Вселенная. Зарождение живой материи на Земле

Аркадий Горбачев
Зарождение живой материи на Земле.
 
    В отличие от неживой материи мы можем более точно представить, как происходило зарождение жизни на Земле. Правда и по этому событию, у ученых есть несколько точек зрения. Вот два существующих основных варианта зарождения жизни на Земле. Первый, жизнь зародилась непосредственно на Земле. Второй, жизнь была занесена на Землю из Космоса. Возможен третий вариант.
Выскажу свое мнение.

1. Зарождение и развитие живой материи, происходит в результате саморазвития материи Вселенной. Саморазвитие есть чистая организация материи. Мое мнение, что живая материя может зарождаться, как по первому варианту, так и по второму.

   Я выдвигаю свое понимание процесса развития организации материи во Вселенной. В моем понимании, материя проходит три основных этапа саморазвития в своей организации. Первый этап, случайно – хаотичный. Например, у живой материи появляются и развиваются микроорганизмы. Второй этап, неосознанно – разумный. Например, у живой материи появляются и развиваются растения. Третий этап, осознано – разумный.  Например, у живой материи появляются и развиваются животные. 

   В основе саморазвития организации материи, находятся природные технологии развития, то есть природные программы действий. Они все интересны и важны. На сегодня их очень много. Мною в разных моих работах описана небольшая часть из них. Природа сама вырабатывает эти технологии развития и совершенствует их постоянно. Затем в определенных условиях она применяет их, многократно. Путь развития материи Вселенной, как и путь развития живой материи или человечества одинаков. Формируются-нарабатываются технологии развития, а потом они используются многократно уже непосредственно во всеобщем развитии 

   Например, человек изобрел, когда то в древности, колесо. Тогда, только начали появляться первые тропинки, дорог не было, поэтому колесо было мало востребовано. Изобретение колеса можно назвать искусственной технологией придуманной человеком. Эта технология до сих пор совершенствуется. Появились дороги, то же технологии. Колесо совершенствовалось, специализировалось. Сегодня, без колеса уже наша цивилизация не может обойтись. Человек по мере развития нарабатывает миллионы технологий по разным направлениям своей деятельности. Точно также и природа нарабатывает миллионы различных технологий развития - программ действий, которые затем использует в организации своей реальности.

   Природа для меня, при этом, есть некая материальная реальность, способная реагировать на происходящие во времени и пространстве процессы бытия. В результате, на третьем этапе своего развития, по образу и подобию живой материи,она становиться способной, совершать уже осознанно свои организационные действия с использованием природных технологий развития в масштабах всей Вселенной.

   Здесь возникают вопросы которые нужно еще разбирать:

 - Первый, с самого зарождения живая и неживая материя, даже не обладая разумом, должна обладать базовой памятью. У живой материи, уже доказано, это генная память. У неживой материи то же есть базовая память. Можно предположить, что она заключена в условиях окружающей среды. Окружающая среда развивается развиваются и материальные формы, подстраиваясь под нее. При этом, на каждом этапе своего развития окружающая среда создает схожие материальные формы, схожие системы организации материи. Дальнейшее развитие окружающей среды создает уже другие схожие материальные формы, которые сами становятся элементами окружающей среды. Это подтверждает все строение материи Вселенной. Схожие, в любом уголке Вселенной, по своему строению атомы, Звезды, Галактики.

   Постепенно память совершенствуется в процессе развития, достигая своего наивысшего качества на третьем этапе развития. Тогда запоминается буквально любое, даже самое мельчайшее изменение в организации материальных форм.

- Второе, память нужна только для возможности повторить или не повторить какое то изменение организации материальных форм. Повторяемость чего то в организации материи очень важна. В памяти сохраняется очень много изменений, но они все одновременно повторится не могут. Повторяется одновременно от 3% до 6% схожих изменений. Это создает все время новые одновременные расклады этих изменений. При этом сохраняется причинно-следственная связь и рождается хаотичная цикличность. Такая технология не позволяет, какой нибудь материальной форме вечно быть первой или последней среди себе подобных.

- Третье, организации материи обязательно нужно время. Неподвижному телу время безразлично. Телу которое двигается, изменяется организационно, время обязательно. Поэтому организацию лучше представлять понятиями: изменением, технологией, программой действия, событием, процессом, явлением и так далее. 
   

2. Зарождение живой материи на Земле или на какой-то другой планете, возможно тоже только в результате наличия следующих факторов:

- материал;
- внешние условия окружающей среды;
- технология зарождения материи.

   Если, из вышеперечисленных факторов чего то в реальности нет, то зарождение живой материи становится не возможным.

   Например, на всех планетах Солнечной системы, кроме Земли, на сегодня зарождение живой материи естественным или искусственным путем не возможно, так как: или отсутствуют материалы, или условия окружающей среды, или технологии зарождения. Хотя, возможно зарождение жизни, на каких то из этих планет, по другим природным технологиям, отличным от земных. 
 
   Смена условий окружающей среды, меняет всю видовую цепочку организмов живой материи, как также, всю типовую цепочку материальных форм у неживой материи.

3. Отработанная природой технология зарождения жизни на какой либо планете может передаваться через информационное поле Вселенной на другие планеты без переноса первичных материальных "семян" живой материи. Это возможно только при условии необходимого материала на планете и условий окружающей среды для разворачивания развития живой материи по отработанной на какой то планете природной технологии. Это есть третий вариант зарождения жизни на Земле. Все повторяется во времени, там где создаются предпосылки повторения.