Пожалела

Светлана Зимина 2
Началась весна, радоваться надо, а у них видно весеннее обострение. А попросила-то всего ничего, только сказать если будет обьявление какое, так она сразу изменилась и зарычала "взяла, да выписала сама, не какие деньги".

А причем тут деньги? Выписывать только чтобы найти одно обьявление? Жалко что ли? Я бы например сказала, если бы увидала. Чего тут такого?

И вторая тоже со странностями, ей звонят, а она молчит, так бы и сказала "плохо мне, говорить не могу, извини, в другой раз", я бы поняла и еще здоровья пожелала.

Тем более что только-только говорили, буквально пять минут назад, а тут машина подьехала, разговор пришлось прервать на полуслове можно сказать и условились попозже созвониться. Так бы и сказала сразу - потом. Какие дела? Что за люди?

Ну и бог с ними.  А ведь они никогда и не звонят сами, это же я всегда им звоню, только дошло. Давно надо было самой понять и не звонить.  А с кем тогда общаться?

Хотя есть, Лена ведь есть. Она-то сама всегда звонит, ну и я тоже, вот и будем теперь только с ней созваниваться. Еще Валя, но она редко звонит, последний раз с праздником поздравляла, я даже номер её не записала что-то, теперь не найти, может теперь только на Пасху если.

Ну и ладно, ну и хватит, чем тут рычание выслушать - размышляла про себя Анна.

И эта тоже нынче  мимо прошла как сухарь, раньше улыбалась, звонила. Хотя куда звонить, звонила-то она на городской, а он теперь постоянно отключен из-за одного перца.

Есть тут один, вечно суется, хотя его никто не ждет, никто не зовет, сам лезет со своими указаниями, да проверками.

Щас, всё бросим и его указания выполнять начнём. Что-то возомнил о себе!

И ведь не уснет, если не укажет, ему сразу плохо будет. А чего указывать, когда у людей полвека за плечами.

Ему видите-ли не по его живут. Конечно не по его, что тут такого, каждому своё.

Пусть своим указывает, может это они не так живут, хотя не может, а так и есть.

Правда они там все на один манер, всё бы им кого-нибудь, да учить. Учителя, язьви их. И ведь расплодились как тараканы, вот и лезут во все щели.

Вот уж с кем не хочется общаться ни за какие коврижки!

А девчонок терять жалко, но надо потерпеть, и если сами не позвонят, тут уж ничего не поделаешь, надо оставить их в покое, а не выслушивать их раздражение.

Просто хотелось узнать когда клуб будет собираться. Вроде все стали выползать на свет божий, можно и сходить, послушать.

За два года многое изменилось, новости послушать из первых уст живьем можно, послушать вопросы-ответы.

Ладно, поживем, увидим. Скоро огород откроется, скучать будет некогда. Завтра "зарплату" принесут и квитанции, надо будет ехать платежи платить, а там рыночек рядом, зайти прицениться к садочной картошке, по какой цене.

Хотя по какой не будет, всё одно надо брать, давно уже пора семена обновить. Синеглазка исчезла каким-то образом, а ведь раньше только её и сажали, и урожай хороший был, а эта, всякая белая да розовая совсем измельчала. Словом надо будет прикупить.

А там с рынком еще и магазинчик был для садоводов. Да не магазинчик, а такой довольно солидный магазин, и туда надо будет зайти посмотреть.

А если и будет чего, сразу брать, только придется машину нанимать потом.

Но ничего, наймем, довезем, а за делами и огорчения не огорчения, солнышку будем радоваться.      






(картинка из интернета)