Истину никто специально не прячет. 7

Ольга Винникова
Предыдущая: http://proza.ru/2022/04/07/70 .

От этого же визирного камня можно отсчитывать смещения восходов любых ярких светил неба и фиксировать в один и тот же день раз в год, к примеру 21(25) декабря.

Представьте себе, что однажды вы увидели, как Луна и Венера сошлись на восходе в одной небесной точке. А потом, с течением времени, их восходы стали расходится у Луны - направо, у Венеры - налево. У одной период восхода через 3 года - 21 декабря - сместится на 2 градуса вправо, а у другой на 2 градуса влево - через 8 лет. И вы вдруг задались вопросом "а когда они опять встретятся именно в этой точке"!? Уравнение простое, на уровне пятого класса: Луна "сделает" круг в 360 градусов за 540 лет, а Венера - за 1440 года каждая по отдельности, но вместе именно в этой точке, пройдя ещё 8 и 3 соответственно, они встретятся в один день только через... 4.320 лет.

Через 6 таких периодов по 4.320 лет должен состояться полный оборот экваториальных созвездий (Зодиакальный круг, Дендерский зодиак), что составляет ныне известное время прецессии Земли в 25920 года. За 12 периодов прецессий выпадает число 311.040 лет - период, известный в древнеиндийской космогонии как число Брамы, связанное с его смертью и разрушением (старого календаря с набежавшими дополнительно нарождёнными днями и начало отсчёта нового).


Полный оборот смещений восходов Солнца вокруг Земли, наблюдаемых внутри Полярного круга в дни зимнего солнцестояния, происходит за 1.296.000 лет
Из трёх, намотанных кругами времени, "веретён" с нитями-лучами - лунного, венериного и солнечного - красиво укладываются в круги с вышеуказанными периодами в "цветок жизни", или "цветок Будды"(лотос), на древнем петроглифе в Греции. Эти же графические схематики можно найти на русских резных прялках.

Полный период смещения восходов Сатурна, наблюдаемых с Земли, расчетно составляет 1.728.000 лет.

-----------------------------------------------------------
 Справка для сравнения с древнеиндийскими югами(периодами):

 Кали-юга:            432.000 земных лет.
 Двапара-юга:         864.000 земных лет
 Трета-юга:           1.296.000 земных лет
 Сатья-юга
(Крита-юга):          1.728.000 земных лет
 Пралая
(разрушение):         4.320.000.000 лет.
 Маха-пралая
(великое разрушение): 311.040.000.000.000 лет


Далее:  http://proza.ru/2022/04/08/1379 .