Где они нацизм и фашизм?

Александр Васильевич Гринь
    Оказывается, что это не так просто определить.
    Давайте подойдем к противостоянию в актуальной ныне полемике несколько с другой стороны.

     Есть такие "аргументы" которые выставляет только одна сторона полемики, а другая их отрицает. Но есть и такие факты, которые ПРИЗНАЮТСЯ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ (!). Давайте попробуем вообще их не обсуждая и никак не интерпретируя перечислим для себя именно эти факты и поверим ДЛЯ НАЧАЛА (!) только в них, а уж потом будем делать выводы и посмотрим на картину, которая из них вырисовывается

      На сколько Россия уверена в правоте Путина и правильности военной операции в России?  Российская пропаганда ныне уверяет, что его политический рейтинг шкалит за 80% . Это, конечно, беспрецедентный уровень для политических лидеров в мировой истории вообще. Но это - пропаганда. А что может быть в натуре?  Так, обозревая своё ближайшее окружение, лично я наблюдаю, примерно, именно такое распределение.
      Ну - предположим. Но что тогда является основой для такого общего порыва?  Ведь и у Гитлера был подобный рейтинг в начале второй мировой. Не то ли это явление, которое утверждают апологеты коллективного запада?
      Давайте в политической полемике российских и антироссийских апологетов на миг обнулим эмоции и попробуем некоторым своеобразным образом  освежить проблему русско-украинского противостояния. 
      Ведь в мозгах противоборствующих сторон, всё же, есть точки соприкосновения и некоторые постулаты и общепринятые факты, признаваемые обеими сторонами.
      Интересно, что многие факты и аргументы, которые выдвигаются сторонами оспариваются противоположной стороной. Давайте на миг их отбросим скопом и с той и с другой стороны. Но оставим только те факты и аргументы которые признаются обеими сторонами.  Вот только в них, похоже, можно верить с большей долей вероятности. 
       Попробуем собрать их здесь, чтобы попытаться понять видение военной картины рядовым россиянином, который стремится исключить фейковую пропаганду из сферы своего политического мировоззрения.
Итак:
    1. В информационном противостоянии стороны конфликта МОГУТ использовать фейки и лживую информацию для шельмования противников в глазах обывателей. Политическая ложь и фейки могут целенаправленно тиражироваться в рамках ведения информационной войны. Ложь и фейки способны затрагивать инстинкты населения, вызывая патриотические порывы и даже явления массового героизма.  Я тут не утверждаю какая из сторон конфликта больше подвержена этому в большей степени. Я предлагаю согласиться лишь с этим предположением. (Все согласны?)   
      2.  За плечами Гитлера в своё время встала почти вся немецкая нация, считая его великим, правым и несущим благо всей планете.   Это значит, что фашизм МОЖЕТ БЫТЬ НЕЗАМЕТЕН ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ СОВЕСТИ огромной массы населения любой национальной принадлежности. (Все согласны?)
      2. Россия утверждает, что русские и украинцы - один народ. Представители истеблишмента и часть населения Украины полагают, что они лучше. "Ватникам" и "путинскому быдлу"  не место в просвещённой Европе. (Все согласны?)
     3. Виктория Нуланд признала наличие на территории Украины биолабораторий, производящих запрещённое международными конвенциями оружие массового уничтожения. Такое не могло пройти мимо согласия высшего руководства Украины. (Все согласны?)
     4. Шухевич и Бандера сотрудничали с гитлеровскими нацистами, которые были осуждены международным Нюренбергским трибуналом. (Все согласны?)
     5. Политические лидеры Украины не раз публично, что зафиксировано на украинских же телепрограммах, высказывались против русских в национальном ключе превосходства украинской нации над "ватниками".     Дискриминация использования русского языка на территории Украины нарастала во времени и, наконец,  была закреплена законодательными актами. На территории России такого в отношении никакого языка быть не может. На Украине много русскоязычного населения. (Все согласны?)
     6. По инициативе России были предложены и подписаны Минские соглашения о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Эти соглашения не сработали. Но здесь не обсуждаем по чьей вине (!). Просто не сработали. (Все согласны?)
    7. Международные организации не раз отмечали бомбёжки мирных кварталов Луганска и Донецка со стороны ВСУ с даты подписания минских договорённостей. Отмечено много жертв. Украинская пропаганда утверждает, что это - в основной массе провокации и "они сами себя обстреливают". (Все согласны?)
Есть жертвы среди мирного населения в процессе проведения спецоперации России в Украине. Обе стороны винят друг друга в их основной массе.
    8. Влияние Америки и НАТО на политическую жизнь в Украине огромно. Украина имеет огромные долги перед Америкой и Евросоюзом.   Долг - это экономическая и политическая зависимость, которая способна поставить лидера любой страны на колени перед кредитором. Это объективный экономический закон, который тем сильнее действует, чем выше коррумпированность национального истеблишмента. (Все согласны?)
    9. На территории Украины сформированы военные формирования, именующие себя "национальные батальоны". Значит, - в украинской военной сфере знаменем и акцентом для применения силы обозначается национальный признак как таковой. Этот же признак был характерен для нацистской армии Германии. И больше ни в каких цивилизованных армиях не встречался в качестве ПУБЛИЧНО УСТАНОВЛЕННОГО СИМВОЛА  НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕВОСХОДСТВА ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО И ПОСЛЕДУЮЩЕГО СИЛОВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.  В правильной армии должен быть установлен символ патриотизма, а не нацизма, что не одно и то же. (Все согласны?)
    10. Украина признаёт, что в крупных городах Украины имели место факельные шествия некоторых активистов, выкрикивающих возгласы "москаляку на гиляку", "кто не скачет - тот москаль". Ни один из организаторов подобных шествий не был осуждён ни публично, ни по закону. Власти Украины не считают эти выступления неонацистскими, несмотря на националистический признак объединения этих людей в группу. (Все согласны?)
     11. Россия регулярно мониторит материалы антироссийской пропаганды и пытается расследовать их. России неоднократно призывала к необходимости международного расследования материалов, приводимых в качестве обвинительных в её адрес. Ни одного международного расследования не произведено. Публикации результатов внутреннего расследования обвинений никогда не обсуждались и не тиражировались западной и украинской прессой. (Все согласны?)
     12. Россия в ООН предложила международное расследование событий в г.Буча.  России было отказано, как отказано в принятии и публикации в серии многих подобных инцидентов, в т.ч.  с малоазийским "Боингом".  То есть "коллективный запад" возродил т.н. "виндикационный процесс", суть которого в изначальном отсутствии презумпции невиновности.  Например , сначала утверждалось, что женщина ведьма. Затем ей предлагалось доказать обратное. (Все согласны?)
      Теперь интересен вопрос, что из этого перечня не признаётся обоюдно сторонами военного конфликта?   
.  И есть ли ещё такие факты, которые признаются обеими сторонами, но не перечислены тут?  Давайте такие факты сюда.
        Но только нельзя ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОСПАРИВАЕМЫЕ ОДНОЙ СТОРОНОЙ ФАКТЫ И ЭМОЦИОНАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ К НИМ (!).  Только -  взаимно признаваемые факты с обеих сторон... ТОЛЬКО ИХ МОЖНО СЧИТАТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ДОСТОВЕРНЫМИ. Уважаемые Украинцы! Иначе Россию не победить, на фейках совесть не включится.

.     Теперь опять посмотрим на весь перечень фактов. Что-то тут интересненькое вырисовывается.