Егор.
 - Ей лучше, и она ждёт, что мы все её навестим.               
 - Навестим, вот только ураган утихнет, - добавил Ярослав.
 Ветер   выл   и   крутил   несколько   дней,   после  чего сразу стих, словно его и не было. Воскресное утро было солнечным и довольно тёплым.
 Ярослав, Таня  и  Егор  вышли на   улицу   и   направились   к   машине,  в одиннадцать часов они собирались    быть   у   бабушки.  Ярослав  уже хотел  сесть в машину, но в это время зазвонил его мобильник. Поговорив по телефону, старший брат сообщил:
 - Придётся вам ехать  самим,  мой  драгоценный  деловой партнёр переждал непогоду, и через час будет здесь.
- Что  ж сделаешь, - сказала  Татьяна, -   поедем   без   тебя,   повезём   привет.   Надеюсь, тот, кого ты ждёшь, хоть сегодня приедет.
 - Приедет, - заверил Ярослав, - он любит прокатиться по тёплой погоде.
Машина с Таней Егором выехала на главную дорогу и помчалась в город.